КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ И МОЧЕВОМ ПУЗЫРЯХ

камни, желчном, мочевом, пузырях

Камни в желчном и мочевом пузырях.

Боль при желчекаменной болезни можно облегчить легким растиранием массажным маслом (на 50 мл растительного масла по 5 капель эфирных масел: лаванды, розмарина и розы). При камнях в желчном пузыре помогают горячие компрессы с ромашкой и мелиссой.

При болезненных ощущениях в мочевом пузыре пользуйтесь маслом бергамота (добавлять в ванну), а также вышеописанным массажным маслом. Фитотерапевтическое лечение моче- и желчекаменной болезни достаточно полно описано в книге С.Я. Соколова и И.П. Замотаева «Справочник по лекарственным растениям».

Для очистки желчного и мочевого пузырей народная медицина рекомендует следующий способ:

В начале зимы и поздней осенью необходимо принимать сбор мочегонных трав, состоящий из душицы, шалфея лекарственного, мелиссы, спорыша, зверобоя, измельченных плодов шиповника. 30 г смеси этих трав и плодов заливают 500 мл кипятка, настаивают 2 — 3 часа и принимают в теплом виде по 100 — 150 мл с одной столовой ложкой меда за 30 минут до еды. Через неделю переходят на следующий состав: в указанный выше настой добавляют пихтовое масло из расчета 5 капель на 150 мл настоя. Смесь тщательно перемешивают и выпивают за 30 минут до еды 3 раза в день в течение 5 дней.

Через 3 — 4 дня начинает проявляться результат лечения в виде незначительно помутневшей мочи, позже могут появиться песок или мелкие камешки. С интервалом в две недели курс лечения рекомендуется повторить.

Эфирные масла розы, аира, розмарина можно принимать внутрь по 1 — 3 капли 3 раза в день с медом.

По данным болгарских медиков, при камнях в желчном и мочевом пузырях рекомендуется розовая вода внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день.

Кандидомикоз.

Заболевание возникает, как правило, при неправильном приеме антибиотиков, применении контрацептивов и кортикостероидов.

Эфирные масла: лаванды, тимьяна, тысячелистника, ромашки, корицы, пачули, розмарина. Необходимы ежедневные общие и местные ванны с эфирными маслами (в каплях): лаванды — 2, тимьяна — 2, тысячелистника — 2; или лаванды — 2, пачули — 2, розмарина. — 2. При молочнице полости рта добавить в стакан воды 1 или 2 капли любого из предложенных эфирных масел и полоскать несколько раз в день.

Ароматический массаж живота поможет регулировать систему пищеварения. При запоре используйте масло розмарина и тимьяна, при поносе — пачули и тысячелистника. При головных болях и мигренях помогут масла лаванды и мяты. Масло лаванды, лимона, сандала, тысячелистника стимулируют иммунную систему, а усталость и вялость, сопутствующие кандидамикозу, снимут масла розмарина, имбиря и тимьяна.

Для женщин полезной может оказаться следующая композиция. Эфирные масла (в каплях) чайного дерева — 1, ромашки или розмарина — 1, лаванды — 1 добавить в 50 мл йогурта. Смесью пропитать тампон и дважды в день вводить его в вагину.

Следует также увеличить ежедневное потребление свежих овощей, особенно чеснока и лука, натурального йогурта.

Эффективен прием ванн, массаж, полоскание с эфирным маслом эвкалипта. Можно также масло принимать внутрь до 3-х капель с медом 3 раза в день.

Капилляров повышение проницаемости.

Эфирные масла: лимона и петрушки

Способы применения: ванны, массаж, внутрь.

Катар (воспаление) верхних дыхательных путей.

Эти рекомендации относятся к воспалению, затрагивающему нос и верхние дыхательные пути.

Эфирные масла: базилика, эвкалипта, фенхеля, лаванды, аниса, мяты, сосны, пихты, розмарина.

Способы применения: ингаляции, ванны, массаж, ароматизация помещений, внутрь.

Дополнительно к ароматерапевтическим процедурам следует пить чай с ромашкой, мятой, чабрецом, душицей, калиной.

Смесь эфирных масел для ванн, массажного масла и ингаляций при остром катаре (в каплях): эвкалипта — 4, розы — 4, мяты — 2, сосны — 2. Хорошо помогают при катарах леденцы с шалфейным и эвкалиптовым маслами, имеющиеся в аптеках.

Предыдущая:
Желчного пузыря заболевания
Следующая:
Кожные заболевания

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

камни, желчном, мочевом, пузырях

§§ КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ И МОЧЕВОМ ПУЗЫРЯХ

Скачать: камни, желчном, мочевом, пузырях.doc || Скачать: камни, желчном, мочевом, пузырях.mp3

Страница сгенерирована за 0.001344 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека