ПРИРОДА ПОСТУПИЛА МУДРО, СОЗДАВ В ОРГАНИЗМЕ МУЖЧИНЫ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕХАНИЗМ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ПРИСПОСОБИТЬСЯ К ПОЛОВОМУ ВОЗДЕРЖАНИЮ

природа, поступила, мудро, создав, организме, мужчины, очень, эффективный, механизм, позволяющий, приспособиться, половому, воздержанию

Природа поступила мудро, создав в организме мужчины очень эффективный механизм, позволяющий приспособиться к половому воздержанию. Заключается он в следующем: при вынужденном воздержании накапливающаяся сперма, требуя выхода, усиливает половую возбудимость (феномен Тарханова — см. главу «Половые гормоны эротизируют психику»). И хотя «очень хочется», но если нет возможности для полового сношения, то организм освобождается от семенной жидкости с помощью ночных поллюций. У взрослого мужчины феномен Тарханова уравновешивается феноменом Белова — при половом воздержании тонус семенников (гонад) подавляется, а в периоды повышенной половой активности их деятельность усиливается.

Если привычный ритм половой активности мужчины резко меняется и возникает вынужденное воздержание, то вначале проявляется феномен Тарханова — накопившаяся сперма давит на стенки семенных пузырьков и выводных протоков, повышая половую возбудимость. Медики-циники в этих случаях говорят, что «сперма давит на мозги», — мужчина постоянно вспоминает минуты интимной близости с женщинами, возникают яркие сексуально-эротические фантазии, незначительные возбудители вызывают самопроизвольную эрекцию. Если мужчина не мастурбирует, то у него происходят ночные поллюции. Семенная жидкость удаляется, её давление на стенки снижается, и на некоторое время тягостные ощущения от полового воздержания уменьшаются. Затем сперма снова накапливается и все повторяется.

А далее вступает в силу феномен Белова — деятельность семенников подавляется, сперма уже не оказывает такого интенсивного давления на стенки семенных пузырьков, и происходит естественная адаптация (приспособление). Сексуальные фантазии, спонтанные эрекции и ночные поллюции становятся реже.

После периода длительной «сексуальной абстиненции» мужчина не может сразу восстановить свой привычный ритм половой жизни, так как его половые железы работают в «сниженном режиме».

Если есть возможность вести регулярную половую жизнь, семенники начинают функционировать «на полную нагрузку», и половые способности мужчины восстанавливаются.

Если муж после долгой разлуки в постели «не гигант», не спешите упрекать его в измене.

Не любовница тому причиной, а феномен Белова.

Надо ли беречь «золотой запас»?

Пользуйтесь, но не злоупотребляйте — таково правило мудрости.

Ни воздержание, ни излишества не дают счастья.

Ф. Вольтер

Бытует мнение, что мужчина в течение своей жизни имеет определенный «запас» эякуляций — якобы за всю жизнь ему «положено» определенное количество половых актов, и если в молодости он ведет интенсивную половую жизнь и «неэкономно растрачивает» свою половую энергию, то к пожилому возрасту весь «положенный запас» оказывается исчерпанным, и половые способности мужчины ослабевают.

Откуда возник этот миф?

В 1894 году О.Эффертц подсчитал, что каждый мужчина «располагает запасом в 5400 эякуляций», поэтому любое проявление половой активности (половой акт, мастурбация или ночная поллюция) наносит невосполнимый урон ограниченным ресурсам спермы, роковым образом приближая наступление момента, когда эти ресурсы окажутся исчерпанными и наступит импотенция.

Если верить доктрине Эффертца, то каждый новый половой акт день за днем приближает мужчину к тому моменту, когда его «золотой запас» будет исчерпан, и он останется, образно говоря, перед «пересохшим руслом» некогда полноводной реки. Следовательно, мужчине желательно совершать как можно меньше половых актов, чтобы не растрачивать «золотой запас» и «растянуть его» на как можно более длительный срок.

Можно лишь посочувствовать мужчинам, которые потеряли покой и сон, узнав об этом! Наверняка нашлись мнительные, которые занялись «учетом», ставя «галочки» после каждого полового акта и с тоской подсчитывая, сколько же ещё осталось до роковой цифры 5400. Семенная жидкость — это не цистерна с краном, из которой «отливается» определенное количество для каждого полового акта, и чем их больше, тем уровень в «цистерне» меньше.

Сперма постоянно воспроизводится половыми железами.

Если она удаляется, то продуцируется новая порция.

Вне всякого сомнения, доктрина Эффертца ошибочна. Она игнорирует основные положения физиологии, и в частности, феномены Тарханова и Белова (см. предыдущий раздел) и другие физиологические закономерности, регулирующие половую функцию мужчины. Противоречит мнение Эффертца и клинической практике. Не удивительно что с ней не согласились крупнейшие сексологи мира.

Ученый искренне заблуждался, тем не менее, хотя прошло уже более столетия, у него ещё есть последователи. Нет ничего живучее невежества! До сих пор встречаются утверждения о том,

что наступление импотенции якобы фатально предопределено,

и чем активнее половая жизнь мужчины, тем быстрее у него наступит импотенция.

С физиологических, научных позиций, все как раз наоборот. Когда происходит семяизвержение, резервуары (семенные пузырьки и семявыводящие протоки) опорожняются, и это является стимулом для усиления функции половых желез и продукции семени. «Запас» пополняется.

Что будет, если мнительный мужчина, услышав про «5400 положенных эякуляций», так впечатлится, что станет воздерживаться от половой жизни, чтобы «сберечь» семя? При половом воздержании функция семенников тормозится (феномен Белова). Именно поэтому после периода длительной «сексуальной абстиненции» мужчина не может сразу войти в свой привычный ритм половой активности, так как деятельность его гонад снижена. А при регулярной половой жизни, когда резервуары постоянно освобождаются от семенной жидкости, деятельность половых желез снова восстанавливается, и мужчина входит в свой обычный ритм половой жизни.

Но это относится именно к тем случаям, когда половая жизнь проходит в физиологическом, нормальном ритме, а не к тем случаям, когда мужчина превышает свою индивидуальную физиологическую норму и «насилует» собственный организм.

Возможности половых желез не безграничны, природа все устроила вполне разумно. При слишком частых половых актах в течение одних суток (это называется сексуальными эксцессами) уже в третьей порции семенной жидкости не обнаруживается сперматозоидов. С биологических позиций это оправдано — для зачатия вполне достаточно одного полноценного полового сношения, а по 3-4 раза — совсем не обязательно.

В некоторых случаях даже очень частые половые контакты могут не сказываться на эрекции и способности к совокуплению. При этом в сперме после повторных половых сношений может уже не быть сперматозоидов, а семенная жидкость представляет из себя продукт деятельности простаты, куперовых и других желез. Но это отнюдь не означает, что если юноша в течение некоторого времени интенсивно живет половой жизнью, то когда-нибудь в будущем у него обязательно возникнет импотенция, так как свои «запасы» он уже растратил.

Даже если влюбленный юноша интенсивно любил свою девушку 3-4 раза за ночь, то уже через 2-3 дня (если он отдохнет, конечно), в его сперме вновь появятся сперматозоиды. Но если пылкий любовник будет продолжать в том же ритме ежедневно, то сперматозоиды не успевают созреть, — им для этого нужно несколько суток, — и в его сперме окажутся незрелые спермии. Семенная жидкость будет более жидкой и более прозрачной, но разве в этом счастье! На половых способностях жидкость спермы и её цвет никак не скажется. Если у молодого человека все в порядке с потенцией, он может продолжать в том же бодром режиме, пока партнерша не запросит пощады.

Предыдущая:
Тестостерон уже не зовет (после пятидесяти)
Следующая:
Физиологически мужчина теряет всего несколько граммов семенной жидкости, немного белка и некоторых других полезных веществ

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

природа, поступила, мудро, создав, организме, мужчины, очень, эффективный, механизм, позволяющий, приспособиться, половому, воздержанию

§§ ПРИРОДА ПОСТУПИЛА МУДРО, СОЗДАВ В ОРГАНИЗМЕ МУЖЧИНЫ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕХАНИЗМ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ПРИСПОСОБИТЬСЯ К ПОЛОВОМУ ВОЗДЕРЖАНИЮ

Скачать: природа, поступила, мудро, создав, организме, мужчины, очень, эффективный, механизм, позволяющий, приспособиться, половому, воздержанию.doc || Скачать: природа, поступила, мудро, создав, организме, мужчины, очень, эффективный, механизм, позволяющий, приспособиться, половому, воздержанию.mp3

Страница сгенерирована за 0.001845 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека