ИНТУИТИВНОЕ ОЗАРЕНИЕ ЧАСТО ДАЕТ ВАМ ОДИН И ТОТ ЖЕ ОТВЕТ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ

интуитивное, озарение, часто, дает, один, ответ, разными, способами

Интуитивное озарение часто дает вам один и тот же ответ разными способами. Второе яблоко было больше, в отличие от первого оно имело аромат, было ощущение счастья. Все эти признаки для слушателя означали ясное.

Многие слушатели спрашивают: "Почему мне нужна метафора? Почему я не могу просто и непосредственно получить информацию об интересующем меня объекте или человеке?" Ответ состоит в том, что, когда люди или вопросы важны для нас, наши эмоции могут мешать. Например, вопрос: "Какое яблоко больше, первое или второе?" вызывает меньше эмоций, чем вопрос: "Какова будет завтра цена на золото?" Яблоко - это безобидный заменитель, с которым мы можем легче осуществлять чисто интуитивные манипуляции.

Если вы все еще настроены скептически

Интерпретация

Вот как сам слушатель расшифровал свое восприятие: "Я не думаю, что эта догадка так уж нуждается в интерпретации. Я был удивлен, когда получил желтое яблоко, "легкое, но драгоценное"! Я бы сказал, что цена на золото сегодня возрастет".

Возможно, вы спросили себя: "Если интуиция отличается от догадки, то почему это упражнение вообще должно работать?" Ответ связан с вашим подсознанием и его направленностью на сбор подсказок из окружающей вас среды. Вы дали подсознанию подсказку, когда взяли эту книгу. Если вы верите в интуицию, то, вероятно, дали своему подсознанию намек, что вы собираетесь разрешить себе действовать интуитивно, и, делая это, подготовились использовать помощь интуиции.

Если вы не верите в интуицию, то у вас есть две возможности: или вы позволите интуиции показать себя, или вы решите удостовериться, что она не работает.

Если вы попадаете во вторую категорию, то это упражнение для вас, вероятно, не так полезно, как для тех, кто попал в первую. Сделайте сознательный выбор, чтобы дать интуиции шанс.

Я вспоминаю семинар по интуиции, который вела в Калифорнии. Одна женщина решила посещать его, убедив и своего мужа пойти вместе с ней, хотя он и "не верил" в интуицию, и не был заинтересован в ее развитии.

Не было ничего удивительного в том, что в первый вечер этот мужчина показал себя как очень трудный слушатель (такое впечатление, что в каждой группе должен быть, по меньшей мере, один большой скептик - чтобы сделать занятия более интересными). Мы выполняли упражнение, в котором предсказывали победителей на бегах, и он сделал его плохо, убедив себя, что тренировка интуиции не заслуживает его внимания. Длинным рассуждением о теории вероятностей и случайных удачах он дискредитировал многих других слушателей, выполнивших это упражнение хорошо.

На следующий день мы выполняли упражнением, в котором нужно было дать подробное жизнеописание какого-либо человека, которого никто не знал. Слушатель-скептик очень сильно сопротивлялся, и я подтолкнула его к придумыванию ответа. К своему удивлению, он сделал это.

Очевидно, вы догадались, что произошло далее. Он описал жизнь другого человека с такой точностью, что назвал марку машины его отца и школу, которую тот окончил.

Он пропустил следующее занятие моей группы, и я спросила его жену, почему он отсутствует. Она сказала мне, что он был напуган точностью своего восприятия. Он поверил в интуицию, но теперь он не считает, что получать информацию таким способом - это правильно.

Я попросила ее, чтобы она намекнула ему: он постоянно получал и использовал такую информацию; просто он не осознавал, что так поступает. Не будет ли лучше, посоветовала я ей риторически спросить у него, быть в курсе той информации, на которую он опирается, принимая решения, чтобы делать это более продуктивно?

Видимо, такой призыв достиг его разума, и он вернулся, чтобы закончить курс. Мне хочется верить, что он не только тренировал свою интуицию, но и изменился как человек, осознав, как глубоко он реагирует на людей своего окружения и на само окружение.

Когда вы делаете упражнения из этой книги, представление о том, что вы сознательно позволяете себе использовать интуицию, становится яснее для вашего подсознания, и результаты улучшатся.

Даже если вы все еще сомневаетесь в силе своей интуиции, то, возможно, породите в этом упражнении некоторую информацию, которая будет точной. Посмотрите на нее и попытайтесь приложить ее к нашему вопросу. Делая это, вы можете заметить, что знаете больше, чем думали.

Упражнение 13

ХАЛТУРА

Когда вы оторвете глаза от этой книги, запишите свои впечатления в ответ на каждый из следующих вопросов:

• Что вы видите?

• Что вы слышите?

• Какой вкус вы ощущаете?

• Какой запах вы ощущаете?

• Что вы чувствуете?

• Что проходит через ваше сознание?

Соберите свои впечатления - они составляют ответ на вопрос, сформулированный на следующей странице. Как всегда, не забудьте использовать свой блокнот по интуиции.

(Ответ на "упражнение 13": вы отвечали на свой второй вопрос.)

Ответ одного из слушателей

Вот догадка одного из слушателей (он не знал, на какой вопрос он дает ответ):

"Компьютер, шум изнутри. Шум работы. Я думаю, из ресторана. Небольшой кусочек горечи, окруженной вкусом чего-то хорошего. Я чувствую беспокойство в грудной клетке, но комфорт в своем окружении. Запах хороший, запах прохлады, но в то же время немного раздражающий. Я надеюсь, что не вопрос о моей любви. Я чувствую себя немного грустным. Я думаю о своей матери и о городе, в котором она выросла, там до сих пор живут ее родители и там я в детстве проводил летние каникулы".

Вот как он интерпретировал то, что представил себе, когда понял, что его вопрос был: "Поженимся ли мы с моей девушкой?"

"Здесь много противоречивых образов. Стоит ли жертвовать комфортом ради раздражения?"Шум" работы - это реальность для нас обоих. Мы так много работаем, что у нас нет времени друг для друга. Родители моей матери счастливо женаты уже полвека. Это то, чего я хочу, так же как и чувства семьи, которое у меня было в детстве.

Если я должен дать ответ "да" или "нет", то я думаю, что это скорее "нет". Я бы хотел, чтобы ответ был "да", так как я думаю, что должен проводить больше времени со своей девушкой и контролировать уровень раздражения, который повысился за последние несколько месяцев. Это и есть "небольшой кусочек горечи", но "окруженный вкусом чего-то хорошего". Ответ по-прежнему может быть "нет", но я хочу дать ему бой".

Всегда помните, что надо искать возможности и альтернативные сценарии в подсказках вашей интуиции. Жизнь редко бывает черной или белой.

В конце концов, однако, ему просто надоели пытки. Поэтому, чтобы развлечь себя (как и муж той женщины на моем семинаре) и думая, что он тем самым ускорит свою казнь, герой притворился, что сознался. "Они в подвале церкви",- солгал он, с удовольствием воображая, как немцы штурмуют, пустую церковь в тщетных попытках найти его товарищей.

Он был удивлен, когда через несколько часов немцы, вместо того чтобы расстрелять его, объявили, что он свободен! Видимо, он невольно назвал в точности то место, где прятались его соратники.

Для Сартра мораль этой истории, несомненно, состоит в существовании чего-то вроде космического юмора и в экзистенциальных неудачах человеческих существ. На более глубоком уровне, чем, возможно, это предполагал автор, эта история является выразительной иллюстрацией, истины: мы непреднамеренно говорим правду когда "выдумываем" что-либо.

Остерегайтесь силы притворства

Возможно, нам - взрослым людям - легко отмахнуться от утверждений, которые "просто придуманы". Однако моей любимой иллюстрацией силы "просто придуманного" является прекрасный рассказ Жан-Поля Сартра. Рассказчик, борец французского Сопротивления во время Второй мировой войны, ретроспективно описывает суровое испытание. Он был схвачен немцами, они хотели, чтобы он выдал своих товарищей, и пытали его в течение недели. Как патриот, он держался мужественно и стоически переносил нечеловеческую боль, не проронив ни слова.

Предыдущая:
Когда мы становимся старше и "созреваем", многие из нас теряют эту важную способность - притворяться,- ввиду непреодолимого социального давления, заставляющего быть логичным и благоразумным
Следующая:
Сознательное использование интуиции требует мужества

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

интуитивное, озарение, часто, дает, один, ответ, разными, способами

§§ ИНТУИТИВНОЕ ОЗАРЕНИЕ ЧАСТО ДАЕТ ВАМ ОДИН И ТОТ ЖЕ ОТВЕТ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ

Скачать: интуитивное, озарение, часто, дает, один, ответ, разными, способами.doc || Скачать: интуитивное, озарение, часто, дает, один, ответ, разными, способами.mp3

Страница сгенерирована за 0.000774 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека