И ЕЩЕ ОБ ЭФИРНЫХ МАСЛАХ

эфирных, маслах

И еще об эфирных маслах. Выбирая масла для интимного массажа, мы в первую очередь вспоминаем о тех, которые усиливают сексуальное возбуждение. Однако существуют десятки других, не менее известных благодаря их поразительным свойствам успокаивает , стимулировать или возбуждать наши чувства. (Всерьез заинтересовавшись этим вопросом, вы узнаете, что существуют эфирные масла, способные врачевать чуть ли не все человеческие недуги).

И стоит удивляться, узнав, что одно и то же масло обладает как успокаивающими, так и стимулирующими свойствами, а также полезно при состояниях депрессии, увеличивает энергетический потенциал организма и вместе с тем обладает снотворным действием.

Специалисты по терапии запахов утверждают, что некоторые из масел, такие, как розовое или неролиевое, стимулируют работу мозга, но в то же время успокаивают нервы. Другие, к числу которых принадлежат гераниевое и валериановое, обладают эффектом противовеса: успокаивают, если вы чрезмерно возбуждены, и повышают тонус при депрессии. Оказываемый эффект зависит и от индивидуального восприятия.

Можно ли быть уверенным в том, что такие сильнодействующие средства, как иланг-иланг или нероли, не зарядят вас неукротимой энергией или же, наоборот, не заставят погрузиться в сон как раз в тот момент, когда это вам будет совершенно ни к чему? Ответить может только эксперимент. И помните: неплохо использовать и смеси разных масел.

Некоторые масла особенно полезны для сухой кожи: лавандовое, розовое, сандаловое, неролиевое, иланг-иланговое; масла из ромашки и мускатного шалфея. Ладанное, розовое и сандаловое масла оказывают благотворное действие на стареющую кожу. При жирной коже используйте бергамотовое, кедровое, кипарисовое, ладанное, гераниевое, можжевеловое, лавандовое, пачули или розмариновое. Если кожа партнера предрасположена к угрям, попробуйте масло из ромашки, кедровое, можжевеловое, лавандовое, пачули, розмариновое или ветиверт. Если уже в начале вечера вы почувствовали усталость и апатию, настоящий взрыв энергии могут вызвать бензоин, пачули, неролиевое, кардамоновое, кедровое, гераниевое, жасминное, можжевеловое, лавандовое, розовое, розмариновое, валериановое и палисандровое (масло из розового дерева) масла, а также масла из мускатного шалфея, кориандра, майорана и, как всегда, иланг-иланговое.

От стресса избавиться помогут масла из семян аниса, лавра, тмина, моркови, бергамота, корня аира, листьев фиалки; масла из календулы, ромашки, мускатного шалфея, боярышника, гелиотропа, лайма, календулы, мелиссы лимонной, майорана, ладана, тысячелистника и сандалового дерева; кипарисовое, гераниевое, розовое, палисандровое, жасминное, можжевеловое, валериановое, ванильное, лавандовое, неролиевое, опопанакс, каджепут, петитгрейн, тагет, ветиверт, пачули и — иланг-иланговое. Чтобы взбодриться после особенно утомительного дня, во время массажа можно использовать масла из бергамота, ромашки, мускатного шалфея, кориандра, тмина, герани, жасмина, лаванды, сандалового дерева, майорана, мелиссы лимонной, нероли, бензоина, пачули, петитгрейна или иланг-иланга.

При желании неспешно погрузиться в объятия Морфея вам помогут: бензоин, ромашка, мускатный шалфей, кипарис, тмин, герань, жасмин, можжевельник, лаванда, мелисса, мирра, мирт, нероли, пачули, роза, сандаловое дерево и, конечно же, иланг-иланг.

Тщательно подобранная смесь нужных эфирных масел буквально воскресит вас, если вы изнемогаете от усталости, и поможет расслабиться, если вы слишком напряжены или же страдаете от дурного настроения.

Важно а то, как наносить масла. Если любимая не прочь заняться любовью, но глаз не может открыть от усталости, попробуйте чередовать медленные, чувственные сжатия с легкими как пух поглаживаниями кончиками пальцев.

Села в аналогичном состоянии пребывает ваш партнер, нанесите немного масла себе на грудь и, не позволяя ему шевелить руками, намажьте его с головы до пят.

После этого он наверняка вспомнит, что постель предназначена не только для сна.

Предыдущая:
Эфирные масла
Следующая:
При соблюдении нескольких простых правил массаж не принесет ничего, кроме пользы

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

эфирных, маслах

§§ И ЕЩЕ ОБ ЭФИРНЫХ МАСЛАХ

Скачать: эфирных, маслах.doc || Скачать: эфирных, маслах.mp3

Страница сгенерирована за 0.001353 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека