СТОПА

стопа

Стопа. Прежде чем перейти к массажу передней поверхности тела партнера, возьмите на несколько минут в руки его лодыжки. Массаж стопы предоставляет великолепную возможность в должной мере оценить удивительнейшую целесообразность строения человеческого тела.

Двадцать шесть костей, из которых состоит человеческая стопа, прекрасно адаптируют ее к возникающим при ходьбе нагрузкам. Ходим мы, как правило, по противоестественным, мало подходящим для этого поверхностям, процесс этот весьма нелегкий, и сейчас наступило время оказать нашим многострадальным стопам все то нежное и заботливое внимание, которого они так заслуживают.

Именно нежное, ибо на стопах очень мало мягких тканей, чтобы нейтрализовать то вредное воздействие на их тонкий и уязвимый скелет, которое может оказать любое неосторожное движение. Однако не впадайте в крайность: чрезмерно нежные прикосновения ваших рук будут восприниматься как щекотка. По желанию партнера под его колени можно подложить свернутое валиком полотенце.

Положив одну ногу на кровать или на пол, вторую поместите себе на колени и приступите к массажу. Он начинается с поглаживаний тыльной поверхности стопы от кончиков пальцев до голеностопного сустава. Затем, держа стопу обеими руками, осуществите круговые надавливания подушечками больших пальцев рук по всей ее внешней поверхности.

После этого возьмите стопу партнера так, чтобы большие пальцы ваших рук находились со стороны пяток (как на рисунке) и как следует поработайте над его пальцами. Воздействие в основном оказывается большими и указательными пальцами ваших рук.

Мы так редко находим время, чтобы побаловать наши стопы! Попробуйте реализовать их эротический потенциал.

Пальцам ног достается еще больше, чем остальной стопе. Особенно это касается женщин. Природа совершенно не приспособила наши ноги к высоким каблукам, при ходьбе на которых вес тела приходится именно на пальцы. Поэтому уделите внимание каждому пальцу: осторожно потяните и разомните; сожмите на уровне подушечки и тут же отпустите. Перехватив стопу так, как на рисунке 2, подушечками больших пальцев рук выполните растирание межкостных промежутков от оснований пальцев до голеностопного сустава.

На подошве выполняется разминание костяшками пальцев рук, растирание подушечками больших пальцев от пятки к пальцам стопы, круговые надавливания подушечками больших пальцев поверхности подошвы. Не забывайте придерживать стопу, чтобы любимый мог полностью расслабить ногу.

Возьмите в руки вторую стопу и повторите все сначала, после чего выясните, какие именно манипуляции с пятками больше всего по душе вашему партнеру. В отношении пяток такая возможность предоставляется не часто.

1. При массаже стопы прикосновения должны быть уверенными, чтобы не щекотать. Но помните и о множестве мелких и хрупких косточек, из которых она состоит.

2. Большими пальцами рук разотрите промежутки между костями, которые являются продолжением пальцев ног.

3. Круговыми движениями больших пальцев рук поглаживайте всю тыльную поверхность стопы, от пальцев к голеностопу.

Вы сами удивитесь силе эротического потенциала ваших стоп. Несмотря на тяжелую работу и наплевательское отношение к ним, они с готовностью отзываются на нежное, доброе прикосновение.

Из всех разновидностей массажа многие отдают предпочтение массажу пяток. Поэтому, заметив, что партнерша млеет, когда вы их разминаете, не торопитесь побыстрее закончить это занятие. Спускаясь от голеностопа, проводите по тыльной стороне стопы кончиками пальцев; поднимаясь обратно - кончиками ногтей. Проверьте, как он отнесется к пощипыванию и покусыванию пальцев ног. Попробуйте провести кончиком языка вокруг его косточек (таранных костей). Села партнер не боится щекотки, а перед массажем принял ванну, попробуйте провести по его подошвам кончиком языка.

Внешняя поверхность ног

Даже любимая женщина может испытывать неловкость, лежа перед вами обнаженной, если вы при этом не занимаетесь любовью.

Отнеситесь к этому с пониманием - скорее всего, она переживает о том, как выглядит, или же просто чувствует себя неприкаянной и беззащитной.

Большинство людей редко уделяют своему телу должное внимание. Даже занимаясь любовью, мы, как правило, оставляем нереализованной большую часть тех возможностей для наслаждения, которые заключены в таком совершенном творении природы, как человеческое тело. Почти все свое внимание мы уделяем голове, желудку и, пожалуй, гениталиям. Массаж учит нас относиться к своему телу как к единому целому, заново познакомиться с ним, рассмотрев все от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах. И то, чего обычно мы просто не замечаем, — преисполненную изящества, величия и целесообразности естественную красоту всех его линий. Массаж — время торжества и гордости красотой человеческого тела.

1. Пальцы рук обращены в противоположные стороны; поглаживание осуществляется плавными, уверенными движениями, одна рука сменяет другую.

2. Сейчас самое время, не прерывая массаж, в полной мере оценить, как прекрасно тело вашей любимой. Поглаживания доходят до паха и далее скользящим движением вверх и в сторону до тазовой кости. Повторите несколько раз, мимоходом поглаживая большими пальцами волосы на лобке. Продолжая поглаживание, начните легко скользить большими пальцами между половыми губами, В случае необходимости добавьте масла. Если массаж выполняет женщина: большими пальцами рук скользите по линиям его гениталий легкими, дразнящими движениями. Не переживайте, вы сюда еще вернетесь.

Начните с поглаживания передней поверхности ноги, от голеностопа до паха, длинными, в меру сильными движениями обеих рук. Обратно ладони возвращаются, расслабленно охватывая ногу с боков. Затем так же выполните поглаживание ноги с боков, поднимаясь вверх, насколько это возможно.

Передняя сторона голени в основном состоит из кости, и там массировать особо нечего. Однако, если по бокам имеется достаточно мышечной ткани, вы можете размять ее мягкими круговыми надавливаниями подушечек больших пальцев рук. Закончите поглаживающими движениями, направленными вверх, или, если ноги волосатые, единственным движением, направленным вниз, удостоверившись предварительно, что масла осталось достаточно для свободного скольжения ладоней.

Колени массируются кругообразными поглаживаниями обеих рук и кругообразными же растираниями основанием ладони или подушечками всех пальцев. После этого положите обе руки на бедро, пальцы каждой смотрят в противоположном направлении. Длинными движениями от колена до верхней точки бедра выполните перекрестное поглаживание. Руки работают поочередно, сменяя одна другую.

Не без удовольствия здесь воспринимается также растирание подушечками больших пальцев рук, двойное кольцевое разминание, сжимание, похлопывание и пощипывание.

3.Обнаружив в икрах напряженные участки, выполните там серию надавливаний подушечками больших пальцев рук.

4.Впрочем, у большинства людей здесь делать особо нечего. Просто вотрите в кожу масло длинными, прочувствованными движениями.

Предыдущая:
Плечи
Следующая:
Лицо и голова

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

стопа

§§ СТОПА

Скачать: стопа.doc || Скачать: стопа.mp3

Страница сгенерирована за 0.000616 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека