ОГОНЬ - ПЕРВОЭЛЕМЕНТ

огонь, первоэлемент

Огонь - первоэлемент.

Человек огня (его можно назвать стихийным пророком) видит основной смысл своего существования в том, чтобы донести до плотного плана энергию тонкого. В качестве девиза он мог бы взять лозунг: "Чудо - норма жизни". Действительно, в жизнь плотного плана он вносит изменения, которые меняют ее качественно - иногда на короткое время, а порой и навсегда.

На низком уровне развития человек огня слеп как к плотному, так и к тонкому планам, - он ослеплен энергией, идущей через него, и не обращает внимания ни на причины своего поведения, ни на последствия своих действий. Он, что называется, "в потоке" и отчетливо ощущает свою нужность тонкому плану и власть над плотным; единственное, на что не хватает ему фантазии, - представить, что когда-нибудь поток ослабеет или отторгнет его.

Странным образом человек огня может отрицать одновременно и тонкий, и плотный планы, по крайней мере, относиться скептически к обоим. Его глазами, тонкий план слишком неопределен, размыт, чересчур абстрактен и оторван от реальности; плотный план, наоборот, чрезмерно тяжеловесен, обыкновенен и конкретен - ему не хватает подъема, порыва и вдохновения.

Жар, пыл, темперамент - ключевые слова стихии огня; однако не следует думать, что огненная энергия может двигать плотный план. Она может инициировать его движение, сдвинуть с места - но не более того. Ее действие можно сравнить с системой зажигания в автомобиле - она может завести двигатель, но в гору на этой энергии не въедешь. Энергия тонкого плана тоньше энергии огня, которая, в свою очередь, тоньше энергии плотного плана. Поэтому если и возникает иногда впечатление, что огненная стихия движет плотный план, то это иллюзия: огонь качественно меняет механизмы (законы) плотного плана, но абсолютно минимально вмешивается в его материальность и энергетику. В этом смысле, сталкиваясь напрямую с посланцами тонкого мира, следует думать, что у них просить. Характерно в этом смысле возмущение говорящей щуки из повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу": "Один совсем обалдел: "Выполни, говорит, за меня годовой план на лесопилке". Года мои не те - дрова пилить... Ты чего-нибудь попроще. Сапоги, скажем, скороходы или шапку-невидимку..."

Таким образом, энергия огня, как правило, не входит в противоречие с процессами плотного плана - скорее, она их косвенно направляет, подобно тому, как энергия рук водителя направляет движение автомобиля. В свою очередь, любой естественный плотный объект устроен таким образом, что способен адекватно реагировать на незначительные (с точки зрения плотного плана) воздействия огненной стихии, приносящей управляющие импульсы от тонкого объекта. Соответствующие "тонкие" антенны, датчики, приемники расположены, как правило, в укромных и чувствительных местах плотного объекта, но человек огня умеет их точно найти и ловко к ним подключиться. Вопрос, однако, заключается еще и в том, что именно он передает плотному плану (объекту): действительно актуальную для его развития энергию и информацию или же пародию на них.

Энергию человек огня берет не из "ниоткуда" (как это кажется человеку земли), а из тонкого плана, причем это вовсе не энергия его нормального существования, а особая, более низкая энергия, специально предназначенная для передачи плотному плану. Однако передать эту особую энергию (ее можно назвать управляющей) вниз, к плотному плану, не так просто: это целый длинный процесс, в котором фигурируют две канцелярии (небесная и земная) и специальный транспортный ангел, переносящий послание из горних сфер в дольние; на роль этого ангела как раз и претендует человек огня.

Предыдущая:
Эмоции человека земли, как правило, достаточно определенны; смутные и противоречивые чувства не владеют им долго
Следующая:
У человека огня есть особое внимание, или, точнее, особый способ восприятия как тонкого, так и плотного миров

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

огонь, первоэлемент

§§ ОГОНЬ - ПЕРВОЭЛЕМЕНТ

Скачать: огонь, первоэлемент.doc || Скачать: огонь, первоэлемент.mp3

Страница сгенерирована за 0.001009 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека