ПРАНАМАЙЯ-КОША И АННАМАЙЯ-КОША

пранамайя, коша, аннамайя, коша

Пранамайя-коша и Аннамайя-коша.

Давайте рассмотрим, как мы выполняем любое движение. В действие мгновенно приводятся скелет, мышцы и сухожилия. Вроде бы вполне естественно, но если задуматься, - какая за этим скрыта великая тайна! Как может бесплотная мысль приводить в действие материальные частицы? Именно это мы и намерены продемонстрировать. Прежде всего мы исследуем самый плотный физический слой
Апномаия-кошу.
Науке известно, что человеческое тело состоит примерно из 65 процентов кислорода, 18 процентов углерода, 10 процентов водорода, 3 процентов азота, 2 процентов кальция, 1 процента фосфора, что в сумме составляет 99 процентов. В оставшемся 1 проценте представлены двадцать три других элемента, начиная с железа и заканчивая титаном, в том числе кобальт, никель и молибден.
Это материальные компоненты нашего тела. Откуда они берутся? Естественно, из того, что мы едим, - из твердой, жидкой и газообразной пищи. По определению, эти материальные элементы инертны. Они группируются и приводятся в действие силами, которые называются пранами. Пранамайя-коша (не путать с пранаямой!) - это наше i духовное, и вместе с тем материальное праническое тело. Все электрические, магнитные и другие силы, которые действуют :
в наших телах, создают эту видимость жизни. Энергетические потоки протекают через материальный слой (Анналюйя-коту) вдоль силовых линий и по материальным проводникам.
Поскольку это самый плотный слой, к Аннаманя-коше 1 часто относятся с долей презрения: такую ошибку западный мир совершает на протяжении многих веков. А ведь молекулярное тело, Аннаиаия-коша, - это та самая коша, в которой собираются все остальные коши. Это священная сцена, на которой разворачивается космическая драма человеческой жизни. Без нее человеческое проявление на земном уровне было бы невозможным. В целом, она обусловливает внешний вид и совершенство человеческого проявления.
Аннамайя-коша пропитывается и оплодотворяется сознанием (выражением которого является). Цель йоги -сделать ее как можно совершеннее и одухотворить ее, но сами по себе эти два слоя инертны. Они четырехмерны. Они существуют во времени и пространстве и полностью рас
творяются в смерти, чтобы сразу вернуться в физический мир. Истинная движущая сила, которая скрывается за движениями нишчтя-коши (слоя, формируемого пищей) и Пранамаия-коши (энергетического слоя) - это сознание (Мапо.ммя-коша и Виджнянамаия-коша). Места, где психические силы действуют на нижние слои и входят с ними в контакт, называются "чакрими".

Предыдущая:
Виджнянамайя-коша
Следующая:
Чакры

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

пранамайя, коша, аннамайя, коша

§§ ПРАНАМАЙЯ-КОША И АННАМАЙЯ-КОША

Скачать: пранамайя, коша, аннамайя, коша.doc || Скачать: пранамайя, коша, аннамайя, коша.mp3

Страница сгенерирована за 0.002391 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека