ВЫЖИМАНИЕ (ПРИЕМ ИЗ СПОРТИВНОГО МАССАЖА)

выжимание, прием, спортивного, массажа

Выжимание (прием из спортивного массажа). Очень похоже на поглаживание, но выполняется с большим давлением. При этом часто используется перепонка между большим и указательным пальцем.

Выполняя прием так, как указано на рисунке, можно заставить расслабиться даже очень напряженную мышцу, однако ощущение при этом довольно необычное. Возбуждающее или просто странное? Попробуйте - и решайте сами.

Надавливание

В эротическом массаже надавливание используется, чтобы время от времени разнообразить поглаживающие и разминающие движения. Этот прием хорошо снимет мышечное напряжение и будет полезен, если один из вас чувствует себя слишком усталым или разбитым, чтобы наслаждаться сексом. Сильно надавите на нужное место, либо перпендикулярно вниз, либо совершая мелкие круговые движения.

Надавливание применяется с разумным усилием на больших, плотных мышцах, однако, если желаемый эффект не достигается, особо не усердствуйте. Выполняйте его лишь по просьбе партнера, поскольку надавливание может вызывать и неприятные ощущения, что еще больше усиливает состояние напряженности.

Внизу: Круговые надавливания большими пальцами рук позволяют оказывать глубокое воздействие на обширных участках мышц. Найдите в теле любимого затаившуюся напряженность и заставьте ее уйти.

Надавливание кулаками

Передней поверхностью неплотно сжатых кулаков надавите на напряженную мышцу. Руки держите прямыми, для усиления давления используйте вес тела. Надавливание кулаками — статический прием, его вариант, выполняемый с движением, называется надавливанием костяшками пальцев и делается с меньшим нажимом.

1. С силой выполняемое надавливание может заставить расслабиться даже запредельно уставшие мышцы.

2. Доставляет ли это любимой удовольствие или же она просто терпит? Не забывайте напоминать о необходимости сказать, если что-то не нравится.

Круговые надавливания подушечками больших пальцев рук

С силой нажав подушечками больших пальцев в нужном месте, описывайте ими маленькие окружности, стараясь, чтобы пальцы увлекали за собой кожу и лежащий под ней слой мышц, а не просто скользили по поверхности.

В отличие от описанных далее (на с. 90) приемов надавливания большими пальцами в ши-ацу, в данном случае воздействие производится всей поверхностью подушечек больших пальцев.

1. Надавливание основанием ладони - как статическое, так и выполняемое медленными, кругообразными движениями -может заставить мышцы освободиться от застарелого напряжения.

Надавливание основанием ладони

Надавив ладонью на тело партнера, ее основанием совершайте круговые движения. Как и в случае надавливания подушечками больших пальцев, старайтесь увлекать за собой кожу и лежащий под ней слой мышц, а не просто скользить по поверхности. При необходимости усилить давление положите кисть второй руки сверху на кисть первой. Этот прием выполняется и в статическом варианте: неподвижно опирайтесь всем телом на помещенные одна на другую кисти вытянутых рук.

Ощущения во время диагонального растягивания настолько приятны, что его стоит включить в ваш постоянный набор. Помните, что целью этого приема является скорее растягивание, чем надавливание.

Диагональное растягивание

Стоя на коленях, как показано на рисунке слева, положите левую руку на левое плечо партнера, правую — на правую ягодичную мышцу, чуть выше правой ягодицы. Надежно зафиксировав ладони, глубоко вдохните и, выдыхая в течение примерно пяти секунд, осторожно растягивайте спину партнера по диагонали. Затем поменяйте положение рук на симметричное и растяните партнера по второй диагонали. При массаже без смазывающих средств растягивание выполняется без всяких затруднений; если же вы пользуетесь массажными маслами — делайте его в самом начале, пока руки еще сухие.

Ударные приемы

Ударные приемы - поколачивание, похлопывание, пунктирование и рубление - содействуют притоку крови к массируемому участку, благотворно влияют на мышечные волокна, увеличивают их сократительную силу. Мягкие поколачивания или похлопывания могут действовать даже расслабляюще, но проводимые в быстром темпе во время эротического массажа основательно возбуждают. А то может показаться удивительным, что чрезвычайно эффективные для улучшения кровообращения ударные приемы на самом деле являются гораздо более нежными, чем, к примеру, разминание. Обычно их выполняют на массивных мышцах спины, ног и на ягодицах, избегая суставов и костей. Легкие поколачивания или похлопывания действуют расслабляюще, но если их делать в быстром темпе, прекрасно стимулируют, что бывает особенно полезно, когда по поведению партнера становится ясно, что он вдруг вознамерился уснуть.

Поколачивание

Выполняется тыльной стороной сжатых в кулаки ладоней. Кулаки должны быть расслабленными, удары — мягкими, почти нежными. Особенно приятно и полезно для мышц спины, только держитесь подальше от позвоночника и почек (они расположены сразу под ребрами).

Похлопывание

Выполняется поочередно кистями расслабленных рук, ладонями вниз, хлопки наносятся примерно со скоростью биения сердца. Ладони сложены лодочками, так что во время вертикально направленного удара внутри лодочки образуется воздушная подушка, которая смягчает удар, делает его более упругим.

1. Похлопывание выполняется ритмично, подобно тому как стучат копыта лошадей.

2. Процесс выглядит страшновато, но в действительности воздушная подушка значительно смягчает силу удара.

Пунктирование

Барабанящие удары кончиками пальцев. Наносятся с разной частотой и силой.

Предыдущая:
Импульс дополнительной энергии
Следующая:
Сексуальная совместимость по гороскопу

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

выжимание, прием, спортивного, массажа

§§ ВЫЖИМАНИЕ (ПРИЕМ ИЗ СПОРТИВНОГО МАССАЖА)

Скачать: выжимание, прием, спортивного, массажа.doc || Скачать: выжимание, прием, спортивного, массажа.mp3

Страница сгенерирована за 0.001293 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека