ИДЕАЛ АРХЕТИПА ДЕВЫ ПРЕДСТАВЛЕН В ОСНОВНОМ ПРИНЦИПЕ КАРМА-ЙОГИ: РАБОТА БЕЗ ПРИВЯЗАННОСТИ К ЕЕ РЕЗУЛЬТАТАМ

идеал, архетипа, девы, представлен, основном, принципе, карма, йоги, работа, привязанности, результатам

Идеал архетипа Девы представлен в основном принципе карма-йоги: работа без привязанности к ее результатам. Однако это нужно правильно понять: садовник может быть не привязан к плодам, которые приносит его сад, но может ли он так же относиться к деревьям?

Честно говоря (а Дева склонна к честности), непривязанность для Девы тождественна безответственности и воспринимается ею как моральное оправдание откровенной халтуры. Как можно быть не привязанным к серьезному делу, которое полностью зависит от усилий человека и составляет содержание его жизни? Заповедь "Не сотвори себе кумира" - не для Девы: она обязательно делает себе кумира из своей деятельности, привязываясь к ней намертво - в худшем случая паразитируя на энергиях плотного плана, в лучшем - конструктивно участвуя в его программах, то есть реализуя его карму.

С точки зрения прочих зодиакальных архетипов реальность Девы - сумерки богов, то есть богооставленное пространство, где только и остается, что пахать с рассвета до заката и без перерыва на обед. Телец жизнерадостен, он баловень судьбы (и особенно плотного плана), и его деятельность во многом напоминает игру: в сущности, он только заваривает кашу, оставляя ее расхлебывать Деве (а Козерог моет котел, отдирая пригоревшее дно). Скорпион, как и Дева, работает всерьез, но все-таки его работа не так ясна - как для окружающих, так и для него самого - и глубинный ее смысл от него ускользает. Напротив, работа Девы и ее смысл очевидны - может быть, даже слишком, - и потому она скучна и тривиальна, хотя и необходима (последнее особенно касается плодов деятельности Девы). Однако это внешний взгляд; сама Дева смотрит на себя совсем по-другому.

Типичная ситуация Девы - это профессиональная деятельность, квалифицированная работа с плотным планом. Все сотрудники хорошо обучены, знают свое дело, сырье завезено, инструменты наточены, план работ принят к сведению - остается лишь привести его в исполнение. Однако реальность, возникающая во время исполнения плотной программы, таит в себе много неожиданных тонкостей и особенностей, совершенно не видных со стороны.

Главный сюрприз Девы заключается в том, что она оживляет плотный план: он становится (оказывается) наделенным собственными чувствами и волей, которая может помогать человеку в его работе, а может и активно мешать. Другими словами, включение Девы волшебным образом переносит человека (или коллектив) в сказочную реальность, где камни могут разговаривать, ручьи - обижаться, а щенки выбирать себе хозяев. Сопротивление плотного материала велико, и без волшебных помощников преодолеть его невозможно, но они находятся в ведении Девы и послушно являются на ее зов.

Первые впечатления при сильном включении девьего архетипа - тяжесть, уныние, очевидная невозможность осуществить предполагаемый объем работ в срок - и даже без него. Однако девиз Девы - "Дорогу осилит идущий", а также "Первый миллион лет трудно - а потом незаметно привыкаешь". Любой человек, который в своей жизни многое сделал, на вопрос, как ему это удалось, скорее всего скажет: "Я любил свое дело". За этой банальной фразой скрывается очень глубокое содержание, которое человеку с непроработанной Девой совершенно непонятно. А заключается оно (в частности) в том, что плотный материал сам идет навстречу руке мастера, транслируя через себя счастье и блаженство, захлестывающие его с головой и не только заставляющие забыть об усталости, но и в самом деле компенсирующие немалые энергетические затраты.

Но, конечно, высокий уровень работы с любым материалом приходит не скоро и требует исключительной преданности человека своему делу. Дева высокой октавы не терпит случайных людей и подвергает подмастерий суровым испытаниям; ее девиз: тонкость, которая дает власть и свободу. Однако смысл этого девиза становится понятным далеко не сразу, ибо идея власти человека над материалом долгое время кажется ему насмешкой или недостижимым идеалом, так как он, наоборот, ощущает себя полностью им порабощенным, а свобода самовыражения поначалу оборачивается свободой воплощения низшего и жутко неуклюжего начала в человеке.

Предыдущая:
Большое искушение Тельца заключается в недоведении до конца своей программы
Следующая:
Слабое место Тельца - возможное пренебрежение реальностью тонкого плана

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

идеал, архетипа, девы, представлен, основном, принципе, карма, йоги, работа, привязанности, результатам

§§ ИДЕАЛ АРХЕТИПА ДЕВЫ ПРЕДСТАВЛЕН В ОСНОВНОМ ПРИНЦИПЕ КАРМА-ЙОГИ: РАБОТА БЕЗ ПРИВЯЗАННОСТИ К ЕЕ РЕЗУЛЬТАТАМ

Скачать: идеал, архетипа, девы, представлен, основном, принципе, карма, йоги, работа, привязанности, результатам.doc || Скачать: идеал, архетипа, девы, представлен, основном, принципе, карма, йоги, работа, привязанности, результатам.mp3

Страница сгенерирована за 0.002926 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека