МАССАЖ ПОЛЕЗЕН КАЖДОМУ

массаж, полезен, каждому

Массаж полезен каждому.

Искусство массажа имеет свою собственную историю, независимо от его эротического значения. Мир наслаждался им еще на заре цивилизации. Кроме всего прочего, массаж - это одна из самых приятных процедур, которые друзья могут сделать друг для друга.

И многое из того, что вы узнаете из этой книги, можно использовать не только для обольщения; понять, что в ней предназначено только для влюбленных, достаточно просто.

Привычная боль после долгого, утомительного дня — раскалывающаяся голова, ноющие плечи, гудящие от усталости ноги — бесследно исчезнет в результате мягких, целительных прикосновений. Промассировать голову, шею и плечи можно и не раздеваясь.

Даже для влюбленных массаж имеет свою особую прелесть, независимо от того, последует ли сексуальное продолжение. Умелые пальцы специалиста по косметическому массажу в состоянии лет на десять омолодить увядшее от постоянной усталости лицо, а искусные руки опытного парикмахера во время мытья волос принесут приятные ощущения утомленной дневным трудом голове. Все матери мира, успокаивая детей, прибегают к легкому массажу. В спорте он используется для профилактики травм, а в медицине — для улучшения циркуляции крови. С его помощью физиотерапевты творят чудеса при лечении травм позвоночника, а измученные диетами пациенты оздоровительно-косметических центров побеждают чувство голода при помощи ароматерапевтического массажа.

Подобно высококлассным врачам, опытные профессионалы-массажисты справедливо гордятся своим умением облегчать страдания и нести исцеление больным даже в тех случаях, когда, устав от борьбы с, казалось бы, неизбежными недугами, они уже давно махнули на все рукой.

Профессионалом становится далеко не каждый, а овладеть основами общего массажа может практически любой. Быть ему эротическим или нет — решайте сами. Освойте основные приемы, а дальше доверьтесь собственной интуиции и экспериментируйте, отыскивая то, что вам более всего по душе.

Нe пытайтесь вначале полностью овладеть техникой и лишь потом приступить к массажу. Обучайтесь «в процессе» и, главное, не стесняйтесь дать волю фантазии. Учтите: массаж «опасен», как наркотик, к нему очень легко привыкнуть. Что касается «техники безопасности», то здесь правило одно: будьте внимательны друг к другу и никогда не причиняйте партнеру боль - тогда все будет в порядке!

Расслабление? Но это вовсе не то, к чему мы стремимся! Что общего у секса с расслаблением? Планируя ночь любви, мы меньше всего думаем о расслаблении, оставляя его на потом. Тем не менее ничто так не расслабляет, как хороший секс. Следует, однако, учитывать, что современный, полный стресса и суеты образ жизни может отразиться не только на здоровье и психике, но и на сексуальных отношениях. находясь под влиянием стресса, наш мозг начинает продуцировать адреналин, который учащает сердцебиение и подготавливает мышцы тела к А битве или к бегству. Встретиться с опасностью или же с боем прорваться на свободу—это часто было вопросом жизни и смерти для наших обитавших в пещерах предков.

В наше время стресс обычно является результатом перегрузок, неизбежных при современном образе жизни. Оставаясь в организме, гормоны стресса негативно влияют на самочувствие, нарушая все «второстепенные» с точки зрения борьбы с непосредственной опасностью функции. К их числу относятся пищеварение и сексуальная активность. Поэтому нет ничего удивительного в том, что стресс является основной причиной импотенции и многих других сексуальных расстройств как у мужчин, так и у женщин.

Заниматься же любовью второпях или будучи уставшим — удовольствие сомнительное, что, в свою очередь, увеличивает состояние подавленности и, как следствие, делает секс еще и менее привлекательным.

И так далее, по спирали... Научившись же расслабляться (а этому, как ни странно, приходится учиться), мы раскручиваем спираль в обратную сторону: расслабленные, мы извлекаем из секса больше удовольствия, чувствуем себя более счастливыми, становимся менее подверженными стрессу — и все легче и легче расслабляемся..

Многие даже не представляют, насколько плохо они умеют расслабляться. Традиционные для достижения этой цели средства — табак, алкоголь, видеобоевики — оказывают скорее обратное действие, неся с собой бессонницу и оставляя мышцы усталыми и напряженными, а тело—переполненным адреналином.

В этих условиях массаж, равно как и другие приемы естественного расслабления, оказывается просто незаменимым, заставляя стресс отступить и освободить место для более приятных ощущений. Важно и то, что, в отличие от большинства других подобных приемов, массаж с равным успехом может быть использован и для возбуждения, обострения чувств, что делает его идеальным времяпрепровождением для влюбленных. Итак, расслабьтесь забудьте обо всех тревогах и заботах минувшего дня и призовите на помощь все свое воображение.

Расслабиться с помощью эротического массажа вовсе не значит быстренько отключиться и погрузиться в сон. Мышцы ваши действительно расслабляются, но чувства обостряются до предела. Причиной этого является отчасти мучительная неторопливость происходящего, отчасти - полное пробуждение эротического потенциала всего вашего организма. Заставляя забыть о тревогах и заботах окружающего мира, эротический массаж наполнит вас энергией для спокойного, неторопливого секса, приносящего любящим особое наслаждение.

Если вы не располагаете хотя бы получасом времени, выполняйте не более одного -двух приемов и ни в коем случае не спешите: спокойные, неторопливые движения, которые лишь изредка становятся быстрыми и дразнящими, - вот что делает массаж столь непреодолимо чувственным. В голове у вас блуждают сексуальные фантазии, в теле накапливается сверхмощный эротический заряд, и чем дольше это продолжается, тем более взрывной окажется наступившая наконец кульминация.

Предыдущая:
Удовольствие одно на двоих
Следующая:
Как женщине сексуально раздразнить мужчину

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

массаж, полезен, каждому

§§ МАССАЖ ПОЛЕЗЕН КАЖДОМУ

Скачать: массаж, полезен, каждому.doc || Скачать: массаж, полезен, каждому.mp3

Страница сгенерирована за 0.008010 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека