АДВОКАТ ДЬЯВОЛА

адвокат, дьявола

Адвокат дьявола.

Постойте! Если моя интуиция не ограничена никакими границами, то разве это не означает, что я знаю ответ на любой вопрос?

Именно это я и говорю. Или скорее (и это более точно) я говорю, что посредством своей интуиции вы имеете доступ ко всем ответам. Это, однако, не совсем то же, что знать все. Весь фокус состоит в том, чтобы знать, какие вопросы надо задавать!

Если ваш рациональный разум с трудом принимает утверждение, что интуиция может ответить на любой вопрос, который вы ей задаете, то попробуйте сделать следующее. Притворитесь, что она может. Другими словами - действуйте так, как будто ваши интуитивные впечатления являются правильными ответами на вопросы, которые вы сознательно (или бессознательно) задаете своей интуиции. Я обещаю вам, что в один прекрасный день вам больше не нужно 6удет притворяться; полученные вами фактические результаты подтвердят, что вы можете доверять своей интуиции.
Чтобы стать осмысленными, интуитивные впечатления должны быть переведены и проинтерпретированы

Представление о том, что интуиция говорит с нами законченными, грамматически правильными предложениями или ясными образами является заблуждением, причем широко распространенным. Трафаретный образ интуиции - мать, которая вдруг чувствует, что ее маленький сын упал с качелей на школьном дворе. Через несколько секунд раздается подтверждающий ее опасения телефонный звонок из школы.

Такая высокая степень соответствия между интуитивными впечатлениями и тем, что происходит в действительности, встречается чрезвычайно редко. Одной из причин, по которой большинство людей находятся вне контакта со своей интуицией, являются их ожидания, что в основном символический интуитивный процесс даст буквальные результаты. На самом деле, как вы, возможно, уже обнаружили, интуиция сносится снами косвенно и фрагментарно, а также через символы. Значительная часть процесса перевода происходит бессознательно.

Насколько буквальными являются ваши интуитивные впечатления, зависит от того, к каким из трех основных интуитивных режимов вы имеете доступ:

- Ясновидение - часто дает буквальный ответ; перевод не является необходимым (в крайнем случае, требуется лишь небольшой перевод).

- Ясное чувствование - часто дает в высшей степени иносказательный ответ.

- Ясное слушание - часто кажется буквальным. В данном случае процесс перевода может быть таким быстрым, что вы осознаете уже конкретное слово или даже предложение.

Как начинающий интуит, вы обнаружите, что процесс перевода, вероятно, будет оставаться сознательным в течение некоторого времени. Однако по мере того как вы будете приобретать практику и опыт, он станет практически мгновенным. Такая же закономерность наблюдается, когда мы изучаем новый язык. На ранних этапах многие переводы сознательны, но через некоторое время мы начинаем думать и выражать свои мысли на иностранном языке.

Хотя интуитивная информация часто поступает к нам очень четкой, она не менее часто доходит до нас в виде отрывочных слов, образов и чувств. Такие частицы и кусочку должны затем собираться воедино, чтобы стать осмысленными. Это сложный процесс, в котором остается много места для ошибок. Язык интуиции не всегда так точен, как "да" или "нет"; он представляет собой смешение символов, звуков и чувств, которые затем должны интерпретироваться и интегрироваться рациональным, сознательным разумом.

Предположим, что в ответ на свои вопросы вы получили очень ясный образ старого автомобиля, на котором ездил ваш отец. Возможно, таким способом интуиция сообщила вам о человеке по фамилии Форд. Конечно, для кого-нибудь другого старый автомобиль, вероятно, означал бы нечто совершенно другое.

Простой пример

Чтобы помочь вам оценить проблемы, которые могут возникнуть при переводе даже самой простой интуитивной информации рассмотрим, что могло бы означать полученное вами ощущение звука "с".

Оно могло бы буквально означать букву "с". Оно могло также, тем не менее, означать: 132

• снег (омоним);

• "да" на испанском языке (другой омоним);

• слово, начинающееся с буквы "с";

• нечто, имеющее форму буквы "с".

Теперь мы можем и должны искать указатели, чтобы проверить, какое из этих значений является правильным. Однако, я думаю, этот пример разъясняет, что получение впечатлений - это только первый шаг в применении интуиции для приобретения полезной информации.

Следующий шаг - развернуть логический процесс решения задачи таким образом, чтобы можно было объединить полученную вами информацию. Иногда подсказка доходит до вас в виде прямого ответа. В таком случае вы должны остаться открытым для других впечатлений, что позволит проверить его правильность. Но часто первоначальный интуитивный намек приходит в виде последовательности данных, полученных посредством других органов чувств. Вы должны затем синтезировать их, чтобы получить ответ. Именно на этом шаге большинство новичков совершают ошибки.

Только вы можете интерпретировать воспринятые символы

Каким будет ваш символ для беременности? Один из моих слушателей-мужчин с помощью интуиции очень точно предсказывал прибавления семейства. Его символ? Окно. Я сильно сомневаюсь, что ваш символ для беременности - тоже окно; вероятно, окно имеет для вас совершенно другое значение.

Действительно, один и тот же символ может иметь абсолютно противоположные значения для двух человек. Для городской девушки, какой являюсь я, оказаться одной в гребной лодке на залитом лунным светом озере - это образ опасности. Для человека, выросшего в деревне, такая ситуация могла бы быть образом покоя или любви.

Более того, один и тот же символ в зависимости от контекста может иметь различное значение. Красный цвет, например, может означать кровь и смерть в одном контексте и любовь - в другом.

Почему словари символов не работают и почему вы должны составить свой собственный

У словарей символов, озаглавленных: "Как интерпретировать свои сны" или "Значение символов", есть фатальный недостаток. Хотя существуют образы-архетипы, которые являются довольно распространенными, но наиболее значимые образы, за которыми следуют самые важные интерпретации,- это те, которые мы формируем сами.

Один из первых этапов на пути развития интуиции - выучить свой собственный язык символов. По мере обретения опыта вы узнаете, что некоторые символы или впечатления являются для вас в высшей степени надежными знаками определенных вещей. Вы, возможно, обнаружили, что образ солнца неизменно означает утвердительный ответ. А когда появляется образ вашего дядюшки Джо, то вы знаете, что имеете в виду жуликоватого никчемного лентяя.

Пользуясь своей интуицией, вы вскоре обнаружите, что имеете уникальный интуитивный словарь, в высшей степени последовательный и буквальный в своих значениях, В повседневной жизни такая интуитивная осведомленность может снабдить вас полезными сведениями. Вас могут представить кому-то, кто чем-то напомнит вам дядюшку Джо. Значит, ваша интуиция только что дала вам ценную подсказку о надежности этого человека.

Обратите внимание на появляющиеся у вас образы, на окружающие их события и чувства. Отметьте их в своем блокноте по интуиции. Сделайте это своей постоянной привычкой.

Предыдущая:
Интуитивная информация обоснована объективно Возможно, в силу того, что интуиция говорит с нами на языке символов, дает нам только фрагменты действительности и развертывается нелинейно, от нее обычно отмахиваются как от "субъективной"
Следующая:
Прежде чем вы овладеете своим интуитивным процессом, хорошо бы иметь некоторую "структуру", в которую вы можете помещать свои интуитивные впечатления

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

адвокат, дьявола

§§ АДВОКАТ ДЬЯВОЛА

Скачать: адвокат, дьявола.doc || Скачать: адвокат, дьявола.mp3

Страница сгенерирована за 0.001660 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека