ВЫ ВСЁ ЕЩЁ В ЛОВУШКЕ СВОЕГО ПРОШЛОГО

ловушке, своего, прошлого

Вы всё ещё в ловушке своего прошлого.
Я часто вспоминаю хитроумный способ, которым охотники в Индии ловят обезьян. Сначала в бутылку кладут кусочек сладости, затем обвязывают горлышко бутылки верёвкой и прислоняют её к чему-то неподвижному, например к маленькому дереву. А потом где-то неподалёку начинают терпеливо ждать.
Рано или поздно ничего не подозревающая обезьяна заметит лакомство в бутылке и просунет в неё лапу, чтобы его достать. Но как только лакомство окажется зажатым у неё в кулаке, она уже не сможет вытащить кулак из бутылки. Охотник возвращается к ловушке и хватает обезьянку. Обезьянка попалась, так как не пожелала расстаться с лакомством.
По-моему, этот метод применим не только к обезьянам, но и к людям. Мы привязаны ко многому: к вещам, воспоминаниям, старым взаимоотношениям (даже тем, что причиняли нам боль), которые не только держат нас в плену, но и мешают появлению чего-то нового в нашей жизни. Деловые люди, составляя план работ, всегда подсчитывают предполагаемую стоимость потенциального проекта, оценивая при этом возможные потери вложенных средств.
Слишком часто мы тратим свои эмоциональные ресурсы на заведомо проигрышные ситуации.
В этой главе мы простимся с нашим прошлым и отпустим его. В результате у нас появится место, чтобы дать пристанище романтическим отношениям. Другими словами, мы собираемся расстаться со старым, чтобы открыто принять новое.
//-- Расстаньтесь с прошлыми взаимоотношениями --//
Предыдущие взаимоотношения, которые уже давным-давно прошли, могут годами эмоционально влиять на нас. Чтобы освободиться от их жестокой власти, мы должны научиться расставаться не только со своими чувствами по отношению к партнёрам, но также и со своим отношением к самим себе, которое сложилось у нас в результате общения с прежними партнёрами.
Вспомните время, когда вы были в последний раз влюблены. Чувствовали ли вы себя по-другому? Какой вы были? А какой стали после расставания со своим партнёром?
Когда взаимоотношениям приходит конец, нам часто не хватает не только бывшего возлюбленного, но и нас самих – таких, какими мы были во время этих отношений. Мы скучаем по тем ощущениям, которые испытывали тогда, по тем тайнам, которые были, по снам и по тому, как они влияли на нашу самооценку. Например, если определённые отношения заставляли вас чувствовать себя красивой или сексуальной, то эти чувства и ощущения остаются с вами даже после окончательного разрыва с любимым человеком. Наши черты (даже плохие), которые пробудились в период отношений, остаются и тогда, когда отношения заканчиваются.
До того как в вашей жизни появились любовные отношения, у вас был свой путь. Отношения, любые отношения, изменили ваш путь, если только на нём не было другого человека, который шёл вместе с вами. Взаимоотношения всегда изменяют нас.
Когда отношениям приходит конец, вы сталкиваетесь с проблемами и чувствами, о которых давно позабыли. Часто это бывают существующие в вашей жизни проблемы, которые затмили ваши взаимоотношения. Если вам удастся вспомнить, в какой ситуации вы были, когда только начинались ваши взаимоотношения, и над чем вам приходится работать теперь, вы сможете найти «меню» чувств и ситуаций, к которым следует обратиться, чтобы снова найти свой путь. Просто невозможно одновременно жить и стоять на месте. Взаимоотношения научат вас тому, что в дальнейшем поможет продвигаться вперёд, если вы отнеслись к ним достаточно серьёзно.
Наверное, вы спросите: «Неужели я когда-нибудь встречу мужчину, который будет лучше моего последнего друга?» Мы привыкли думать об отношениях в категориях «лучше» или «хуже». У вас будут отношения, которые станут лучше для вас лично. Вы больше никогда не будете тем человеком, каким были тогда, когда расстались со своим возлюбленным. Если вы научитесь принимать и ценить перемены, значит, будете стремиться к чему-то лучшему в своей жизни.

Предыдущая:
Удаление всех препятствий
Следующая:
Совершайте поступки осознанно

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

ловушке, своего, прошлого

§§ ВЫ ВСЎ ЕЩЎ В ЛОВУШКЕ СВОЕГО ПРОШЛОГО

Скачать: ловушке, своего, прошлого.doc || Скачать: ловушке, своего, прошлого.mp3

Страница сгенерирована за 0.001233 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека