ИНТУИЦИЯ И ВАШЕ ПОДСОЗНАНИЕ

интуиция, ваше, подсознание

Интуиция и ваше подсознание.

Хотя интуитивное "Я" часто заимствует язык бессознательного для описания себя, подсознание и то место, откуда мы получаем интуитивные данные, в действительности различаются. Точно так же, как нам часто приходится описывать неспецифическое, несловесное состояние чувства на языке наших убеждений или поз и выражений наших лиц и тел, наши интуитивные восприятия должны позаимствовать язык, который доступен нашему сознательному разуму.

Использование указателей для проверки интуитивных впечатлений

В знании есть логика, а также способы или указатели, которые мы можем использовать, чтобы определить, действительно ли наши нормальные мыслительные процессы "имеют смысл". Они могут включать наш опыт, или законы логики, или согласованность и связность посылок и выводов.

В этом отношении даже сны имеют некоторую логическую и внутреннюю согласованность. Однако с интуицией

Обнаружение

Каждый человек должен найти свой собственный путь для связи с интуитивным состоянием. Помогает расслабление - посредством поиска комфортабельного кресла и нескольких глубоких вдохов. Образ, который многие из моих слушателей находят полезным,- это верхушка своей головы, открытая для получения интуитивной информации. Попрактиковавшись, вы, несомненно, найдете, образ или подход, который хорошо у вас работает.

Интуиция - это очень строгий процесс

Интуиция включает больше, чем просто "следование внутреннему чувству" или "доверие своим предчувствиям". Распространенное заблуждение заключается в том, что интуиция не предполагает рассуждений о вещах. Даже выражение "следование внутреннему чувству" подразумевает, что интуиция обитает не в голове.

Простое отсутствие логических рассуждений, тем не менее, не означает, что вы интуит. На самом деле, используя интуицию, вы активно наблюдаете и регистрируете свои впечатления, интерпретируете их, а впоследствии включаете в другие свои психические процессы.

Теперь, как мы многократно говорили, вы уже являетесь интуитом. Так что очень строгий процесс, который я только что упомянула, - это то, что вы делаете все время, хотя и несовершенно. Кроме того, наша цель состоит в том, чтобы дать вам сознательный контроль над своей интуитивной способностью.

Интуиция осуществляется в два шага

Интуиция, таким образом, это получение и интерпретация информации. Когда вы достигнете контроля над своей интуицией, важно совершать два этих шага раздельно.

Первый шаг - это получение интуитивных данных в ответ на вопрос. Интуитивная информация обычно предстает в виде символов. Этот шаг является нелинейным.

Щтщю|Гп1аг) одновременно и линейный, и нелинейный. На этом этапе вы одновременно и интерпретируете (или переводите) символы, и соединяете их в одно целое. Он линеен в том смысле, что вы используете ваш логический разум, чтобы заполнить промежутки и придать догадке смысл. Именно в процессе перевода создается полезная и могущая быть использованной информация. Я использую слово "перевод", поскольку интуитивные данные часто излагаются на символическом языке подсознания, и практикующийся затем должен найти смысл или значимость "сообщения".

Вы научитесь применять логический процесс решения задач для придания интуитивной информации полезной формы. Иногда информация приходит как прямой ответ - в этом случае вы должны получить больше впечатлений для его проверки. Часто первоначальный ответ приходит в виде серии данных, полученных через различные органы чувств, - так что вы должны синтезировать их. Этот процесс становится мгновенным, если вы практикующий интуит. Однако в первые разы именно здесь большинство людей делают ошибки.

Краткий итог

Эта глава была битком набита информацией, поэтому краткое повторение не помешает. Интуитивное состояние - это просто состоянием, котором вы собираете информацию, не полагаясь на свои чувства или умственные процессы. Вместо того чтобы слепо полагаться на эту интуитивную информацию, вы должны ее строгим образом объединить, проверить и проинтерпретировать. В этом смысле интуиция является двухступенчатым процессом - подобно тому, как вы сначала видите сон, а затем просыпаетесь и интерпретируете его.

Предыдущая:
Вам не нужно становиться йогом или монахом дзен
Следующая:
Весь фокус состоит в том, что мы не осознаем всех задаваемых нами вопросов

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

интуиция, ваше, подсознание

§§ ИНТУИЦИЯ И ВАШЕ ПОДСОЗНАНИЕ

Скачать: интуиция, ваше, подсознание.doc || Скачать: интуиция, ваше, подсознание.mp3

Страница сгенерирована за 0.001265 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека