ЛОПАТКА БОКОВАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ТЕЛА

лопатка, боковая, поверхность, тела

Лопатка боковая поверхность тела. Встаньте на колени рядом с любимой и займитесь ее лопатками. Их массаж оказывает воистину живительное действие, помогая избавиться от напряжения прошедшего дня. Чтобы еще больше усилить чувство физического контакта, станьте на колени так, чтобы она находилась у вас между ног и вы бедрами слегка поглаживали ее бока.

Определите, где проходит край левой лопатки партнерши, и, передвигаясь вплотную к нему, обойдите лопатку серией круговых надавливаний подушечками больших пальцев рук. Чтобы ясней увидеть форму лопатки, возьмите левую руку любимой, поддерживая обеими своими руками и соблюдая предельную осторожность, заведите за спину и положите на поясницу. При таком положении руки форма лопатки вырисовывается с предельной четкостью. Если в такой позе партнерша испытывает неудобство, верните ее руку на место, предварительно как следует запомнив контуры участка, над которым будете работать.

Массируется не сама лопаточная кость, а прилегающий к ее краю участок спины. Круговые надавливания начинают у внешнего края лопатки и, каждый раз смещаясь примерно на ширину большого пальца, обходят ее всю, пока не дойдут до дальнего конца этой L-образной кости. Закончив, осторожно поднимите руку партнерши с поясницы и верните в исходное положение рядом с телом или по желанию поместите ей под голову (если, конечно, вы не сделали этого раньше).

Для массажа боковой поверхности тела чаще всего применяется сдвигание. Стоя на коленях сбоку от любимого ( как на рисунке внизу), положите свою правую руку ему на бедро с противоположной от вас стороны тела так, чтобы ваши пальцы почти касались поверхности кровати или ковра. С усилием проведите сдвигание. Левую руку, которая начинает движение до того, как правая его закончит, накладывают чуть выше правой — так, чтобы сдвигаемые участки слегка перекрывались. Прикладываемое давление должно быть таким, чтобы кожа и лежащие под ней мышечные волокна, насколько это возможно, сдвигались вместе с ладонью, а не проскальзывали под ней. Передвигаясь таким образом, поднимитесь до подмышек.

Вернув руки в исходное положение, повторите прием еще раз, но теперь сдвигающие движения должны быть более длинными, через всю спину, и осуществлять их надо с меньшим давлением. Такой вариант сдвигания больше напоминает поперечное поглаживание.

Массируя спину любимого, не обойдите вниманием его бока.

1. Выполняя массаж, можно проявить немного фантазии.

2. Положите голову любимой себе иа колени.

3. Возможно, так вам обоим понравится больше.

Как следует освоившись с техникой сдвигания, попробуйте выполнить его перекрестный вариант. Это может получиться не сразу. Одну руку положите на тело партнера, как раньше (на дальнюю сторону, пальцы почти достают до поверхности кровати или ковра), вторую поместите на ближнюю к себе сторону спины. Затем, выполняя сдвигание, поменяйте руки местами. Одна мимо другой руки проскальзывают над позвоночником, в этот момент давление не оказывается. Поднявшись по спине вверх, верните руки в исходное положение и повторите еще раз. Промассировав тело с одной стороны, перейдите на другую и повторите сначала.

1. И мужчинам и женщинам очень нравится ощущение, когда скованные мышцы спины теряют напряженность и усталость медленно уходит прочь.

2. Внимательно наблюдая, можно заметить, как изменяются контуры тела любимого, когда оно медленно расслабляется в ответ на ваши полные нежности прикосновения.

Заканчиваем массаж спины

Некоторым мужчинам правится, когда во время массажа спины партнерша сидит у них па ягодицах. Из этого положения некоторые приемы действительно выполняются проще, особенно когда необходимо продвигаться вдоль позвоночника вверх. Попробовав, вы почувствуете, насколько своеобразные, игриво-возбуждающие и вместе с тем нежные ощущения при этом возникают. Можно, например, сидя верхом на партнере, полностью переместить вес тела со своих колен на его ягодицы. Полноценный массаж в таком положении проводить невозможно, но в конце сеанса, когда на уме уже совсем другое, почему бы и не попробовать? Если партнер достаточно растянут, попробуйте устроиться на коленях между его разведенными в стороны ногами. Проделайте это, когдау обоих скорее эротическое, нежели «массажное» настроение, — результат не замедлит последовать. Большинству людей массаж спины доставляет море удовольствия, поэтому постарайтесь найти полчаса, чтобы как следует поработать над этой частью тела, которая в наибольшей степени подвержена воздействию стресса и усталости.

Выполняя некоторые из приемов глубоко проникающего действия (такие как, например, растирание подушечками больших пальцев), вы, возможно, обратите внимание на то, что массируемый участок тела покраснел. Если у партнера при этом не возникает неприятных ощущений, причин для беспокойства нет. Не зря одним из полезных свойств массажа является способность стимулировать кровообращение.

Какие бы приемы вы ни использовали в процессе массажа спины, завершающая стадия всегда одинакова: несколько спокойных поглаживающих движений.

Предыдущая:
Подобно разминанию, этот прием помогает мышцам расслабиться
Следующая:
Массаж спины

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

лопатка, боковая, поверхность, тела

§§ ЛОПАТКА БОКОВАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ТЕЛА

Скачать: лопатка, боковая, поверхность, тела.doc || Скачать: лопатка, боковая, поверхность, тела.mp3

Страница сгенерирована за 0.001644 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека