МАГИЯ И РЕЛИГИЯ

магия, религия

МАГИЯ и РЕЛИГИЯ.

Так чётко очерченные, обозначенные в предыдущей главе ду-ховные влияния в самой полной мере соответствуют двум основ-ным схемам, картам духовного развития человека – эзотерико-религиозного и магического. Эти схемы существенно, принципи-ально рознятся между собой, так как представляют взаимодейст-вие с противоположными по качеству типами сознания-энергии.
Методы, стили практической работы, приёмы, принципы, ориентиры, цели магической и духовно-религиозной трансфор-мации столь непохожи, что должны быть обозрены, изучены, ус-воены каждым вдумчивым читателем-эзотериком в сравнитель-ном контексте.
А главное, такой сравнительный анализ позволит нам осоз-нать и понять практику Сновидения на том или ином пути, про-следить в первую очередь, насколько различны в Магии и Религии начальные подходы и принципы проникновения индивидуально-го сознания в невидимый духовный мир, проекции точки света в сновидение. И это одновременно ответит теме данной книги.
Перед нами со всей очевидностью с наглядным графическим подтверждением (стр. 24 – модель сознания) прорисовывается глубокая разница и общий замысел религиозного и магического путей.
Эзотерико-религиозный путь – это движение точки индиви-дуального сознания к центру (кокона), реализация энергетическо-го соподключения с источником созидательной, благостной, по-ложительной, целительной энергией Любви. ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮБВИ В ЧЕЛОВЕКЕ, ТЕМ МЕНЬШЕ В НЁМ ЭГО! Любовь это одновременно глубинное, абсолютное осознание. Это всё большее погружение, очищение в божественном свете сознания центральной искры. Это духовная переплавка своего тела снови-дений, разнообразных эго-эманаций, вообще всего завистливого, мелочного, человеческого Эго – в высшее духовное тело, в тело божественного Света, в божественную бессмертную индивиду-альность. Именно этой духовной составляющей доступен весь беспредельный космос, именно она путешествует в полном соз-нании в созидательных мирах при жизни и после биологической смерти духовного подвижника.
В соответствии с глобальными, всеобщими, обязательными законами сознания – закон Созидания и Добра плюс закон стра-тегического центростремительного движения точки сознания (на-зад к центру!) духовно-религиозное развитие человека является наиболее естественным, гармоничным, законным!, обязательным, эффективным и перспективным для подавляющего большинства современных людей!
Иначе говоря, религиозные учения для всех современных лю-дей! Духовно-религиозное развитие – подлинная трансформация! Оно по-настоящему кардинально меняет человека, делает его лучше, чище, светлее, благостнее, гармоничнее. Оно придаёт всей жизни практикующего небывалое качество бытия. Всё нега-тивное отмирает и практикующий приобретает глубинное, неве-данное до сих пор и необыкновенное счастье. Достижение безус-ловной радости, блаженства, счастья – это так естественно для человека! Духовно-религиозный путь для человека необходим, сущностен…
Иная схема реализуется в магии! МАГИЯ КАК РАЗ ОТКА-ЗЫВАЕТСЯ ОТ ЛЮБВИ И РАЗВИВАЕТ СВОЁ АЛЧНОЕ, НЕ-НАСЫТНОЕ, ЖАДНОЕ ЭГО! Естественное движение точки соз-нания к центру блокируется, препятствуется. Фильтр сознания удерживается, сосредотачивается на периферии. Это бесконечное блуждание в позициях, ограниченных индивидуальной энергети-ческой эго-структурой. Источник любой магии находится в де-моническом неорганическом сознании ноосферы земли, который транслирует свои тусклые, тёмные, хищные световые энергии своему слуге исключительно по эго-эманациям.
На диаграмме различные направления движения точки инди-видуального сознания практикующего в учении Магии или Рели-гии выглядят следующим образом: (рис.2)
Обратите внимание – правильный духовный путь конечный и прямой! Ложный путь магии – бесконечное петляние, нескончае-мые обходные манёвры сознания в целях уплотнения и всё боль-шего роста своего ЭГО! А чем больше в человеке Эго, тем мень-ше в нём Любви…
Магия – это жуткий лабиринт многочисленных тупико-вых ходов.

Основной замысел магического развития – наибольшее уп-лотнение и расширение своей энергетической эго-структуры. Это накопление хищных, отрицательных, агрессивных, разрушитель-ных вибраций. На высоких, продвинутых уровнях практической магии весь накопленный, приобретённый демонический энерго-потенциал достигает такой мощи, что выдавливает полностью, выводит, вытесняет из кокона – необратимо, навсегда! – все бо-жественные любовные созидательные утончённые эманации духовного центра. Периферия окончательно вытесняет центр. А освободившееся пространство заполняется переразвитыми демо-ническими вибрациями. Этот процесс – потери собственной ду-ши – у толтеков называется «потерей человеческой формы». Маг этого уровня лишается своей божественной индивидуальности, своей души, алмаза сознания!, – всем самым лучшим, добрым и прекрасным в человеке! – и прекращает быть собственно челове-ком! Позиция «безжалостности» – в магии толтеков состояние полного равнодушия, холодности, демонического безразличия, цинизма – считается идеальной!
С этого периода (время появления истинного дубля!) чёрный маг абсолютно! не способен более любить и сострадать, так как у него духовное сердце отсутствует! Он становится своеобразным демоно- или дьяволо-человеком. Натуральным дьяволом в чело-веческом теле без всякого художественного допуска! Именно та-кая пугающая нечеловеческая, запредельная данность и удивляла, приводила в испуг и смятение в своё время молодого наивного Карлоса, когда он знакомился с воинами партии старого нагваля. Все маги из окружения дона Хуана, включая его самого, свою душу дьяволу давно продали!
Писателю удалось в отношении к мудрому старцу-индейцу дону Хуану передать, как свои начальные собственные любов-ные, нежные, сыновья ощущения, так и ответную учительскую «теплоту», «доброту» и «любовь». Но это всего лишь искусная маска, подмена человеческих чувств, на то маги-мастера и стал-керы. Душа толтеков взамен на чудесные способности уже давно продана демоническим союзникам. Божественной индивидуаль-ности в коконах чёрных магов-мастеров Хуана и Хенаро – нет! Это понять обычному человеку очень трудно, ведь он божествен-ной индивидуальностью обладает, поэтому всю «любовность» и «доброту» индейских учителей читатель принимает за чистую монету…
Оцените ещё раз, российские «маги свободы», весь обман, весь дьявольский цинизм, бездушие и насмешку посыла Кастане-ды: читатель, знакомясь с его книгами, начинает пропитываться детской, искренней, чистой, ученической и даже сыновьей любо-вью к мудрому и «вселюбящему» дону Хуану, – учителю жизни, а тот свою «человеческую форму» давным-давно утерял и по всем эзотерическим законам любить совершенно не способен – эманации Любви на пути толтеков необратимо выведены из кокона…
Основой, опорой, костяком, скелетом, на которые наматыва-ются, накручиваются, уплотняются демонические энергии, в практической магии является психологический конструкт, нега-тивные субличности, отрицательные черты и качества характера мага. Именно эти негативные характеристики личности на пути магии гипертрофируются самым извращённым способом, ради-кально усиливаются, с последующим коварным утончением. В действительности магия преобразить человека в лучшую сторону не способна. Удивительное дело! (Приём демонической открыто-сти, саморазоблачения работает эффективно!) Дон Хуан неодно-кратно подчёркивает – магия не меняет человека! (И приводит себя в пример) Даже маг самого высокого уровня не меняет ха-рактеристик своей личности. Он становится лишь более отре-шённым, дистанцируется от себя самого, но духовно при этом не преображается. Путь чёрной магии способен дать своим отдель-ным избранникам лишь демоническую трансформу. Подтвер-ждающих примеров этого в описании самого Кастанеды предос-таточно. Так ученица дона Хуана Ла Горда после «потери чело-веческой формы» стала ещё более злой, агрессивной, неуравно-вешенной, чем была ранее.
Несмотря на то, что обыкновенную, махровую чёрную магию Кастанеде удалось мастерски замаскировать, романтизировать, приукрасить, возвести в рамки Свободы и даже Любви! – «по пу-ти с сердцем идти легко и радостно» – путь толтеков по-настоящему очень страшный и ужасный. (Сердечной чакры, пор-тала нет в учении толтеков даже в теории!) В действительности путь чёрных магов сопровождается очень тягостными, мрачными, безысходными, томительными, тупиковыми состояниями созна-ния… А на высших стадиях (начиная с 5-х врат сновидения) маги развивают особенно сатанинские, трансовые, наиболее демониче-ски упоительные состояния сознания, связанные с нижними по-зициями точки сборки – положения зверя, и реализуют наиболее активное вливание в себя хищной, звериной, злой, агрессивной энергии, без которых получить дубль невозможно.
Конечно же, не бывает никакой чёрной, белой и серой магии, тем более не может быть магии Свободы и Любви. Это придуманные сказочки для детей, которых очень легко обмануть. Вся магия построена на энергетическом взаимодействии с демоническим сознанием, она – чёрная!

И, прежде всего, на пути магии в связи с непрерывным кон-тактом с разрушительными вибрациями, настоящий избранник злого Духа, Орла – эгрегора (глобальный энергорезервуар) тол-теков, должен обладать исключительно неординарными, повы-шенными, энергетическими ресурсами и способностью к выжи-ванию. Чёрная практическая магия – не для масс!
Если рассматривать движение точки сознания за пределы ко-кона, о котором любят говорить «новые видящие», то истинной запредельностью как раз обладают религиозные подвижники. Эманации духовного центра настолько утончены и вездесущны, что попадание, погружение к свету божественной искры, являет-ся одновременным выходом за всякие пределы личной эго-структуры, это духовный полёт во вне энергетического кокона. Конфигурация кокона при этом остаётся неизменной.
Магам-толтекам, если и удаётся послать свою точку сборки за пределы личной эго-структуры (при помощи своих демониче-ских союзничков!), то реализуют они такое движение с уровня эго-эманаций! При этом точка сборки кокон вытягивает! А это означает всего лишь переход от одного эго-пространства к дру-гой хищной Эго-локализации…
Чёрная магия – это одна сплошная ловушка, тупик!
Таким образом, мы выявили, что существует только 2-а ос-новных типа пути:
1-ый тип – путь Любви, правильный, естественный, истин-ный, целительный, преображающий – духовно-религиозный и;
2-ой – ложный, пустой, противоестественный для человека, обманчивый, разрушительный, тупиковый, коварный, неправиль-ный. Процесс саморазрушения на пути магии преодолеть, превзойти способны лишь единицы из сотни и тысячи миллионов. Такова магия…
Обратите внимание ещё на один существенный непреложный момент, подтверждаемый уже указанным глобальным законом сознания, который вмонтирован, вложен, запечатан вообще во всё мироздание.

Закон Созидания и Добра в вольном народном пересказе зву-чит таким образом: добро всегда побеждает зло!
Задумывались ли вы, почему это так?
Всё дело в том, что процесс космического Созидания неук-лонно должен преобладать над параллельными противополож-ными силами Разрушения. Если созидательное окажется слабее, или хотя бы равным по силе разрушительному, то мир, вселенная рано или поздно когда-нибудь сами себя уничтожат, – всякая жизнь прекратится, уничтожится окончательно!
Как этот всеобщий, глобальный, обязательный закон – закон Созидания, – преломляется в личном духовном развитии?
Развиваться в соответствии с религиозной картой пути, стре-миться к Любви и Добру, и должно быть выгодно, перспективно, эффективно, реализуемо. Иначе говоря, только духовно-рели-гиозный путь и способен дать обычному человеку желаемое, привести к духовной цели, обеспечить реализацию духовных идеалов.
Напротив, всей природой, всем творением заложена такая ду-ховно-энергетическая основа, что вступать в контакт с силами Зла и Разрушения, заниматься магией, чёрной магией – воплоще-нием деструктивного, разрушительного процесса, и должно быть невыгодно, бесперспективно, противозаконно. Продвигаться ма-гическим путём и развивать своё ненасытное Эго, граждане маги-сновидящие, невыгодно. Ничего вы от магии не получите! Не даст магия ничего нормальному человеку кроме саморазрушения! Никаких уровней и степеней самореализации! Прокруты и бег по кругу – в самом лучшем случае. Не обойти, не отбросить это за-кон. Заниматься по Кастанеде – всё равно, что долбить, проби-вать своей головой комнатную стенку! И это мы ещё покажем на примере последующего и очень конкретного материала нашей книги.
Весьма существенное дополнение к рассматриваемым путям: Магия, – усиление собственного Эго, – сосредотачивает все свои устремления, реализует желаемые уровни на основной состав-ляющей Эго человека – на теле сновидений. Иными словами, лю-бые сосредоточения на осознании во сне (как самоцель!), а также различные манипуляции внутри своих сновидений есть и будет магией чёрной. Напротив, в рамках религиозного пути главное – не сновидения, а Бог, Любовь, духовный центр, божественное тело света. Сновидения вторичны, второстепенны от идеалов внутрен-него, божественного света сознания.
Адепты религиозных учений, естественно, тоже активно ра-ботают со сновидениями, но как незаметны, тонки различия! Смести, сделай акцент немного в сторону, от центра на перифе-рию, от идеала Любви к свободе тела сновидений, и сразу незри-мо попадаешь в чёрную магию! Совсем как в известном предло-жении с незаметным перемещением запятой:
Казнить нельзя, помиловать! / Казнить, нельзя помиловать! – Ничего будто бы не изменилось, и все слова в последним пред-ложении повторяют первое, и все слова остались на своих местах. Но как зловеще разом трансформировался общий смысл!
Необходимо отметить ещё один значительный факт в отно-шении всех духовных путей.
Пути создаются не людьми! Их организует, спускает, воплощает, материализует более высокое, мощное нечеловеческое сознание.
В случае духовно-религиозного пути его реализацию осуще-ствляет Высшее, божественное, солнечное Сознание уровня все-ленского энергетического духовного центра. Магию воплощает в жизнь в целях наиболее изысканного энергетического питания и уплотнения земной ноосферы высшее демоническое сознание, неорганический разум Земли – планетарный Дьявол! Ведь, как известно, у Кастанеды: именно Земля – энергетическая матрица магов-толтеков. Поэтому никто из магов, даже самых великих, не пролетает в действительности мимо Орла…
А раз всеми путями заправляет сознание более Высокое, За-предельное то, конечно же, таким сознанием невозможно управ-лять. Ему можно только беззаветно служить. Поэтому религиоз-ные мистики все в один голос откровенно о таком преданном служении и говорят. Во всём стремятся исказить, замаскировать суть толтеки. Они утверждают, что будто бы «всего лишь» используют демоническое сознание, подчиняют его себе, управляют им, а по-том преступают и преодолевают его влияния. Но это обман!

«Странник»

Предыдущая:
Как стать солнцеедом
Следующая:
ОШО о Медитации: Что такое МЕДИТАЦИЯ

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

магия, религия

§§ МАГИЯ И РЕЛИГИЯ

Скачать: магия, религия.doc || Скачать: магия, религия.mp3

Страница сгенерирована за 0.002508 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека