ТЕЛЕЦ ЛЮБИТ ПОЛУЧАТЬ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ДАРЫ И АВАНСЫ

телец, любит, получать, материальные, дары, авансы

Телец любит получать материальные дары и авансы. Вообще-то каждый зодиакальный архетип склонен считать себя пупом земли, но у Тельца это выражено на редкость откровенно и прямолинейно. Типичная тельцовская ситуация - строительство нового города, когда на его будущую территорию со всех сторон свозятся все необходимые материалы, оборудование, подводится электроэнергия, отовсюду съезжаются строители и будущие жители и об экономии никто еще не думает. Имеется, конечно, и некоторый общий план застройки, но его конкретное исполнение предполагает активное творчество на месте, уже не на бумаге и в кабинетах высокого начальства, а на строительных площадках, среди кирпича, железобетона, асфальта, на подъемном кране и за рулем грузовика.

Для ситуации Тельца характерна некоторая роскошь (определяющая и большую свободу действий), связанная с тем, что результаты скажутся много позже - уже в фазе осуществления и растворения, в частности, под Девой и Козерогом. Для Тельца не характерны строгий контроль, учет, согласование - он скорее приблизительно прикидывает и не огорчается потерям, твердо зная: все, что ему понадобится, он получит - может быть, чуть позже или не совсем то, что ему требовалось, но это не будет иметь существенного значения. Телец немного играет, пробует разные варианты, творит, как говорится, на месте, не ощущая особого контроля за своей деятельностью. Однако на нем лежит большая моральная нагрузка - ответственность за всю будущую жизнь творимого им плотного объекта, и он склонен к перестраховке и иногда к излишней надежности - излишней с точки зрения последующего периода осуществления миссии объекта, когда он функционирует в уже известных условиях, но о том, какими они окажутся, Телец имеет лишь смутное представление.

Телец завозит стройматериалы и строит фундамент; в науке и искусстве это в первую очередь означает создание языка, то есть составление списка основных понятий и свода грамматических правил, позволяющих составлять фразы и тексты. Таким образом, Телец ведает пополнением словаря науки, вводя в нее новые, вначале сомнительные - так сказать, жаргонные - понятия, которым еще лишь предстоит занять официальное место, если, разумеется, они выдержат соответствующие испытания. На содержательном уровне это означает, что Телец вводит в науку новые принципы, методы и понятия, предлагая ей с удобством расположиться в новом пространстве... хотя насколько это окажется возможным и конструктивным, он заранее сказать, конечно, не может. Аналогично, в искусстве Телец вводит новые формы, материалы, краски, и все это поначалу непривычно, свежо, занимательно и как бы несерьезно - пока все к нововведениям не привыкают и не начинают их нещадно эксплуатировать, выделив то, что удобно и эффективно.

Не следует, однако, представлять себе Тельца непременно в пасторальном виде: ласковым теленочком с мягкой коричневой шерсткой и звонким колокольчиком, смирно пасущимся на сочном зеленом лугу... Если программа Тельца достаточно сильна, то социум, предчувствуя большую и тяжелую трансформацию, которую она ему сулит, в тщетной попытке спасти текущее состояние с рождения лишает теленочка материнского молока, засовывает его в грязный хлев и снабжает жестоким пастухом. В результате, несмотря на скудное питание и плохой уход (или даже откровенно жестокое обращение), вырастает здоровенный бычина с обломанным рогом, шрамами на шкуре, диким видом и свирепым нравом, способный не глядя растоптать все, что неосмотрительно попадается ему под ноги. Так, или почти так, воспринимался государственной властью в России конца 60-х годов музыкальный "десант" английского ансамбля "Битлз" - при всей его мелодичности и политической нейтральности он был воспринят советскими органами безопасности примерно так же, как американскими - русские ядерные ракеты на Кубе. Однако остроту противодействия новым тельцовским формам следует рассматривать именно как признак их будущего влияния на среду в целом, - и действительно, песни "Битлз" прочно утвердились в нашей культуре, так же как и многочисленные рок-группы с их фанатами, нисколько, несмотря на децибелы, не угрожая устойчивости государственного строя.

Наверное, самый близкий к тельцовскому архетипу сюжет - это сказка о курочке Рябе, снесшей золотое яичко. Это вам не волшебная щука, пообещавшая исполнение желаний - а дальше ничего не известно: то ли обманет, то ли нет, да и какие желания загадывать, тоже неясно. А тут все конкретно - дальше некуда: лежит перед дедом и бабкой золотое яйцо, и непонятно, что с ним делать. Дальнейший сюжет сказки: удавшаяся, хотя и не сразу, попытка профанации тельцовского влияния и его обезвреживания для среды. Баба била (пыталась утилизировать и уничтожить яйцо обычным методом) - не разбила (первичная социальная фрустрация); дед бил - не разбил (усиленная социальная фрустрация, необходимо вызывающая агрессию); мышка (магический фактор, символизирующий агрессию среды) бежала, хвостиком (хвост, как и волшебная палочка, - символ жезла власти) махнула - яичко упало и разбилось. Плачет дед, плачет баба (социум все же сожалеет о возможной, но ныне утраченной ценности), а курочка (Телец) их утешает: снесу вам яичко простое, поняла, что творчество на высоком уровне вам не нужно, сотворю в рамках, доступных социальному пониманию, - типичный для волшебных сказок счастливый конец.

Предыдущая:
Рыбы часто означают время десакрализации
Следующая:
Большое искушение Тельца заключается в недоведении до конца своей программы

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

телец, любит, получать, материальные, дары, авансы

§§ ТЕЛЕЦ ЛЮБИТ ПОЛУЧАТЬ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ДАРЫ И АВАНСЫ

Скачать: телец, любит, получать, материальные, дары, авансы.doc || Скачать: телец, любит, получать, материальные, дары, авансы.mp3

Страница сгенерирована за 0.000967 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека