ДВОЙНОЕ КОЛЬЦЕВОЕ РАЗМИНАНИЕ

двойное, кольцевое, разминание

Двойное кольцевое разминание.

Плотно обхватив мышцу ладонями так, чтобы она не выскользнула в процессе массажа, оттяните ее кверху и, сдавливая, отжимая, сдвигая и «перетирая» ткани, подобно тому как месят тесто, постепенно передвигайтесь по ее длине, как бы передавая ее из одной руки в другую. Помните, однако, что разминание следует выполнять энергично, но мягко, без резких движений. Разминание очень эффективно при работе над любыми мясистыми участками и мышцами, особенно в области воротниковой зоны (так называют участок, в который входят плечи и задняя поверхность основания шеи).

3. Особенно приятно разминание мышц шеи и задней поверхности плеч.

4. Разминаемый участок захватывается всей ладонью.

Сжимание

Сожмите всей ладонью разминаемую мышцу или мягкие части пальцев рук и ног и тут же ослабьте усилие.

1. Очень приятны сжимающие движения, выполняемые на предплечьях.

2. Оттяните кожу вместе с мышечной тканью. Ваши пальцы не должны проникать в ткани слишком глубоко.

Разминание средними фалангами пальцев рук

Пальцы сжимаются в кулак, и разминание производится плоскостью средних фаланг пальцев, круговыми движениями. Здесь особенно важно следить за тем, чтобы партнер испытывал удовольствие, а не боль.

1 и 2. Разминание средними фалангами пальцев оказывает более проникающее и энергичное воздействие. Его применяют для массажа особенно напряженных мышц или же если ваш партнер вдруг задремал.

Разновидности разминания

В процессе массажа вы сможете изучить тело любимой, а также полнее ощутите мягкость ее кожи, научитесь восхищаться изяществом линий, упругостью мышц, откроете то, что делает ее единственной и неповторимой.

Пощипывание

Делается большим и указательным пальцами (или большим пальцем и всеми остальными) одной или обеих рук. Мышечная ткань при этом захватывается и оттягивается наружу. В эротическом массаже пощипывание имеет игривый, подразнивающий оттенок. Используйте его, чтобы снять напряжение в мышцах бедер, ягодиц, предплечий, задней поверхности плеч. Пощипывание стимулирует и взбадривает партнера, если он вдруг расслабился излишне сильно.

«Собирание пуха»

Выполняется точно так же, как и пощипывание, только несколько более быстро и нежно. Пальцы скользят по коже, почти не увлекая ее за собой. Движения сопровождаются весьма характерными звуками: шуршанием пальцев по коже и легкими хлопками, когда большой и указательный (или большой и все остальные) пальцы стукаются друг о друга. Как и предыдущий прием, «собирание пуха» обладает оживляющим действием.

Отжимание

Мощное, выполняемое с элементом скручивания движение, как будто вы отжимаете мокрое полотенце. Как и все приемы, которые выполняются с приложением значительного усилия, великолепно расслабляет мышцы. Но выполненное неправильно воспринимается как жестокие, запрещенные приемчики профессионального спорта.

Применяйте его с большой осторожностью, внимательно следя за реакцией партнера. Отжимание может принести облегчение одеревеневшим после тяжелой работы мышцам. Его можно использовать вместо сдвигания, если партнер уже достаточно привык к массажу и его тело требует более углубленной работы.

Пощипывание и «собирание пуха» - чувственные, возбуждающие приемы. Они относятся к числу тех немногих, которые доставляют удовольствие. Выполнять их можно по всему телу, даже там, где к поверхности тела подходят кости.

2. Этот прием может вернуть свежесть мышцам после тяжелой тренировки, однако на первых порах выполняйте его с осторожностью.

Перебирание

Захватите ладонями побольше плоти, медленно выпускайте ее, осторожно перебирая мизинцем, безымянным, средним и указательным пальцами по направлению к большому. Остановитесь раньше, чем прием превратится в щипок. Производится на ягодицах, спине, животе, конечностях.

1. Когда выполняешь перебирание, на счету каждый палец.

Справа: Щипцеобразное разминание весьма полезно для повышения эластичности мышц. При этом массируемая ткань как бы оттягивается от кости.

Щипцеобразное разминание

Выполняется большим и указательным (или большим и остальными) пальцами. Мышца захватывается, оттягивается в сторону, а затем разминается между пальцами. Применяется на ахилловом сухожилии, мышцах конечностей, задней стороне шеи. Важно, чтобы, с одной стороны, мышца не выскользнула, а с другой — удержаться от того, чтобы ее в прямом смысле слова щипать.

Справа: Вытряхните напряжение прочь. Большие мышцы, расположенные на теле, потряхивают энергично, руки и ноги встряхивают бережно.

Встряхивание

Воздействует на мышцы без непосредственного с ними контакта. Руки и ноги партнера поднимают и бережно (так, чтобы не вызвать неприятных ощущений в суставах) встряхивают. Встряхивание обладает хорошим расслабляющим действием. Поочередно берите рукой конечности лежащего на полу партнера, осторожно встряхивайте и кладите на место. Или, положив ладони на крупные мышцы (ягодицы, мышцы ног), производите энергичные колебательные движения в течение нескольких секунд. Встряхивание — это шаловливый, возбуждающий прием, способный быстро привести партнера в состояние готовности к действию.

Предыдущая:
Поглаживание тандемом
Следующая:
Подобно разминанию, этот прием помогает мышцам расслабиться

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

двойное, кольцевое, разминание

§§ ДВОЙНОЕ КОЛЬЦЕВОЕ РАЗМИНАНИЕ

Скачать: двойное, кольцевое, разминание.doc || Скачать: двойное, кольцевое, разминание.mp3

Страница сгенерирована за 0.001959 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека