КОГДА МЫ СТАНОВИМСЯ СТАРШЕ И "СОЗРЕВАЕМ", МНОГИЕ ИЗ НАС ТЕРЯЮТ ЭТУ ВАЖНУЮ СПОСОБНОСТЬ - ПРИТВОРЯТЬСЯ,- ВВИДУ НЕПРЕОДОЛИМОГО СОЦИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ, ЗАСТАВЛЯЮЩЕГО БЫТЬ ЛОГИЧНЫМ И БЛАГОРАЗУМНЫМ

когда, становимся, старше, quot, созреваем, quot, многие, теряют, важную, способность, притворяться, ввиду, непреодолимого, социального, давления, заставляющего, быть, логичным, благоразумным

Когда мы становимся старше и "созреваем", многие из нас теряют эту важную способность - притворяться,- ввиду непреодолимого социального давления, заставляющего быть логичным и благоразумным. Даже маленьких детей поощряют "не выдумывать". Более того, наша способность притворяться и творить в большой степени замещается технологией (типа видео, телевидения и рекламы),которая дает пищу нашим мозгам.

Все это очень плохо, потому что притворство выполняет несколько полезных функций. Когда мы увлечены, к примеру, футболом или шахматами, мы делаем вид, что забить гол или объявить мат королю противника - важное дело. Притворство также является ценной способностью при обучении новому навыку. Прежде чем учиться чему-нибудь, полезно сделать вид, что мы уже приобрели этот навык. При обучении иностранному языку, к примеру, полезно сделать вид, что он - ваш родной.

Даже современная наука основана на притворстве. Физики и химики делают вид, что вещество состоит из атомов. Математики делают вид, что сумма углов треугольника равна 180 градусов Примечательно, что, начав с того, что может быть названо: предположим, что современная наука действительно может понять и даже управлять реальностью.

Наконец, мы должны отметить, что притворство часто предшествует вере. Действительно, притворство часто порождает веру, и не успеваем мы оглянуться, как оказывается, что нам уже больше нет нужды притворяться.

Интуитивная информация часто кажется бессмысленной, поэтому мы должны притвориться, будто она имеет смысл

Пока мы настаиваем на том, что наше восприятие мира имеет смысл, мы будем лишать себя ценных интуитивных данных. Требование нашего общества быть "реалистичными" отсекает нас от значительной части реальности. Притворство и воображение - это важные навыки, культивируя которые вы приобретаете контроль над своей интуицией.

"Упражнение 12" поможет вам снова связаться с той частью вашего "Я", с которой вы не общались с детства. Как обычно, вам понадобится ручка, ваш блокнот по интуиции и магнитофон.

Доверяйте себе

Ваше интуитивное восприятие в этом упражнении будет естественным продолжением "упражнения 11". Инструкция излагается ниже. Я говорю об этом сейчас, чтобы вы могли не отвлекаться, когда начнете выполнять упражнение.

Прочитайте следующие указания раз или два. А затем забудьте их. Поверьте, ваше подсознание сохранит то, что вам понадобится знать для этого упражнения. Вам нет необходимости каждый раз вспоминать этот список; мы будем проходить эти положения много раз на протяжении всей книги.

• Интуитивное восприятие не означает выполнения теста - так что не беспокойтесь о том, будут ли ваши впечатления "правильными" или "неправильными". Большинство людей хотят использовать интуицию для немедленного получения "правильного ответа". Помните, что интуиция - это процесс сбора информации, с помощью которого вы приобретаете средства для формулировки некоторой версии или некоторого приближения к "истине".

• Доверяйте своей интуиции. Не пытайтесь "угадать" ответ. Просто позвольте себе обращать внимание на образы, или символы, или другие впечатления, которые подсказывает интуиция по поводу вопроса.

• Впечатления, которые вы получаете, не обязательно должны иметь для вас смысл. Они даже могут выглядеть как противоречивые. Это нормально - особенно если вы отвечаете на вопрос, о котором знаете мало или вообще ничего. Имейте в виду, что когда кто-то другой спрашивает вас о чем-нибудь, вы можете на сознательном уровне ничего не знать об этом. Более того, многие вещи проникают в ваше сознание в виде символов, они могут быть изложены
на внутреннем языке, так что будьте осторожны и просто записывайте вашу информацию,

• Интуиция - это естественное чувство, так что вы не должны пытаться получить впечатления. Вы не можете больше перестать быть интуитом с этого момента, как вы не можете перестать слышать звуки вокруг вас. Просто позвольте себе отмечать, что пришло к вам в ответ на вопрос.

• Идея состоит в том, чтобы совершать ошибки! Если вы не хотите совершать ошибки, то не достигнете возможности использовать свою интуицию. По мере накопления опыта вы поймете, что интуиция не совершает ошибок. Но это не значит, что вы не совершаете ошибок в интерпретации интуитивной информации.

• Короче, записывайте все - даже впечатления, которые кажутся вам помехой.

• Если вы чувствуете, что не получаете интуитивного ответа, придумайте что-нибудь! Я говорю серьезно. Вы будете удивлены, насколько точными могут быть ваши "догадки".

Предыдущая:
В очень раннем возрасте, стало быть, мы учимся не доверять нашей интуиции
Следующая:
Интуитивное озарение часто дает вам один и тот же ответ разными способами

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

когда, становимся, старше, quot, созреваем, quot, многие, теряют, важную, способность, притворяться, ввиду, непреодолимого, социального, давления, заставляющего, быть, логичным, благоразумным

§§ КОГДА МЫ СТАНОВИМСЯ СТАРШЕ И "СОЗРЕВАЕМ", МНОГИЕ ИЗ НАС ТЕРЯЮТ ЭТУ ВАЖНУЮ СПОСОБНОСТЬ - ПРИТВОРЯТЬСЯ,- ВВИДУ НЕПРЕОДОЛИМОГО СОЦИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ, ЗАСТАВЛЯЮЩЕГО БЫТЬ ЛОГИЧНЫМ И БЛАГОРАЗУМНЫМ

Скачать: когда, становимся, старше, quot, созреваем, quot, многие, теряют, важную, способность, притворяться, ввиду, непреодолимого, социального, давления, заставляющего, быть, логичным, благоразумным.doc || Скачать: когда, становимся, старше, quot, созреваем, quot, многие, теряют, важную, способность, притворяться, ввиду, непреодолимого, социального, давления, заставляющего, быть, логичным, благоразумным.mp3

Страница сгенерирована за 0.001094 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека