В ОЧЕНЬ РАННЕМ ВОЗРАСТЕ, СТАЛО БЫТЬ, МЫ УЧИМСЯ НЕ ДОВЕРЯТЬ НАШЕЙ ИНТУИЦИИ

очень, раннем, возрасте, стало, быть, учимся, доверять, нашей, интуиции

В очень раннем возрасте, стало быть, мы учимся не доверять нашей интуиции. Когда мы вырастаем, мы учимся оценивать данные как реальные, уместные или объективные, и избавляемся от того, что не является реальным по стандартам общества. С годами эта умственная цензура становится бессознательным, автоматическим процессом. Поскольку большинство людей подавляют свои интуитивные способности с детства, все тренинги интуиции должны начинаться с выявления того, какие из ваших ощущений являются воображаемыми, а какие - игнорируемыми.

Учитесь распознавать интуитивные прозрения

Другая причина, по которой вы не распознаете подсказки интуиции, заключается в том, что она говорит на другом языке. Интуиция часто символична и фрагментарна. Только в редких случаях она говорит законченными предложениями. Более того, интуитивная информация часто "бессмысленна", особенно когда она касается будущего. В результате мы учимся гнать ее от себя.

Однажды утром одна моя знакомая актриса отказалась от обычной чашки кофе капуччино на съемках фильма. Ей "было не по себе" в отношении кофе, поэтому она не стала его пить, несмотря на то, что всегда начинала свой день с двух больших чашек напитка. Вскоре вся съемочная группа свалилась с дизентерией, оттого, вероятно, что молоко в капуччино оказалось заражено. Актриса уберегла себя от болезни, следуя своей интуиции, хотя не было никаких "объективных" причин отказаться от ежедневной порции капуччино.

Еще одна проблема состоит в том, что ко времени взросления ваша интуиция так глубоко вплетена в другие психические процессы, что вы больше не можете использовать ее независимо от мыслей, чувств, знаний и кажущихся логичными процессов принятия решения. Как логика может быть затемнена чувствами, так и интуиция может быть затемнена знаниями и логикой.

Понимаете вы это или нет, интуиция играет роль в каждом решении, принимаемом вами. Нетренированные в использовании своей интуиции люди обычно в наибольшей мере проявляют ее в отношении вещей, которыми они заняты ежедневно: в своей работе или области знания. Врачи неосознанно используют свою интуицию при постановке диагноза, а бизнесмены - в оценке прибыли от инвестиций.

Люди часто склонны руководствоваться интуицией в области эмоциональных контактов. Например, человек, боящийся потерять работу в результате сокращения, так сказать, выдвигает интуитивные антенны, настроенные на обнаружение любых признаков опасности. Интуиция молодой матери тонко настраивается на получение любой информации о ее ребенке.

Ваша интуиция постоянно находится в работе даже в таких обыденных делах, как приготовление пищи. Допустим, сегодня вечером вы планируете устроить ужин попозже. Вы пытаетесь сбалансировать вкусы вашей семьи и требования к еде в позднее время, когда неожиданно, без всяких практических причин вы видите перед своим мысленным взором батат. Хотя вы никогда не были большим поклонником батата, вы решаете добавить его к списку ваших покупок. Во время ужина ваша сестра восхищена: "Как ты узнал?" - спрашивает она, говоря вам, что она страстно желала отведать батат всю неделю.

Мы никогда не руководствуемся чистыми эмоциями или чистой логикой, или чистой интуицией

Развиваем осознанность действий

Вы все время дышите, не задумываясь об этом. Когда вы листаете страницы этой книги, ваше тело производит невероятно сложные действия просто, эффективно и бессознательно. Дыхание - это часть того, что мы делаем. К счастью, оно происходит непроизвольно, так что мы можем переключить сознание на другие вещи.

Однако, как свидетельствуют владеющие йогой в совершенстве, существует множество преимуществ в восстановлении сознательного контроля над нашим дыханием. Выполняя одно из многих упражнений, которые фокусируются на дыхании, мы можем контролировать боль, повысить сосредоточенность, помочь расслаблению тела и даже ускорить процесс исцеления.

Сходным образом, когда вы читаете эту книгу, вы используете множество сложных психических функций без их осознания. Посмотрим на одну такую функцию: память. Когда ваши глаза встречаются на странице со словом, оно мгновенно сравнивается с десятками тысяч слов, хранящимися в долговременной памяти. Хранящиеся вместе с этим, словом образы и ассоциации запрашиваются вашей памятью и поставляются сознанию.

Интуиция функционирует во многом таким же образом. Она непрерывно поставляет данные вашему сознанию, даже если обычно вы абсолютно не осознаете этого.

Так что ключ к развитию вашей интуиции не составляет никакой тайны. Это просто дело наущения: как и на что обращать внимание.

Предыдущая:
Интуиция - это способность, с которой вы рождаетесь как человеческое существо, подобно способности к языку, мышлению или восприятию музыки
Следующая:
Когда мы становимся старше и "созреваем", многие из нас теряют эту важную способность - притворяться,- ввиду непреодолимого социального давления, заставляющего быть логичным и благоразумным

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

очень, раннем, возрасте, стало, быть, учимся, доверять, нашей, интуиции

§§ В ОЧЕНЬ РАННЕМ ВОЗРАСТЕ, СТАЛО БЫТЬ, МЫ УЧИМСЯ НЕ ДОВЕРЯТЬ НАШЕЙ ИНТУИЦИИ

Скачать: очень, раннем, возрасте, стало, быть, учимся, доверять, нашей, интуиции.doc || Скачать: очень, раннем, возрасте, стало, быть, учимся, доверять, нашей, интуиции.mp3

Страница сгенерирована за 0.002027 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека