ЧЕЛОВЕК С РАЗВИТОЙ ИНТУИЦИЕЙ УМЕЕТ ТОНКО УЛАВЛИВАТЬ ПОДСОЗНАТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ – НАПРИМЕР, ПО ИНТОНАЦИИ, МИМИКЕ, ЖЕСТАМ, ВЫРАЖЕНИЮ ГЛАЗ СПОСОБЕН ПОНЯТЬ МНОГОЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ЕГО СОБЕСЕДНИК НЕ ХОЧЕТ ИЛИ НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ОТКРЫТО

человек, развитой, интуицией, умеет, тонко, улавливать, подсознательную, информацию, например, интонации, мимике, жестам, выражению, глаз, способен, понять, многое, того, собеседник, хочет, может, сказать, открыто

Человек с развитой интуицией умеет тонко улавливать подсознательную информацию – например, по интонации, мимике, жестам, выражению глаз способен понять многое из того, что его собеседник не хочет или не может сказать открыто. Почти вся такая информация не попадает в поле нашего внимания и не доступна сознательному контролю, однако она не исчезает для нас совсем, формируя на уровне бессознательного особый, интуитивный опыт. Интуитивный опыт складывается помимо желания и воли, он не может быть ни произвольно проявлен, ни повторен человеком, хотя существенно влияет на характер нашей деятельности и поведения. Интуитивный опыт определяет русло, в котором протекает мышление.

Философы древности, в частности, Сократ и Платон, понимали интуицию и интуитивный опыт гораздо глубже. Они воспринимали интуицию как интегральную способность человека к целостному, голографическому познанию истины одновременно в разных аспектах – Прошлого, Настоящего и Будущего, Жизни и Смерти, Эволюции, Пространства и Времени, Вечности, Видимого и Невидимого, Архетипа и Формы, Духовного и Материального. А интуитивный опыт в их понимании – это не только "внешние" моменты, которые попадают в подсознательное, и не только абстрактное "Бессознательное" человека, о котором говорят современные психологи. Это способность "узнавания", "воспоминания". Речь идет об опыте Бессмертной Души, который она собрала на протяжении длинной вереницы воплощений. Часть этого опыта душа узнает, вспоминает через вспышки интуиции, "озарения". Это способность улавливания идей-архетипов, способность перенестись за пределы материального мира, в мир идей и жить в нём или им хотя бы одно короткое мгновение. Это интегральное качество еще до конца не развито в человеке, но оно может пробудиться, развиться.

В 1926 году американский исследователь Грэхем Уоллес предложил ставшую впоследствии знаменитой схему процесса творческого мышления. Он разработал ее на основе данных самонаблюдений выдающихся ученых, прежде всего немецкого физиолога, физика и математика Германа Гельмгольца и французского математика Анри Пуанкаре. Уоллес в этом процессе выделил четыре стадии.

Первая стадия – подготовка. Она включает сбор необходимой информации о проблеме, сознательные поиски ее решения и обдумывание.

Философский опыт говорит о том же другими словами: необходим период, когда ничего не получается, когда ты думаешь, делаешь попытки, но они ни к чему не приводят. Как будто бьешься головой о стену.

Вторая стадия – инкубация. Вынашивание проблемы. Период кажущегося застоя. На самом же деле происходит глубинная бессознательная работа над задачей, причем на уровне сознания человек может о ней вовсе не думать.

Философский подход: когда посадил, полил – не выдергивай, чтобы посмотреть, что получается. Дай Природе сделать свое дело.

Третья стадия – просветление. Вдохновение, открытие, инсайт. Наступает всегда неожиданно, мгновенно и подобна резкому скачку. Решение в этот миг рождается в виде символа, мысли-образа, который трудно описать словами.

Четвертая стадия – проверка. Образ облекается в слова, мысли выстраиваются в логической последовательности, открытие научно обосновывается.

Предыдущая:
Благодаря интуиции человек моментально представляет картину реальности в целом
Следующая:
Момент озарения (инсайта), рождения идеи является кульминацией интуитивного творческого процесса

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

человек, развитой, интуицией, умеет, тонко, улавливать, подсознательную, информацию, например, интонации, мимике, жестам, выражению, глаз, способен, понять, многое, того, собеседник, хочет, может, сказать, открыто

§§ ЧЕЛОВЕК С РАЗВИТОЙ ИНТУИЦИЕЙ УМЕЕТ ТОНКО УЛАВЛИВАТЬ ПОДСОЗНАТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ . НАПРИМЕР, ПО ИНТОНАЦИИ, МИМИКЕ, ЖЕСТАМ, ВЫРАЖЕНИЮ ГЛАЗ СПОСОБЕН ПОНЯТЬ МНОГОЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ЕГО СОБЕСЕДНИК НЕ ХОЧЕТ ИЛИ НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ОТКРЫТО

Скачать: человек, развитой, интуицией, умеет, тонко, улавливать, подсознательную, информацию, например, интонации, мимике, жестам, выражению, глаз, способен, понять, многое, того, собеседник, хочет, может, сказать, открыто.doc || Скачать: человек, развитой, интуицией, умеет, тонко, улавливать, подсознательную, информацию, например, интонации, мимике, жестам, выражению, глаз, способен, понять, многое, того, собеседник, хочет, может, сказать, открыто.mp3

Страница сгенерирована за 0.001200 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека