ПРИ СОБЛЮДЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ МАССАЖ НЕ ПРИНЕСЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ ПОЛЬЗЫ

соблюдении, нескольких, простых, правил, массаж, принесет, ничего, кроме, пользы

При соблюдении нескольких простых правил массаж не принесет ничего, кроме пользы. Во избежание неприятностей, прежде чем наносить на кожу эфирные масла, смешайте их с маслом-основой. По тем же причинам не стоит пробовать их на язык. Наиболее концентрированные масла, к которым относятся получаемые из мелиссы, ромашки, а так же неролиевое, иланг-иланговое, кедровое, гераниевое и все масла из цитрусовых, смешивайте с двойным количеством основы. Массаж вещь полезная, но при определенных заболеваниях кровеносных сосудов, опухолях и язвах он противопоказан. Поэтому при любых проблемах со здоровьем посоветуйтесь с врачом, чтобы быть уверенными, что ни сам массаж, ни эфирные масла вам не повредят. Если относительно эфирных масел ваш врач не вполне уверен, используйте только масло-основу или же имеющиеся в продаже готовые смеси. Если вы страдаете эпилепсией или повышенным давлением, прежде чем использовать эфирные масла, проконсультируйтесь с опытным специалистом по ароматерапии.

Все перечисленные масла, как правило, безвредны, но если какое-либо при попадании на кожу вызовет раздражение, немедленно его смойте. Если вы пользовались маслом из бергамота, равно как и другими маслами из цитрусовых, прежде чем выйти на солнце, примите душ. Они повышают чувствительность кожи к солнечным лучам.

Длинные ногти выглядят, конечно, элегантно, но для массажа более подходят коротко подстриженные. Старайтесь работать подушечками, а не кончиками пальцев; не забывайте спрашивать у партнера, не больно ли ему. Возможны ситуации, когда, чтобы расслабить сведенную судорогой мышцу, опытному массажисту приходиться трудиться не жалея усилий и не обращая внимания на боль, однако в домашних условиях этого делать не следует.

Важно помнить, что в области позвоночника и суставов можно применять только поглаживание и легкое растирание; нельзя массировать поврежденные и больные участки кожи, варикозные вены, только что растянутые связки и области любых воспалений. Само собой разумеется, нельзя применять резкие или вибрирующие движения при массаже груди, живота или области почек (на спине, сразу под ребрами). Массируя партнера, не забывайте заботиться и о себе. Массаж — занятие изматывающее, поэтому, когда возможно, помогайте мышцам рук, используя вес своего тела.

Предупредите партнера о любых неприятных ощущениях и просите его тут же сообщить, если у него они также возникнут.

Периодически проверяйте, не замерз ли ваш партнер. Вам от прилагаемых усилий может быть жарко, но он-то лежит неподвижно!

При необходимости накройте полотенцем те части тела, которые вы в данный момент не массируете.

«Техника безопасности» при массаже - это преимущественно вопрос здравого смысла. Там, где больно, - не давите. Избегайте суставов и участков, где повреждена кожа. В случае любых проблем со здоровьем предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Эротический массаж - это прежде всего легкие, дразнящие прикосновения, чередуемые с чуть более глубокими, чувственными поглаживаниями.

Предыдущая:
И еще об эфирных маслах
Следующая:
Эротический массаж без масел

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

соблюдении, нескольких, простых, правил, массаж, принесет, ничего, кроме, пользы

§§ ПРИ СОБЛЮДЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ МАССАЖ НЕ ПРИНЕСЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ ПОЛЬЗЫ

Скачать: соблюдении, нескольких, простых, правил, массаж, принесет, ничего, кроме, пользы.doc || Скачать: соблюдении, нескольких, простых, правил, массаж, принесет, ничего, кроме, пользы.mp3

Страница сгенерирована за 0.001906 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека