ВООБРАЖЕНИЕ - ЭТО ПУТЬ К РЕСУРСАМ НАШЕГО РАЗУМА И ОПЫТА

воображение, путь, ресурсам, нашего, разума, опыта

Воображение - это путь к ресурсам нашего разума и опыта. Воображение - это способность творить и украшать, а из чего мы творим, как не из своей памяти, опыта и информации, почерпнутых из коллективного бессознательного и того, что я бы хотела назвать коллективным сознанием?

Коллективное сознание исходит из убеждения, что наши действия - индивидуальные и коллективные (как планеты и системы) - создают схему и направление, которое (если не перехвачено и не перенаправлено), определяется движением прошлого и настоящего.

Представьте себе шар. Вы его толкаете, и он катится в направлении, в котором вы его толкнули. Если вы знаете местность, по которой катится шар (препятствия, которые он встретит), и начальную скорость движения, то вы можете точно предсказать, где он остановится.

Теперь представьте тысячи шаров, катящихся во всех направлениях. Если вы знаете, откуда стартовали все шары, тогда вы знаете, с какой скоростью и в какой точке ваш шар столкнется с другим и изменит направление своего движения. Вы будете также располагать информацией, которая позволит вам изменить направление движения шара. Фактически вы будете иметь способ изменить направление движения всех шаров, с которыми ваш шар вступает в контакт (непосредственный или косвенный), изменяя параметры движения только одного шара.

Действительность - это не более чем согласованность.

О взаимосвязи вещей

Если есть нечто, что демонстрирует интуиция, так это то, что все взаимосвязано. Если вы верите в то, что Карл Юнг сказал о синхронности, то вы должны считать, что на некотором уровне все связано со всем. Единственное, чего не хватает,- это вопрос, правильный вопрос. Способности медиума не имеют ничего общего с религиозными или духовными убеждениями, хотя некоторая открытость, которую дает интуитивная подготовка, может быть полезной в нахождении проводника по нашим духовным маршрутам.

Быстрое развитие техники в последнее полстолетия постепенно дополняется этическими соображениями относительно ее использования - такого, чтобы наши замечательные достижения не уничтожили нас и нашу планету. "Здание" выросло слишком большим, и мы (отчасти неохотно) возвращаемся к его основе - чтобы укрепить фундамент. Это поднимает вопросы: как мы хотим использовать технические и природные ресурсы, каким образом мы хотим развиваться дальше и как сохранить то, что имеет для нас величайшую ценность. Мы должны исследовать свой дух, чтобы делать правильный выбор в материальной сфере. Материальное и духовное ищут гармонии друге другом.

Общение, путешествия и торговля теперь таковы, что мы все больше становимся частью разнородного мирового сообщества. В идеале это заставит нас искать, чем мы связаны, и высветит ту часть нас, которая выше расы, гражданства, религии, политической системы и идеологии.

Ни одна снежинка не похожа на другую, но их способность соединяться вместе создает снегопад. Именно через интуицию мы можем изучить не только различия между нами, но и сходство. Этот поиск взаимосвязи - с нашей планетой, Богом или друг с другом - составляет мое определение духовности.

Мы живем все вместе на этой планете

Посредством интуиции мы можем изучить не только различия между нами, но и единство. В этой книге вы позволили себе "узнать" события, людей и перспективы за пределами вашего прямого опыта, и они повлияли на вас и ваш путь. Что вы думаете о влиянии на мир вашего обретенного умения быть самим собой?

Мы как общество начали заботиться об экологии. В то же время мы позволяем разрушаться навыкам сохранения социальной экологии. Мы часто не оказываем уважения близким, как должны бы, и часто относимся друг к другу с недостаточной добротой. Я пытаюсь не забывать, как важно улыбаться людям в метро, даже если я живу в Нью-Йорке и достаточно рациональна, чтобы понимать: не следует улыбаться каждому!

Я пытаюсь научить своего сына говорить "доброе утро" и "добрый вечер" и действительно иметь это в виду. Я уступаю место пожилым людям (хотя в последнее время забываю свой собственный возраст и дряхлость и уступаю место ровеснику, а окружающие удивленно поднимают брови). Когда вы осознаете количество информации, ощущений и образов, которые можете интуитивно получать от других людей, не придает ли это вес мудрой заповеди "Делай другому то, что ты хотел бы получить сам", поскольку мы, несомненно, разделяем свои ощущения (как хорошие, так и плохие) каким-то бессознательным образом?

Использование интуиции является важной частью этой системы. Добавляя интуицию в нашу формулу, мы можем вернуть себе часть права принимать решения, которое мы делегировали образованным незнакомцам. Обмениваясь интуитивными подсказками, мы можем открыть для себя ценные источники, находящиеся за пределами нашего знания и осведомленности, не говоря уже о том, что поймем: опыт каждого ценен для всех.

О пространстве и времени

Если все взаимосвязано, то мы должны серьезно пересмотреть наши теперешние представления о пространстве и времени. Интуиция учит нас, что вещи не разделены ни в пространстве, ни во времени. Нет прошлого, или настоящего, или будущего. Мы делаем эти различия, поскольку как человеческие существа должны придавать миру некоторую структурированность - в противном случае все мы пропускали бы назначенные встречи!

Сегодня люди чувствуют потребность восстановить связи с тем, что не может быть измерено,- с трансцендентным и придающим жизни смысл. В интуиции пока еще в основном сомневаются. Мы живем в культуре, которая так ценит логику и интеллект, что мы игнорируем жизненную часть самих себя.

О духовности

Мы можем использовать интуицию, чтобы лучше почувствовать свой духовный мир. Точно так же, как эмоциональная линза, через которую мы воспринимаем самих себя и окружающую нас среду, для каждого человека своя, наше индивидуальное восприятие духовности уникально для каждого из нас. Даже если все заявят, будто верят в одного и того же Бога, окажется, что понимание каждым человеком Бога и веры отличается от того, как это понимают другие. Именно глубина индивидуальных интерпретаций веры способствует постижению духовных глубин всеми нами.

Предыдущая:
Как я использую интуицию в своей жизни
Следующая:
Интуиция на бытовом уровне характеризуется как чутье, проницательность, тонкое понимание, проникновение в самую суть чего-нибудь

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

воображение, путь, ресурсам, нашего, разума, опыта

§§ ВООБРАЖЕНИЕ - ЭТО ПУТЬ К РЕСУРСАМ НАШЕГО РАЗУМА И ОПЫТА

Скачать: воображение, путь, ресурсам, нашего, разума, опыта.doc || Скачать: воображение, путь, ресурсам, нашего, разума, опыта.mp3

Страница сгенерирована за 0.000792 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека