ВАШ СЕКСУАЛЬНЫЙ ТЕМПЕРАМЕНТ

сексуальный, темперамент

Ваш сексуальный темперамент. Почему одна девушка без труда возбуждается от лёгкого мужского прикосновения и буквально в считанные минуты достигает оргазма, а другая, несмотря на сексуальное мастерство партнёра, пробуждается от <половой спячки> со скоростью зимующей черепашки?

Сексологи считают, что дело отнюдь не пресловутой холодности женщины, ибо, по последней статистике, всего лишь 1% прекрасных дам страдают истинной фригидностью. Грэнтли Элдерс, заведующий лабораторией добрачного неврологического консультирования университета Аризоны, считает, что истоки сексуальной <заторможенности> женщин в 80% случаев следует искать в типе темперамента и, самое главное, в умении мужчины подобрать золотой ключик к особенностям темперамента своей подруги.

Дело в том, - разъясняет ситуацию господин Элдерс, - что эрогенные зоны представляют собой скопления рецепторов нервных клеток. Здесь важно учитывать их возбудимость, то есть способность отвечать на раздражение, и истощаемость, период, за который нервная клетка исчерпывает свой ресурс. С этих позиций мы можем рассматривать путь к оргазму как некое сбалансирование между возбуждением клетки и её истощаемостью.

Большинству из нас хорошо известна странная и не очень приятная <постельная ситуация>, когда мужчина сексуально <заряжает> свою подругу дозой ядрёного куннилингуса, и она какое-то время отвечает на сию процедуру адекватным образом. Но нежданно-негаданно наступает момент, когда возбуждение перестаёт нарастать, и девушке, грубо говоря, становятся глубоко <по барабану> все языковые старания любимого. Обидно! Так всё забавно начиналось, и на тебе - от сексуального возбуждения не осталось и следа. <Что произошло? Почему сексуальная эпопея не закончилась столь ожидаемым хэппи эндом?> - задаёмся непраздным вопросом мы. <Вероятно, темп сексуальной стимуляции женщины был слишком высок. - рассуждает Грэнтли Элдерс - Истощившись, клетки перестали передавать импульсы, а затем не смогли даже возбудиться. Если бы мужчина попытался сдержать своё нарастающее возбуждение, и избрал бы другой ритм, исход столь удачно начавшейся оргии был бы более выразительным>

Господин Элдерс - не поучения ради, но ради всеобъемлющего полового счастья женщин всех стран и народов - предлагает строить сценарий интимных встрясок с учётом темперамента сексующихся. Как известно, в славной науке психологии ещё с времён Гиппократа выделяется 4 основных типа нервной деятельности: сангвиник (легковозбудимая и трудноистощаемая нервная система), флегматик (трудновозбудимый и трудноистощаемый тип), холерик (быстро возбуждается и так же быстро истощается) и меланхолик (медленное возбуждение и быстрое истощение).

Оказывается, успех сексуальных игрищ во многом обеспечивается и обуславливается союзом темперамента мужчины и женщины, передаёт orgasm-news.ru. Представьте, к примеру, союз двух сангвиников: оба неутомимы, как львы, женщина, в силу своего темперамента, испытывает многократные оргазмы, а мужчины в состоянии выдержать длительный секс-марафон. Таким половым маньякам можно только позавидовать самой белой человеческой завистью! Другое дело - пара мужчина-холерик + женщина-меланхолик: он уже возбудился, и даже как-то где-то кончил, а она, бедняжка, на момент выразительного спермофонтана лишь успела вникнуть в суть ситуации: что с ней, с кем она, чего она хочет и чего хотят от неё.

Когда темпераменты партнёров не совпадают, им сложнее притереться друг к другу и труднее подобрать ритм, который устраивал бы обоих. <Знакомясь, люди зачастую пытаются разглядеть какие-то внешние характеристики друг друга. В лучшем случае, они уточняют, к какому зодиакальному знаку принадлежит потенциальный избранник или избранница. На самом деле, первое, о чём должны спросить люди друг друга - к какому типа темперамента они относятся! Если бы люди поступали так, а не иначе, разглядывая телесные конфигурации, цвет глаз и дипломы об окончании университета, они смогли бы предотвратить в своей сексуальной, да и бытовой жизни, многие разочарования и проблемы!>

Но что делать в том случае, ежели темпераменты влюбленных не совпадают? Как сексоваться холерику с меланхоличной, но столь обожаемой, особой? О возможных способах сексуальной приспособленности друг к другу читайте в нашем следующем обзоре. А пока, интереса ради, продиагностируйте себя и вашу подружку на тип темперамента. Инструктаж по ведению половых баталий вы получите в самом скором времени.

Предыдущая:
Сексуальность и сексапильность женщины
Следующая:
Какие признаки оргазма можно симулировать

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

сексуальный, темперамент

§§ ВАШ СЕКСУАЛЬНЫЙ ТЕМПЕРАМЕНТ

Скачать: сексуальный, темперамент.doc || Скачать: сексуальный, темперамент.mp3

Страница сгенерирована за 0.000728 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека