СОЗНАТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТУИЦИИ ТРЕБУЕТ МУЖЕСТВА

сознательное, использование, интуиции, требует, мужества

Сознательное использование интуиции требует мужества.

Иногда многословно говорят, что вы должны "учиться доверять" интуиции. Мы часто слышим, как люди советуют другим "доверять своему внутреннему чувству" или "доверять своим предчувствиям". Однако использование интуиции требует больше чем доверия, потому что иногда вы не получаете обратной связи месяцами или даже годами, пока кто-либо заинтересованный не позвонит вам и не скажет: "Эй, да ты был прав!"

Интуиция должна бороться с нашими предрассудками по поводу того, как устроен мир, с нашей склонностью к "логике" чрезмерной опорой на "здравый смысл".

Вот список наиболее распространенных способов, с помощью которых люди отделываются от справедливых подсказок интуиции:

• Это не имеет смысла.

• Это нелогично.

• Я просто придумал это.

• Просто невозможно достоверно знать то, что случится в будущем.

• Это не может быть правильным.

• Это нереально.

• Это глупо.

От скольких таких выражений вы должны избавиться в своем мышлении?!

Интуиция в действии

ЭПИЗОД ИЗ ЖИЗНИ ОДНОГО ИЗ СЛУШАТЕЛЕЙ

"Прежде чем лечь в госпиталь в связи с предстоящей операцией бедра, я провел собрание с менеджерами своей компании. В течение многих лет мы использовали интуитивные методы Лауры на наших стратегических собраниях. Все мы только что положили на стол свои вопросы и записывали свои впечатления, как вдруг у меня возникло сильное чувство, что это собрание может стать для меня последним. Я положил руки на стол, спрятал в них лицо и перестал писать. Несколько человек, заметив, что я испытываю дискомфорт, также перестали писать. У нас были одинаковые интуитивные предчувствия.

Мой партнер признался, что почувствовал: мое сердце остановится во время операции, однако был уверен, что в нем говорил просто страх, а не интуиция, поэтому он не стал об этом говорить. Вечером того же дня я позвонил Лауре. Она сказала мне, что видела сердце, содержащее больше крови, чем надо. Я уже собирался отменить операцию, когда Лаура предложила мне поделиться своими предчувствиями с врачами (это ее обычный совет, если дело касается медицины). Врач согласился установить монитор прямо в сердце, хотя эта процедура и болезненна - ее надо выполнять, пока пациент в сознании.

Во время операции мое сердце начало барахлить, что немедленно было обнаружено монитором. Видимо, лекарства во время операции были введены слишком быстро, что привело к увеличению нагрузки на сердце. Позднее врач сказал мне, что если бы монитор не зафиксировал этого сразу же, сердце, вероятно, не выдержало бы и остановилось. Потребовалось бы снова его запускать - а эта процедура не всегда приводит к успеху. Врач, наверное, никогда бы об этом не сказал, не будь он другом семьи.

Хотя я лечусь у прекрасных врачей, которым доверяю, но никогда больше не буду оставлять без внимания подсказки интуиции о самом себе. Они часть информации, которую я использую всегда и везде".

Учитесь не спешить с решением

В течение некоторого времени я готовила вас к признанию важности быть открытым своим интуитивным впечатлениям. Вы можете чувствовать себя некомфортно и даже глупо, получая и высказывая вслух интуитивные впечатления, в то время как ваш логический разум говорит, что вы не можете ничего знать о том, о чем у вас нет никакой информации.

Вы можете слышать нашептывание внутреннего голоса: "Это не имеет смысла". Не игнорируйте этот голос, зафиксируйте его, а затем двигайтесь дальше. Принимайте все свои впечатления.

Важно, чтобы вы стали осознавать, как ваш логический разум склонен к цензуре интуитивных впечатлений. Обычно это происходит путем навешивания на них ярлыков "помех", "проекций" или просто "воображения". Такие ярлыки - приговор, результат попыток вашего логического разума утвердить себя, когда он вынужден работать без информации.

В этом упражнении записывайте все свои впечатления:

• Если вы не можете выбросить из головы букву Г, потому что она продолжает навязчиво досаждать вам, пока вы ожидаете "подлинных" впечатлений,- скажите об этом.

• Если вы не можете прислушаться к себе, потому что внизу сигналит машина,- скажите об этом.

• Если вы чувствуете судорогу в левой ступне, когда вы говорите,- скажите об этом.

• Если вам ничего не приходит в голову, потому что вы продолжаете думать о надвигающемся аврале на работе, - скажите об этом.

Все эти впечатления настоящие. Записывайте все, о чем думаете, что чувствуете, ощущаете или вспоминаете, когда вы получаете впечатления в ответ на вопрос, - все!

Предыдущая:
Интуитивное озарение часто дает вам один и тот же ответ разными способами
Следующая:
Что мы подразумеваем под интуицией

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

сознательное, использование, интуиции, требует, мужества

§§ СОЗНАТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТУИЦИИ ТРЕБУЕТ МУЖЕСТВА

Скачать: сознательное, использование, интуиции, требует, мужества.doc || Скачать: сознательное, использование, интуиции, требует, мужества.mp3

Страница сгенерирована за 0.000873 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека