ПЛЕЧИ

плечи

Плечи. Если вам все же удалось удержаться от соблазна, позабыв о массаже, насладиться друг другом более традиционным способом или же, сделав это увлекательнейшее отступление, вы опять готовы к продолжению сеанса - что ж, продолжим наше путешествие в мир массажа.

Умело промассируйте кому-нибудь спину и плечи — и можете делать с ним все, что хотите. Случается, что женщины после этого говорят «да» в ответ на самые фантастические предложения, а мужчины, скептически относящиеся к искусству, порой соглашаются пойти на балет.

Чтобы усилить связывающее вас чувство близости и взаимного доверия, обеими руками сделайте длинное поглаживающее движение вдоль всего позвоночника и на некоторое время оставьте ладони на плечах у партнера.

При массаже воротниковой зоны ваш партнер лежит лицом вниз, лбом опираясь на предплечья или свернутое валиком полотенце. Можно лежать и повернув голову в сторону, но так хуже.

Сами вы стоите на коленях либо сбоку от партнера, либо перед ним. В последнем случае его голова покоится между ваших колен. Сесть на любимого верхом тоже не возбраняется. Если вы работали стоя сбоку, не забудьте перейти на другую сторону и повторить процедуру.

Перепробовав разные позиции и приемы, вы сможете выбрать оптимальную комбинацию. Нервное и физическое утомление, которое накапливается в воротниковой зоне, обычно настолько велико, что, заставив наконец расслабиться закрепощенные мышцы своего любимого, вы доставите ему ни с чем не сравнимое наслаждение. Лучше всего для этого подходят разминание и глубокое поглаживание.

2. Когда эти обычно закрепощенные мышцы расслабятся, вы почувствуете просто неимоверную легкость.

Вначале энергичными движениями от основания шеи вниз по спине и по плечам в стороны выполните поглаживание. Затем как следует разомните расположенные на плечах крупные трапециевидные мышцы. Если это не вызывает неприятных ощущений, работайте обеими руками, применяя двойное кольцевое разминание и перебирание, особенно полезные в случае хорошо развитых мышц.

Очень приятно будет и растирание подушечками больших пальцев вверх или вниз вдоль позвоночника, пальцы следуют один за другим так, чтобы пройденные каждым участки частично перекрывались. Не стоит забывать и о надавливаниях. Их делают основаниями ладоней, плавными круговыми движениями, перемещаясь вдоль верхнего края спины (по плечам), каждый раз смещаясь на ширину ладони. Если вы стоите на коленях рядом с партнером или сидите на нем верхом, положите ладони на края его плеч, зафиксируйте так, чтобы они не соскользнули, и медленным, осторожным движением потяните плечи назад и в стороны (расправьте любимому плечи).

Выполняемое на завершающей стадии попеременное поглаживание в обратном направлении обладает замечательным успокаивающим эффектом, особенно если вы провели действительно серьезный, глубокий массаж. Закончите длинными, медленными поглаживаниями всего массируемого участка, выполняя их тем не менее с достаточным усилием. И в заключение опять на некоторое время оставьте ладони на плечах любимого.

Закончите длинными, медленными, успокаивающими поглаживаниями и на некоторое время замрите, положив ладони любимому на плечи и наслаждаясь чувством единения, мира и покоя.

Шея, задняя поверхность головы

Поднимите волосы любимой с шеи и перебросьте их вперед так, чтобы открылись уши. Чтобы добиться этого, вам, возможно, придется довольно долго причесывать их растопыренными пальцами рук. Впрочем, ощущения при этом достаточно приятные.

За этой стадии массажа вы располагаетесь либо сзади от партнерши, либо сидя на ней сверху так, чтобы колени стояли по бокам ее тела. Как уже говорилось, существует общее правило, согласно которому массаж проводится по направлению тока крови, то есть к сердцу.

В данном случае это было бы от затылка вниз, вдоль позвоночника. Однако попытайтесь, и увидите, что у вас ничего не получится. Поэтому в данном случае движения начинаются между лопатками и следуют вверх, вдоль позвоночника. Вначале проверьте, не пора ли добавить масла, и, если все в порядке, начните с растирания подушечками больших пальцев рук.

Затем, одной рукой поддерживая лоб партнерши, ладонью второй руки захватите кожу и мышцы задней поверхности шеи и, перебирая пальцами, медленно их выпускайте, не давая выскользнуть и не забывая остановить движение до того, как прием превратится в щипок. Повторите несколько раз.

1. Одной рукой надежно поддерживайте лоб партнерши.

2. Теперь вы видите, почему необходимо было убрать волосы.

3. Осторожно перебирая пальцами мышцы и кожу задней поверхности шеи, вы добиваетесь совершенно уникального расслабляющего эффекта. Причем при расслаблении мышц начинается и отдых после напряженного дня.

После этого мизинцем, безымянным, средним и указательным пальцами обхватите голову с боков и промассируйте нижний край черепа, выполнив круговое надавливание подушечками больших пальцев рук. Начните чуть ниже ушей и постепенно сближайте большие пальцы, пока они не встретятся.

Затем ладонями плотно обхватите голову с боков и сдвигайте кожу головы кверху, как бы пытаясь кончиками пальцев встретиться на макушке. Смысл заключается именно в том, чтобы сдвигать кожу, а не скользить ладонями по волосам. Для этого необходимо рассчитать усилие, чтобы правильно выполнить прием и не сжать голову любимой в железных тисках. Многие не знают, что голова относится к числу тех частей человеческого тела, где постоянно накапливается напряжение. Это хорошо известно опытным парикмахерам, которые в начале работы всегда найдут несколько минут, чтобы помассировать голову клиента.

В завершающей фазе массажа сделайте паузу и посидите неподвижно, обхватив голову любимой ладонями. Потом попросите ее лечь на спину.

1. Обхватив его голову, попытайтесь сблизить кончики пальцев, сдвигая при этом кожу головы.

Теперь самое время сделать паузу и вместе насладиться состоянием полного духовного единения. Прилягте рядом с любимым (можно а на него), вытяните руки вперед и вместе с ним потянитесь всем телом.

Возвращая пальцы рук а ног в исходное положение, легко проведите кончиками ногтей по его телу. Мурашки по телу любимому обеспечены.

1. Просто удивительно, насколько в этом месте обычно напряжены как мышцы, так и кожа.

2. Шея - чрезвычайно чувствительная и уязвимая область тела, поэтому все ваши движения должны быть очень мягкими и нежными.

Предыдущая:
Бедра и ягодицы
Следующая:
Стопа

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

плечи

§§ ПЛЕЧИ

Скачать: плечи.doc || Скачать: плечи.mp3

Страница сгенерирована за 0.002240 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека