СЛАБЫЙ КОЗЕРОГ ВЫЗЫВАЕТ К ЖИЗНИ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ПЫТАЕТСЯ ПОДМЕНИТЬ ЕГО РЫБАМИ

слабый, козерог, вызывает, жизни, большие, проблемы, когда, человек, пытается, подменить, рыбами

Слабый Козерог вызывает к жизни большие проблемы, когда человек пытается подменить его Рыбами. Хотя тонкий и плотный аспекты любого объекта относительно автономны, все же когда объект разрушается, то уходят в небытие оба аспекта, и полностью игнорировать распад плотного невозможно, хотя иногда очень хочется. Например, официальный парный договор мужчины и женщины, зафиксированный социумом в виде брачного свидетельства, многими "современно мыслящими" парами воспринимается как пустая формальность, особенно в случае фактического развода и территориального расхождения. Однако, как бы ни были бывшие супруги далеки друг от друга психологически, окончательно разорвать плотнокармическую связь они смогут, лишь оформив свой развод официально и получив соответствующий документ. Как правило, точно так же бывает недостаточно сформировать свое негативное отношение к бывшему другу и молча разорвать с ним отношения в одностороннем порядке - обстоятельства сложатся таким образом, что придется прямо объявить ему о разрыве, или это сделает он сам. Козерог вообще довольно терпелив, он умеет ждать и доделывать, но пройти мимо него нельзя; если же долго тянуть время, то он постепенно понижает уровень своих манифестаций. Так короли, не желавшие вовремя внять ропоту своих подданных, оказывались в итоге жертвами бунтов и революций.

К весьма неприятным последствиям приводит с виду безобидная подмена слабого Козерога Девой. Типичный пример - старение человека, привыкшего конструктивно и эффективно работать, то есть жить под отчетливо выраженным девьим архетипом, в котором он находил защиту и покровительство. Но вот наступает старость, уже отчетливо пожилой человек выходит на пенсию и по инерции продолжает опираться на свои способности к общественно полезному труду, а они необратимо падают. Фактически включенный Козерог мог бы обострить его видение тонких моментов, которые не улавливает ум, поглощенный мирскими страстями и деяниями. В стареющем физическом теле существенно изменяется структура тканей и тип гормонального регулирования, что в традиционной медицине и физиологии всегда рассматривалось как деградация по сравнению со зрелым, а тем более юношеским возрастом, но у стареющего и особенно умирающего человека - свои задачи, и, вероятно, здоровая старческая физиология приспособлена к ним гораздо лучше, чем физиология зрелого возраста. Ближе к смерти человек должен доделывать свои земные дела, оставляя как можно меньше привязанностей к миру и зависимостей мира от себя; у него идет очень важная и деликатная работа по отделению тонких тел друг от друга и подготовка к распаду каждого из них в отдельности, и именно эта работа, а не чахлые (по естественным причинам) попытки поддерживать равновесие со средой в стиле Девы должны занимать основное его внимание.

По идее в процессе умирания должны стабилизироваться и переходить на более высокие вибрации все тонкие тела, становясь как бы прозрачными для нормальной земной энергетики. Внешне это выглядит так, что на человека снисходит некоторое высшее, неземное спокойствие, нередко сопровождающееся открытием паранормальных особенностей и видением тонкого и потустороннего миров, - но это видение не должно непосредственно служить плотным земным программам: его цель - передача детям, внукам, ученикам, преемникам благословения, мудрости и силы на атманическом (духовном) уровне, что будет сказываться в течение всей их последующей жизни.

Если же человек не думает обо всем этом и стремится принимать участие в окружающей жизни приблизительно в том же стиле, как он это делал всю взрослую жизнь (под архетипом Девы), то все его тонкие тела окажутся не готовыми к уходу с земного плана существования и после смерти человека будут долго отравлять ауру Земли. Плохая отработка Козерога в старости напрямую сказывается на последующей жизни всех людей, связанных с человеком при его жизни; особенно страдают близкие родственники, плохо отработанные связи с которыми, будучи резко оборваны в момент его смерти, превращаются в незаживающие энергетические и психологические раны, закрывать которые чрезвычайно трудно.

Обратимся теперь к сфере литературы. Каким жанрам покровительствует Козерог? Прежде всего мемуарам, которые, как правило, пишутся человеком, удалившимся на склоне лет от дел и событий быстротекущей жизни и своими воспоминаниями как бы подводящим черту под своей жизнью - а заодно и под чужими. Основная черта мемуаров как жанра заключается в том, что воспоминания о минувших днях пишутся с позиций настоящего, то есть умудренный жизненным опытом человек оценивает свою жизнь, отчетливо видя "задним числом" и расширившимся сознанием то, что упускал в свое время. При этом прошлое по большей части убивается насмерть, поскольку именно иллюзиями и незнанием будущего обусловлена большая часть человеческого поведения, да еще энтузиазмом, который сохраняется в памяти и воспоминаниях хуже всего.

Предыдущая:
Всякий человек, раньше или позже, проходит через какой-то жестокий кризис, когда вся жизнь переворачивается вверх дном
Следующая:
Сильный Козерог имеет тенденцию подменять собой другие знаки, а в первую очередь Деву и Рыб (при случае также Тельца и Скорпиона, что уже совсем непереносимо)

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

слабый, козерог, вызывает, жизни, большие, проблемы, когда, человек, пытается, подменить, рыбами

§§ СЛАБЫЙ КОЗЕРОГ ВЫЗЫВАЕТ К ЖИЗНИ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ПЫТАЕТСЯ ПОДМЕНИТЬ ЕГО РЫБАМИ

Скачать: слабый, козерог, вызывает, жизни, большие, проблемы, когда, человек, пытается, подменить, рыбами.doc || Скачать: слабый, козерог, вызывает, жизни, большие, проблемы, когда, человек, пытается, подменить, рыбами.mp3

Страница сгенерирована за 0.003158 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека