ВСЕЛЕННАЯ (ПРОЯВЛЕННЫЙ, ИЛИ ОБУСЛОВЛЕННЫЙ МИР) СУЩЕСТВУЕТ НЕ ВСЕГДА

вселенная, проявленный, обусловленный, существует, всегда

Вселенная (проявленный, или обусловленный мир) существует не всегда. Ее порождает непостижимая для обусловленного ума первопричина, называемая Абсолютом, к этому же Абсолюту Вселенная, эволюционируя, возвращается, прекращая свое существование. Состояние мира, когда Вселенная существует, называется днем Брамы; состояние, когда ее нет, а есть один лишь Абсолют, называется ночью Брамы.

Дни и ночи Брамы чередуются, причем Абсолют не повторяется, то есть каждая следующая Вселенная отличается от всех предыдущих.

Эволюцию проявленного мира можно подразделить на три этапа: утро, день и вечер Брамы. Утро Брамы - это творение мира, или проявление Абсолюта; день Брамы - это эволюция проявленного мира и решение им определенных Абсолютом на данное воплощение задач; вечер Брамы - это растворение (развоплощение) Вселенной, то есть постепенное ее исчезновение и растворение в породившем ее Абсолюте.

Прежде всего, это качественное отличие в тонкости и постижимости верхнего и нижнего этажей схемы. Абсолют принципиально тоньше проявленного мира и принципиально непостижим для него. В то же время Он является источником Вселенной, и к Нему она возвращается, утончаясь (вечер Брамы) в конце цикла своего существования; другими словами, Он заключает в себе скрытый, истинный смысл ее существования и эволюции. Таким образом, Абсолют в проявленной Вселенной ощутим постоянно (Он ее творит, направляет эволюцию и, развоплощая, принимает обратно), но лишь косвенно, по результатам Своего воздействия; непосредственно Его воспринять невозможно.

Хотя и не так остро, но похоже складываются отношения между архетипическим, тонким объектом и его плотной реализацией. Разница здесь в том, что тонкий объект все-таки не дотягивает в своей тонкости до Абсолюта и потому совершенно непостижимым не является; но все-таки информация о нем достижима с трудом и всегда неполна. Это прямо связано с его творческой ролью по отношению к плотному объекту: то, что можно точно и полно описать, полностью предсказуемо и потому не способно к творчеству.

Предыдущая:
Ректификация гороскопа, как известно, есть процедура вычисления времени рождения человека и максимально точного определения координат вершин домов
Следующая:
Где начинается эзотерика

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

вселенная, проявленный, обусловленный, существует, всегда

§§ ВСЕЛЕННАЯ (ПРОЯВЛЕННЫЙ, ИЛИ ОБУСЛОВЛЕННЫЙ МИР) СУЩЕСТВУЕТ НЕ ВСЕГДА

Скачать: вселенная, проявленный, обусловленный, существует, всегда.doc || Скачать: вселенная, проявленный, обусловленный, существует, всегда.mp3

Страница сгенерирована за 0.002920 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека