БОЛЬШОЕ ИСКУШЕНИЕ ТЕЛЬЦА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В НЕДОВЕДЕНИИ ДО КОНЦА СВОЕЙ ПРОГРАММЫ

большое, искушение, тельца, заключается, недоведении, конца, своей, программы

Большое искушение Тельца заключается в недоведении до конца своей программы. Дело в том, что его энтузиазм продолжается ровно до тех пор, пока он творит и оформляет нечто новое и пока не испытывает недостатка в плотных формах и материалах. Ужиматься, экономить, вступать с окружающей средой в торговые отношения (я - тебе, ты - мне) - не его стихия, но по мере достраивания объекта тот частично переходит в режим нормального (а не пробного) функционирования, то есть под управление трезвой, аккуратной и внимательной Девы, чье влияние сковывает Тельца, и он норовит уйти, не завершив своих дел, а это впоследствии очень негативно скажется на фазах осуществления и растворения. В качестве примера можно привести типично тельцовское занятие: освоение грамматики иностранного языка. Представим себе человека, который при изучении сего предмета упустил (всего лишь!) повелительное наклонение: в каком же бедственном положении окажется он сразу по пересечении границы чужой страны!

Описанный выше шаблон особенно характерен для человека со слабым Тельцом; тогда вероятна его подмена Девой или даже Козерогом: в последнем случае человек начинает разрушать объект, еще его не достроив. Такая черта характера, будучи проявлена в речи, может доводить собеседника до бешенства: только начав рассказывать о чем-то интересном и важном, он тут же сворачивает тему, перебивая сам себя замечанием типа: "А впрочем, все это на самом деле неважно и вам неинтересно", - и никакие уверения в противном не заставят его довести рассказ до конца.

Ничуть, впрочем, не лучше подмена слабого Тельца Раком: в этой ситуации человек, вместо того чтобы придумать или сделать что-то реальное, может начать изобретать некие общие принципы, исходя из которых по идее могло бы быть устранено данное конкретное затруднение, - хотя совершенно ясно, что в этом случае нужно найти не принцип, а конкретное решение, и притом побыстрее.

Наоборот, сильный Телец будет склонен подменять собой другие зодиакальные архетипы, и в первую очередь Деву, Козерога и Рака. Подмена Тельцом Рака может выражаться в том, что человеку кажется, что легче изобретательно преодолевать все новые и новые практические трудности, чем ввести в свою психику одну-единственную, но существенную жизненную ценность (и несколько потеснить ею остальное). Типичный пример - разнообразные частные болезни, связанные с неправильным образом жизни человека. Тельцовское поведение - изобретательное сражение с ними по очереди путем поиска эффективных лекарственных средств, снимающих неприятную симптоматику. Однако, если требуется существенная и устойчивая перестройка организма (включение Рака), лекарства помогают лишь на время или вместо старой вскоре появляется новая болезнь, которую нужно лечить поисками нового врача, лекарства и т. д. Правильное решение - сделать здоровье (а не отсутствие того или иного конкретного симптома) своей ценностью и ежедневно посвящать час-два профилактической и гигиенической деятельности. Это требует смены архетипа - Тельца на Рака, что иногда бывает необыкновенно трудно. Подмена Тельцом Девы ведет к безответственности, ложным ожиданиям бесплатной помощи, грубости и общей как бы инфантильности поведения человека в ответственных ситуациях; их он почему-то видит как игровые и защищенные некоей высшей силой, которой на самом деле совершенно не наблюдается; провалившись в такой ситуации, человек будет, однако, скорее всего, ссылаться на необъяснимое и фатальное невезение или вину окружающих, к большому их раздражению.

Впрочем, сильный Телец может пытаться подменить собой и другие знаки, имеющие к нему самое отдаленное отношение, например Рыб. Так стареющая наука пытается реанимировать свои давно уже не плодоносящие идеи, привлекая молодых ученых и призывая их ставить новые, смелые эксперименты - но при этом бдительно следя за тем, чтобы результаты интерпретировались в точном соответствии с устоявшейся догмой. Умирание идеи выражается в том, что она, взаимодействуя с другими идеями и с конкретным жизненным материалом, дает лишь мертворожденное потомство, - но столкнуться с этим вплотную будет для конкретного и жизнерадостного Тельца тяжелым испытанием, тем более угнетающим, что плохо понятным.

Предыдущая:
Телец любит получать материальные дары и авансы
Следующая:
Идеал архетипа Девы представлен в основном принципе карма-йоги: работа без привязанности к ее результатам

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

большое, искушение, тельца, заключается, недоведении, конца, своей, программы

§§ БОЛЬШОЕ ИСКУШЕНИЕ ТЕЛЬЦА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В НЕДОВЕДЕНИИ ДО КОНЦА СВОЕЙ ПРОГРАММЫ

Скачать: большое, искушение, тельца, заключается, недоведении, конца, своей, программы.doc || Скачать: большое, искушение, тельца, заключается, недоведении, конца, своей, программы.mp3

Страница сгенерирована за 0.001390 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека