АРОМАТИЧЕСКАЯ ДИЕТА ДЛЯ ТЕХ, КТО БОРЕТСЯ С ЛИШНИМ ВЕСОМ

ароматическая, диета, борется, лишним, весом

АРОМАТИЧЕСКАЯ ДИЕТА ДЛЯ ТЕХ, КТО БОРЕТСЯ С ЛИШНИМ ВЕСОМ. Давно подмечено, что пациенты, потерявшие обоняние, часто набирают вес. Дело в том, что чувство насыщения идет не из желудка, а из мозга. «Центр сытости» лежит в ядрах гипоталямуса, отвечающих за работу кишечника. Мозг сопоставляет количество пищи, поступившей через рот, с объемом запахов, попавших на обонятельные рецепторы и обонятельную луковицу. Сигнал от периферических участков попадает в лимбическую часть мозга. Изменяя тип и увеличивая количество ароматических сигналов, можно «обмануть» головной мозг и заставить его думать, что съедено больше.

С другой стороны, приятные запахи действуют успокаивающе. А люди с лишним весом часто переедают именно из-за не оставляющего их чувства беспокойства. Так что ароматическая диета не только с гарантией подавляет аппетит, но еще и избавляет от привычки «заедать» тревогу и неприятности.

Этот способ контроля над аппетитом абсолютно безвреден и не требует денежных затрат. При этом не надо изнурять себя аэробикой и мучиться угрызениями совести по поводу очередного «внепланового» ужина. Джо Эллен Крамм, один из постоянных авторов журнала «Joe Weider,s Muscle & Fitness», рекомендует:

1. Чтобы меньше есть, в течение дня вдыхайте приятные, нейтральные пищевые ароматы — например, ваниль, зеленое яблоко, корицу.

2. Чтобы меньше съесть при очередном приеме пищи, вдыхайте запахи до и во время еды.

3. Чтобы не переедать вечером, в течение дня не пропускайте приемов пищи, а вечером «кормитесь» запахами. Дело в том, что к концу дня рациональная часть сознания «засыпает» — «работает» только эмоциональная. Вот она и заставляет нас объедаться, даже не отдавая себе в этом отчет. Запахи подавляют аппетит, потому что воздействуют непосредственно на эмоциональные отделы мозга.

4. Техника вдыхания: зажмите одну ноздрю и сделайте три глубоких вдоха другой, затем поменяйте ноздрю и повторите то же самое.

5. Для «ароматического похудения» подходят ингаляторы, травы, пряности, душистые экстракты.

6. Держите ингаляторы под рукой, в непосредственной близости. Когда рука в очередной раз потянется за бутербродом или шоколадным батончиком, пусть наткнется на ингалятор.

7. При большом лишнем весе и непомерном аппетите вдыхать запахи надо как можно чаще. На первом этапе «лечения» — до 300 раз в день.

8. Часто меняйте запахи — привыкание снижает эффективность метода.

9. Чтобы лучше разобраться со своими привычками в еде, ведите дневник.

10. Наслаждайтесь естественными запахами еды. Ешьте пищу горячей: у горячих блюд, особенно соусов и супов, аромат сильнее.

Эфирные масла могут существенно облегчить решение проблем, возникающих в интимной жизни. Установлено, что восприятие половых запахов осуществляется вомероназальным органом (или, как его часто называют, вомером), который находится на перегородке ближе к кончику носа. Эти два небольших кармашка имеют собственные железы, нервы и свое «представительство» в головном мозгу. Вомер как раз специализируется на половом обонянии.

Половые запахи есть у каждого, но улавливаются они не всеми одинаково, причем они не действуют напрямую, не воспринимаются нами как запах цветов, духов, а влияют на подсознание. О том, что человек имеет подобный специальный сексуальный механизм, связанный с обонянием, знали еще 300 лет назад. Его открыл голландский паталогоанатом Рюйш. О значимости этого органа для человека говорит такой факт: часто у людей, которые прибегали к пластическим операциям, затрагивающим перегородку носа, пропадала потенция. В зависимости от того, как развит вомер у человека и как он способен воспринимать половые запахи — в значительной степени определяются сексуальные возможности.

Предыдущая:
Аромапрофилактика расширяет адаптационные возможности человека, является одним из путей укрепления здоровья и повышения устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды
Следующая:
Индивидуальный запах мужчины и женщины зависит от многих причин, но в основном он связан с особенностями гормональной и иммунной систем, и бактериями, обитающими на нашей коже

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

ароматическая, диета, борется, лишним, весом

§§ АРОМАТИЧЕСКАЯ ДИЕТА ДЛЯ ТЕХ, КТО БОРЕТСЯ С ЛИШНИМ ВЕСОМ

Скачать: ароматическая, диета, борется, лишним, весом.doc || Скачать: ароматическая, диета, борется, лишним, весом.mp3

Страница сгенерирована за 0.001282 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека