ВАМ НЕ НУЖНО СТАНОВИТЬСЯ ЙОГОМ ИЛИ МОНАХОМ ДЗЕН

нужно, становиться, йогом, монахом, дзен

Вам не нужно становиться йогом или монахом дзен.

Популярный образ получающего информацию практикующего интуита (в просторечии "медиума") - это эксцентричная личность в некотором измененном состоянии сознания. Хотя это может быть голливудским представлением, но интуиция - самое обычное состояние сознания. Кроме того, интуиция не требует ничего большего, чем легкий сдвиг во внимании.

Интуиция не является чем-то неопределенным, а есть специфическое физическое состоянием, котором вы открыты интуитивной информации. Под физическим состоянием я не имею в виду различия между альфа- и тэта-ритмами головного мозга или же различия между право- и левопо-лушарными процессами. Также "открытый" не значит становящийся "пустым" в некотором мистическом смысле. И в состоянии сна, и в состоянии интуитивного восприятия мы становимся более осведомленными, поскольку наши обычные, бодрствующие когнитивные "фильтры" отключены. Как мы уже обсуждали, нужно пробудиться от сна, чтобы понять смысл сновидений. То же относится и к интуиции: мы должны "пробуждаться" и использовать рациональный разум, чтобы осознать смысл наших впечатлений.

Интуитивное состояние - это состояние ожидания. Не надежды, а просто терпеливого ожидания. Попрактиковавшись, вы легко достигнете интуитивного состояния.

Что такое интуитивное состояние?

"Функционируя нормально", логика фильтрует наши ощущения, эмоции и даже интуитивное озарение. В интуитивном состоянии интуиция становится предшественницей всех других ощущений.

Когда мы говорим, например, что некто - человек эмоциональный, мы имеем в виду, что эмоциональность является основой для всех его других функций (разум, принятие решений, реакция, физические ощущения). Люди, которых мы зовем рациональными, основывают все свои реакции на анализе и суждении.

Эта осведомленность будет важна задним числом, когда вы завершите чтение, сделаете основные упражнения и вернетесь к "нормальному", или более точно, к своему естественному состоянию сознания, в котором вы больше всего чувствуете себя дома. Даже ваше "естественное" когнитивное состояние может измениться, когда вы делаете упражнения из этой книги, - точно так же, как прохождение курса психотерапии изменяет нормальное состояние вашего сознания. Не только информация, которую вы получаете от своих интуитивных догадок, но практика интуитивной восприимчивости сама по себе может повлиять на то, кто вы есть.

Как чувствуется ваше интуитивное состояние?

Возможно, теперь вы поняли, что каждый раз, когда вы делаете упражнение из этой книги, вы даете своему подсознанию намеки, которые оно использует, чтобы сдвинуться к интуитивному состоянию. Точно так же, как Павлов тренировал своих собак посредством повторения, вы обучаете свое подсознание отвечать на намеки, которые вы ему даете, готовясь функционировать "интуитивно",- даже если вы не будете осведомлены о всей подготовке, которую проводит ваше подсознание, чтобы достичь интуиции.

Улучите момент, чтобы обратить внимание на то, как вы себя чувствуете, когда вы в интуитивном состоянии. Чувствуете ли вы какие-либо изменения в восприятии своего физического тела? Чувствуете ли вы себя легче? Тяжелее? Теплее? Спокойнее?

Ваше мышление протекает быстрее или медленнее? Изменилось ли ваше восприятие окружающих вас звуков? Стало ли другим ваше дыхание? Ощущаете ли вы иные эмоции по сравнению с вашим "нормальным" состоянием? Изменился ли фокус вашего внимания? Выглядят ли вещи другими? Стало ли ваше зрение острее или более рассеянным?

Распознаем интуитивное состояние: как вы узнаете, являетесь ли вы интуитом?

Один из наиболее частых вопросов, который мои слушатели задают мне из года в год: "Как я могу быть уверен, что я интуичу, а не проецирую свои страхи или надежды?" Другими словами: "Как я могу определить, является ли предчувствие интуитивным (т.е. правильным), а не чем-то просто выдуманным или неслучайной счастливой догадкой?"

Мой стандартный ответ: "Никак не можете". Я не шучу; в этом и состоит вызов использования интуиции.

Скажем так: один очевидный способ узнать, действительно ли вы использовали свою интуицию,- это степень, в которой полученные интуитивные впечатления подтверждаются практикой.

Скажем, у вас возникает ощущение, что цена определенной акции в следующем месяце возрастет. Если этого не происходит, то ваше "ощущение" было чувством или мнением - или надеждой! Если цена возрастает, то возможно, у вас было интуитивное "попадание". Конечно, это может быть счастливой догадкой. Тем не менее, со временем и с ростом количества таких прогнозов везение и невезение имеют тенденцию уравновешивать друг друга, и вы научитесь распознавать, когда вы на правильном пути.

Чаще практикуйте применение своей интуиции. Всякий раз, когда вы сознательно используете свою интуицию, осуществляйте обратную связь - посредством сравнения получаемых вами впечатлений с "действительностью". В течение очень короткого времени вы научитесь отличать подлинные интуитивные впечатления от своих чувств или прогнозов, особенно от надежд и страхов.

Вот другие индикаторы интуиции - имейте их в виду:

• Интуиция, как и ваши эмоции, более вероятно выражает себя через метафоры и символы, чем ваш рациональный разум.

• Интуиция отстранена от своих образов. Осуществлять интуитивный поиск - значит быть открытым восприятиям и не иметь ожиданий. Ни одно чувство не подключается к нему. Несомненный признак вашего смещения от интуиции к рассуждению - это появление эмоций (например, страха или гнева) при ответе на вопрос в вашем внутреннем диалоге. Другой знак - это использование в нем слов типа"следует".

• Наконец, интуиция воспринимает мир как целое (хотя и фрагментарно), а не как части, которые нужно анализировать. Интуитивные впечатления редко следуют друг за другом в "логическом" порядке. Если вы обнаруживаете, что думаете: "Если такое случается, то это, вероятно, случится",то вы рассуждаете, а не пользуетесь интуицией.

Предыдущая:
Сны - это не интуиция
Следующая:
Интуиция и ваше подсознание

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

нужно, становиться, йогом, монахом, дзен

§§ ВАМ НЕ НУЖНО СТАНОВИТЬСЯ ЙОГОМ ИЛИ МОНАХОМ ДЗЕН

Скачать: нужно, становиться, йогом, монахом, дзен.doc || Скачать: нужно, становиться, йогом, монахом, дзен.mp3

Страница сгенерирована за 0.002543 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека