ВОЗДУХ - ПЕРВОЭЛЕМЕНТ

воздух, первоэлемент

Воздух - первоэлемент.

Человек воздуха может быть назван также стихийным исповедником. Главное содержание его жизни - поиск некоторого скрытого смысла, итогов развития плотного плана (объекта) и трансляция этих итогов в тонкий план.

Вообще тема "воздушных" трансляций, то есть восходящих от плотного плана к тонкому информационно-энергетических потоков, представляется современному взгляду, особенно религиозно-философскому, разработанной слабо. Понятен смысл огненных трансляций: это прямые Божественные указания человеку, что и как ему следует делать, и особые силы (харизмы, благодать), помогающие в осуществлении этих проектов. Зачем, однако, всемогущему и всевидящему Богу ответ человека о его делах - тем более ответ, по слабости человеческой, явно необъективный, приукрашенный и неполный? Нужно ли Богу, чтобы человек Его славил и всячески превозносил, и если да, то зачем? Неужто Всевышний страдает самым обыкновенным человеческим комплексом неполноценности и нуждается в постоянной подкормке своего эго, как какой-нибудь мелкий деспот на золоченом трончике?

Если, однако, опуститься чуть пониже уровня Чистой Духовности, или Бога как такового, то ситуация существенно прояснится. Тонкий план создает плотный в целом для решения определенных своих проблем (с которыми, вероятно, не способен справиться менее обременительным способом), и приходящие от плотного плана информация и энергия жизненно необходимы тонкому: именно ради них он творит плотный и инициирует все его программы.

Таким образом, само по себе существование тонкого плана и его зависимость от плотного проливают качественно новый свет на процессы последнего: они обретают некоторый дополнительный, так сказать, тонкий смысл, который, с точки зрения человека воздуха, и является основным. Однако человек земли смотрит на процессы плотного плана совсем по-другому: для него плотная жизнь имеет самодовлеющую ценность, а взгляды и позиции человека воздуха могут вызывать недоумение и раздражение. Возможно, с точки зрения генерального директора международного концерна "Сыр", цель и смысл жизни коровы - повышение надоев и жирности молока, но пастух, изо дня в день пасущий стадо, видит говяжью жизнь значительно шире и полнее, и молоко для него может быть важным, но побочным моментом священного состояния материнства.

Типичное занятие человека воздуха: подытоживание, обобщение, сбор статистики, обработка и передача информации в вышестоящие инстанции (отдел писем в редакции газеты или журнала, аналитический отдел в коммерческих и властных структурах). Его волнует результат, "сухой остаток" процесса, шедшего на плотном плане, причем итоги, подводимые человеком воздуха, как правило, качественно и количественно расходятся с итогами, подводимыми человеком земли.

С точки зрения плотного плана, смысл жизни человека - в нем самом, в развитии его реальности в рамках плотной кармы: "Так деды наши жили, так и мы живем, и внуки наши так жить будут". Поэтому итог жизни объекта подводится, когда он перестает существовать (умирает, разрушается), и основной критерий оценки - реализация его плотнокармической программы. "Для чего родится человек? Он должен прожить жизнь с пользой для других, вырастить детей, посадить дерево и умереть в старости".

Однако реальная жизнь переполнена нарушениями этой схемы: люди умирают в детстве, в юности, и в тридцать лет, и в сорок, семьи распадаются, не вырастив детей, заводы выпускают промышленные отходы в окружающую среду и биологически вредные изделия с конвейера. Жизнь плотного мира, взятого отдельно от тонкого, - ад, и об этом нас информируют компетентные источники как в индуизме и буддизме, так и христианские. Но, даже если жизненные обстоятельства складываются относительно благополучно, все равно беспокойная человеческая натура не удовлетворяется бытийным потоком - ей нужно что-то еще, внутренний, глубинный смысл существования, служение чему-то трансцендентному, неземному. И человек воздуха имеет талант такого рода: он умеет вычленить из жизни и перевести на особый язык высший, тонкий ее смысл и передать его по назначению, то есть тонкому плану.

Предыдущая:
Речевые особенности человека воздуха вытекают из того обстоятельства, что язык как таковой в большой мере существует для обслуживания именно восходящего (воздушного) информационно-энергетического потока
Следующая:
В практической жизни человек воздуха ориентируется, быть может, лучше других

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

воздух, первоэлемент

§§ ВОЗДУХ - ПЕРВОЭЛЕМЕНТ

Скачать: воздух, первоэлемент.doc || Скачать: воздух, первоэлемент.mp3

Страница сгенерирована за 0.001734 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека