МАССАЖ СПИНЫ

массаж, спины

Массаж спины. Массируемый лежит на животе, руки расслабленно вытянуты вдоль тела; при необходимости под лоб можно положить свернутое валиком полотенце. Такая поза идеальна для массажа спины, так как при этом позвоночник свободно вытянут во всю свою длину.

Встаньте на колени слева от любимой, лицом к ее голове. Потрите ладони одну о другую, чтобы согреть, затем, положив их на спину партнерши, попытайтесь настроиться на ее биополе. После этого воспользуйтесь тем, что руки ваши пока еще сухие, и выполните диагональное растягивание, положив ладони на плечо и поясницу любимой, мягко отводите их в противоположные стороны.

Затем налейте в руку немного масла и опять потрите ладони одну о другую, чтобы масло согрелось до температуры тела. Растирая его по спине любимой, закройте глаза, чтобы все ваши чувства сосредоточились в ладонях. Ощутите мягкость ее кожи, упругость мышц, жесткость костных тканей. Сейчас вы познаете тело любимой так, как этого никогда не случалось прежде, даже в самые интимные моменты.

Спустя некоторое время положите ладони пальцами вперед по обе стороны позвоночника и приступите к поглаживанию. Оно выполняется неторопливо, по всей длине спины — от поясницы до шеи, с основательным приложением силы; обе руки движутся одновременно. Наклоняясь вперед, спину держите прямой, иначе в дальней точке траектории ваши руки могут неожиданно соскользнуть и вы рухнете на тело любимой (если это случится, вы тут же поймете, почему правильное положение тела массажиста имеет такое важное значение).

Старайтесь ни на мгновение не терять контакт с телом партнера; дойдя до плеч, разведите руки в стороны и, возвращая их в исходное положение на поясницу, легко касайтесь ладонями его боков. Затем все сначала: вдоль позвоночника — вверх, по плечам — в стороны, расслабленно охватывая бока — в исходное положение.

Таким образом каждый раз, слегка смещая в стороны исходное положение рук, массируется вся поверхность спины. Для усиления давления следует использовать вес своего тела.

Начните с диагонального растягивания. Обратите внимание, как спина любимой, расслабляясь, раздается в стороны.

1. Поглаживание производится снизу вверх по обеим, сторонам позвоночника.

2. Слегка касаясь ладонями боков, верните руки в исходное положение.

3. Прочувствуйте рельеф мускулатуры его спины.

4. Несколько раз повторите всю последовательность движений.

Еще о массаже спины

Почувствовав, что масло впиталось, добавьте еще. Только наливайте его себе на ладонь, а не на спину партнера. И помните: прежде чем вновь прикоснуться к партнеру, масло необходимо согреть до температуры тела.

Через некоторое время начинайте чередовать поглаживающие движения с растиранием. При этом вы очень быстро убедитесь, что для снятия напряжения в расположенных вдоль позвоночника длинных мышцах спины особенно эффективно растирание подушечками больших пальцев рук. Исходное положение рук — чуть выше, чем при поглаживании; большие пальцы отставлены в стороны. Плотно прижав их к расположенным возле позвоночника мышцам, медленно и плавно ведите руки вперед, к шее. Будьте внимательны: массировать нужно именно длинные мышцы спины, но ни в коем случае не позвоночник!

Достигнув шеи, по плечам разведите руки в стороны и точно так же, как и при поглаживании, касаясь ладонями боков, верните их в исходное положение. Повторите один или два раза. После этого слегка измените технику. Вначале прижмите к мышце большой палец правой руки и, не ослабляя давления, переместите его на несколько сантиметров вперед. Затем повторите движение большим пальцем левой руки, в конце чуть обогнав палец правой.

1. Производимые в этом месте надавливания основаниями ладоней могут волшебным образом уменьшить болевые ощущения во время месячных.

Перемещаясь такими короткими, обгоняющими шажками, пройдите пальцами вдоль всей длины массируемых мышц. При этом шажки должны следовать один за другим плавно, непрерывно. Затем, как обычно, скользящим движением ладоней вдоль боков вернитесь в исходное положение.

После этого наступает черед надавливания кулаками: опираясь всем телом на прямые, вытянутые руки, осторожно «походите» кулаками по пояснице партнера. Поскольку здесь очень легко перестараться, не забудьте напомнить, чтобы он тут же сообщил о любых неприятных ощущениях. В завершение вновь выполните поглаживающие движения вдоль позвоночника — они действуют успокаивающе и после глубоких надавливаний особенно приятны.

2. Слишком легкое прикосновение может восприниматься как щекотка. Представительницы прекрасного пола могут увеличить силу надавливания, опираясь всем телом на кисти рук, положенные одна на другую.

Предыдущая:
Лопатка боковая поверхность тела
Следующая:
Бедра и ягодицы

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

массаж, спины

§§ МАССАЖ СПИНЫ

Скачать: массаж, спины.doc || Скачать: массаж, спины.mp3

Страница сгенерирована за 0.001345 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека