ЭФИРНЫЕ МАСЛА

эфирные, масла

Эфирные масла.

Эфирные масла представляют собой экстракты, получаемые из некоторых растений и цветов, известных своим благотворным влиянием на человеческий организм. Их добавляют в подходящие по своим свойствам масла- наполнители, или основы. Получаемая смесь хорошо впитывается кожей и, обладая чудесным запахом, имеет свойство вызывать ощущение покоя и умиротворенности.

Чистые эфирные масла настолько концентрированны, что способны вызвать раздражение кожи. Поэтому перед употреблением их следует смешать с подходящим маслом-основой. Для этого добавьте несколько капель в чайную ложку растительного масла. Если вы используете несколько эфирных масел, соответственно уменьшите количество каждого; в общем случае достаточно трех капель эфирного масла на чайную ложку масла-основы. Наиболее популярной основой является прозрачное, лишенное запаха и вкуса масло из виноградных косточек, однако не расстраивайтесь, если его у вас не окажется: в крайнем случае сойдет любое растительное масло. Так, некоторые сорта оливкового масла употребляются и сами по себе в качестве лечебного средства при заболеваниях кожи и суставов. Позже вы сможете поэкспериментировать с разными маслами-основами: соевым, миндальным, маслами из авокадо, из проросших зерен пшеницы. Минеральные масла (включая детские) для кожи не столь хороши.

Чтобы смазать именно кожу, а не перемазаться по уши, очень важно правильно рассчитать необходимое количество масла. Оно зависит не только от размеров тела, но и от типа кожи. Сухая кожа в состоянии впитать несколько больше масла, что, кстати, пойдет ей на пользу. Чтобы сделать общий массаж двум взрослым людям, вполне достаточно смеси из 80 мл (16 чайных ложек) масла-основы и 40—60 капель эфирного масла. Вы довольно быстро научитесь определять необходимое для вас двоих количество. Остатки можно хранить в плотно закупоренном сосуде. Настоящие эфирные масла стоят дороже, чем продающиеся в виде готовой смеси заменители, однако для одного сеанса массажа их требуется всего несколько капель. Если у вас возникли сомнения в качестве масла, которое продают как эфирное, наклоните бутылочку, чтобы оценить его вязкость, понюхайте, капните несколько капель на кусочек бумаги. Большинство эфирных масел довольно вязкие по консистенции, имеют резкий запах и быстро испаряются. Храните их в сосудах из темного стекла, с плотно притертыми пробками, вдали от солнечного света и источников тепла. Уже приготовленную смесь лучше всего расходовать в течение не более чем двух недель.

Уникальная способность запахов вызывать те или иные ассоциации может быть использована для обострения чувственного восприятия партнера.

Если у вас имеется излюбленное масло или смесь для эротического массажа, украдкой надушитесь ими или используйте вместо крема после бритья, перед тем как отправиться куда-нибудь вместе.

Знакомый запах станет понятным только вам двоим намеком на предстоящие удовольствия.

Предыдущая:
Масла-афродизиаки
Следующая:
И еще об эфирных маслах

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

эфирные, масла

§§ ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Скачать: эфирные, масла.doc || Скачать: эфирные, масла.mp3

Страница сгенерирована за 0.000593 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека