ПОГЛАЖИВАНИЕ ТАНДЕМОМ

поглаживание, тандемом

Поглаживание тандемом.

Ладонь всей плоскостью лежит на теле партнера, рука пальцами вперед с усилием скользит по направлению от вас.

Возвращается рука основанием ладони вперед, усилие при обратном движении не прилагается. Руки работают вместе, первая фаза движения, выполняемая с усилием, по возможности должна быть направлена к сердцу: при массаже ног, нижней части спины и живота — вверх; при массаже шеи, плеч и верхней части груди — вниз.

Однако пусть это правило вас не останавливает, если вдруг возникнет желание совершить восхитительно медленное поглаживающее движение, например, вверх или вниз вдоль всей спины.

Поглаживание в обратном направлении

Оно осуществляется в направлении, обратном поглаживанию «тандемом». Пальцы рук все так же направлены вперед, но ладони мягко движутся по направлению к вам. Особенно приятно попеременное поглаживание в обратном направлении, когда одна рука следует за другой: вторая рука начинает поглаживание в тот момент, когда первая его заканчивает. Попробуйте проделать это плавными круговыми движениями, не оказывая особого давления. Это хороший прием для завершения массажа.

Поглаживание тандемом выполняется обеими руками по направлению к голове и представляет собой глубоко воздействующее, осуществляемое с приложением усилия движение. С него можно начать как расслабляющий, так и возбуждающий массаж.

1. Пальцы следуют изгибу талии легким, дразнящим движением,.

Перекрестное поглаживание

Хороший прием для массирования рук и ног. Исходно ладони располагаются одна за другой, пальцы каждой направлены в противоположную сторону. Поглаживание осуществляется с приложением весьма значительного давления одновременно каждой рукой. Движения ритмичны, их амплитуда невелика. И так — постепенно поднимаясь вдоль всей конечности.

1. Круговое поглаживание - один из самых приятных приемов массажа. Выполняемое с силой, оно расслабляет; от легких же прикосновений по спине у вас могут побежать восхитительнейшие мурашки.

2. Начав снизу, у копчика, скользите ладонями вверх, по направлению к шее.

4. Легко скользя вдоль боков, верните руки в исходное положение; на уровне талии давление можно чуть усилить.

Разные результаты

Поглаживание, осуществляемое с разной силой (с разным надавливанием), приводит к совершенно разным результатам. Глубокое поглаживание расслабляет мышцы. Короткие, легкие движения взбадривают и могут действовать возбуждающе. Едва ощутимые прикосновения обладают интенсивным стимулирующим действием. Разнообразие способов, которыми вы можете насладить тело любимого, просто безгранично.

Сдвигание

Плотно положив ладонь на кожу партнера (как на рисунке справа), тяните ее к себе. Прилагаемое усилие должно быть таким, чтобы кожа, насколько это возможно, сдвигалась вместе с вашей ладонью. Движения выполняются поочередно каждой рукой. Вторая ладонь следует за первой так, чтобы сдвигаемые участки частично перекрывались. Стоя на коленях рядом с партнером, поработайте над противоположной от вас половиной его тела, поднимаясь от бедра до подмышек, потом над каждой стороной обеих ног. Прием этот очень близок к разминанию (с. 48) и должен выполняться после поглаживания. Почему бы не сменить ритм и не выполнить перекрестное сдвигание в быстром темпе?

Перекрестное сдвигание

Это разновидность сдвигания. Одна рука располагается как при обычном сдвигании, вторая — симметрично с другой стороны спины (как на рисунке вверху). Сдвигание выполняется одновременно обеими руками так, чтобы они разминулись над позвоночником.

Легкое, возбуждающее давление можно выполнить с помощью одних только чувствительных кончиков пальцев.

Разглаживание

Очень легкие, поочередные гладящие движения рук по направлению к себе. Другая рука начинает движение до того, как предыдущая его закончит. В процессе массажа смещайте руки так, чтобы обработать большое пространство, а не гладить одно и то же место.

Ногти

Их использование изумительно по силе эротического воздействия. При движении пальцев от себя они осуществляют легчайшее из возможных прикосновений, следуя назад — намекают на неистовый взрыв страсти, который может произойти в любое мгновение.

1 и 2. Едва ощутимое прикосновение кончиков ногтей заставляет буквально содрогнуться от возбуждения.

2. Многое из того, чему вы научитесь по этой книге, может быть использовано и вне эротического контекста.

Разминание

При разминании массажист крепко захватывает мышцы массируемого руками и буквально выжимает из них напряжение. Его можно выполнять на любых мясистых участках тела, избегая суставов и костей. К разминанию можно переходить, только как следует выполнив поглаживание.

Предыдущая:
Техника массажа
Следующая:
Двойное кольцевое разминание

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

поглаживание, тандемом

§§ ПОГЛАЖИВАНИЕ ТАНДЕМОМ

Скачать: поглаживание, тандемом.doc || Скачать: поглаживание, тандемом.mp3

Страница сгенерирована за 0.000791 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека