ПРОЦЕСС ТВОРЕНИЯ НИСХОДЯЩЕГО КАНАЛА УПРАВЛЯЕТСЯ АРХЕТИПОМ ОВНА, ВОСХОДЯЩЕГО - АРХЕТИПОМ БЛИЗНЕЦОВ, И В ЭТОЙ ГЛАВЕ МЫ РАССМОТРИМ ПЕРВЫЙ ИЗ НИХ

процесс, творения, нисходящего, канала, управляется, архетипом, овна, восходящего, архетипом, близнецов, этой, главе, рассмотрим, первый

Процесс творения нисходящего канала управляется архетипом Овна, восходящего - архетипом Близнецов, и в этой главе мы рассмотрим первый из них.

Надо сказать, что термин "канал", используемый автором и принятый в оккультной традиции, в некоторых отношениях не очень удачен, в частности потому, что это слово вызывает ассоциации с мертвой железной трубой, в то время как все объекты тонкого мира (и вертикальные каналы не исключение) являются живыми и наделенными определенным сознанием и способностью к развитию, и, может быть, в данном случае было бы уместнее говорить об ангелах, переносящих информацию и энергию с плана на план. Однако термин "ангел" в нашу просвещенно-механистическую эпоху вызвал бы еще больше недоразумений, и потому автор остановился на "каналах", надеясь, что читатель после сделанных замечаний поймет его правильно.

Каковы же характерные черты овновской ситуации? Прежде всего, она смотрится не слишком серьезно: как всегда, фаза творения сообщает ситуации элемент игры и, по-видимому, низкой ответственности за происходящее. Строительство нисходящего канала, естественно, сопровождается пробными трансляциями через него, но они не воспринимаются всерьез: тонкий план еще только создается, и это его первые сообщения, которые еще не раз будут дублированы (принцип "рога изобилия" фазы творения) и уточнены. Так мама начинает входить в словесный контакт со своим младенцем: "Открой ротик, лялечка, возьми у мамы сисю". Понятно, что, если младенец сразу не поймет, что от него требуется, ему повторят это несколько раз, а если и это не поможет, то вставят означенный источник питания прямо в рот.

С другой стороны, для Овна характеры весьма энергичные трансляции из тонкого плана в плотный, так что факт установления связи становится кричащим, громогласным: так Бог иногда начинает напрямую говорить с атеистом, и от его неверия не остается и следа. Многие крупные мистики пережили первую встречу с горним миром необыкновенно ярко, гораздо ярче, чем любые события предшествовавшей "земной" жизни. Овен управляет отделом рекламы крупных эгрегоров и делает это хорошо: впечатление сохраняется на всю оставшуюся жизнь, а кое-что даже передается потомкам.

Овен низшей и средней октав неуправляем, непредсказуем, диковат и грубоват, и окультурить, смягчить и приручить его очень трудно - гораздо труднее, чем Льва. Зато он непредсказуем и свеж, и за ним ощущается новая тонкая программа, которая собирается воплотиться и готовит к этому плотный план.

К овновским трансляциям нужно правильно относиться, а это непросто, в первую очередь потому, что Овен низшей и средней октав очень силен и впечатляющ, а высокой, наоборот, еле уловим. Сильные овновские трансляции производят большое впечатление на плотный план: как же, прискакал вестник с трубой от самого царя-батюшки и велит вместо ржи кукурузу сеять: слыханное ли дело, да раз государь велит, надо слушаться! Не менее сильное впечатление производят (на того, кто их услышал) слабые овновские трансляции, которые воспринимаются как сверхсекретные намерения тонкого плана, доступные лишь избранным и тем более достоверные и требующие немедленных действий на плотном плане. Однако и то и другое является ошибкой: информационно-энергетическая значимость овновских сообщений гораздо больше относится к будущему (иногда отдаленному), чем к настоящему, и основное их назначение - косвенное, а именно: проверка строящегося нисходящего канала (через который и проходят трансляции) и постепенная подготовка плотного (и тонкого) планов к обращению с ним. Так после ремонта водопровода включенный кран грозно фыркает и источает грязно-коричневые брызги, - но их следует не пить, а воспринимать как знак окончания профилактических работ на водонапорной станции. Устойчивая работа нисходящего канала, хорошо согласованная с процессами плотного плана, - это реальность Льва, то есть фазы осуществления, до которой в реальности Овна еще очень далеко.

Итак, овновские сообщения и инвольтации (энергетические трансляции) нуждаются в корректировке и правильной интерпретации. За ними действительно стоит некоторая общая идея, которая на разные лады, но всякий раз не вполне адекватно проявляет себя, влияя через Овна на плотный план в несколько неопределенном направлении, которое еще предстоит уточнить. Но, автор повторяет, это не единственная и чаще всего не главная задача, возникающая в связи с включением Овна. А главная задача заключается в строительстве нисходящего канала и приучению тонкого и плотного планов к работе с ним. Пренебрежение к этому приводит к определенной "глухоте" плотного объекта к трансляциям от тонкого ввиду того, что нисходящий канал оказывается дефектным, а исправить его в фазе осуществления, когда работа пойдет уже всерьез, будет очень сложно, если вообще возможно.

Так, характер религиозного чувства у человека существенно меняется в зависимости от возраста. В детстве (и юности) голос Бога в душе звучит очень отчетливо, но редко требует от ребенка серьезной работы над собой - скорее, он ощущается в виде острых кратковременных уколов совести, внезапных импульсов сделать бескорыстно что-то хорошее, но небольшое по времени и душевным затратам. И здесь важны не конкретные правильные и добродетельные поступки ребенка, а сама настройка его на индивидуальный религиозный канал: он, во-первых, учится специфической для себя психологической настройке на восприятие Божественной воли и информации, а во-вторых, интуитивно постигает характерные внешние обстоятельства, при которых Бог ему является. Они могут быть очень разными для разных людей, но именно в детстве и юности проявляются наиболее ярко и откровенно.

Кроме того, если ребенок усваивает и запоминает особые психические, эмоциональные и иногда даже физические признаки, предшествующие религиозному включению, это очень помогает ему во взрослом состоянии, когда разнообразные факторы среды и психики субъективно гораздо сильнее отводят его от Бога, чем это было в детстве и юности. Однако, чувствуя по характерным, знакомым с детства ощущениям близость Божественного откровения, человек сможет на нем сосредоточиться, отложив на время текущие мирские дела и заботы. Конечно, нисходящий религиозный канал у взрослых работает совсем иначе, чем в детстве, но правильные детские навыки, выразившиеся в хорошей проработке Овна и создании устойчивого нисходящего канала, окажутся впоследствии неоценимой поддержкой, настоящим фундаментом зрелого религиозного чувства.

Если же в детстве и юности человек не обращал особого внимания на свои религиозные состояния (не важно, как он их для себя интерпретировал) или понимал их слишком прямолинейно ("Любил я один раз в жизни без оглядки - и таки быстро понял, что к добру это не приводит!") и потому разочаровался, то его нисходящий религиозный канал во взрослом возрасте будет работать плохо, то есть религиозное чувство окажется слабым или сильно искаженным, а "богоискательство" станет долгим, мучительным и малоэффективным занятием; зато об этом будет интересно рассказывать, а может быть, и удастся написать целую книгу.

Предыдущая:
Сильный Козерог имеет тенденцию подменять собой другие знаки, а в первую очередь Деву и Рыб (при случае также Тельца и Скорпиона, что уже совсем непереносимо)
Следующая:
Сильный Овен дает человека, умеющего зажигать своими идеями (и своей личностью) других, - но это не значит, что он любит и умеет работать на плотном плане (с точки зрения Тельца, деятельность Овна - сплошная болтовня и обещания, исполнять которые придется ему, Тельцу)

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

процесс, творения, нисходящего, канала, управляется, архетипом, овна, восходящего, архетипом, близнецов, этой, главе, рассмотрим, первый

§§ ПРОЦЕСС ТВОРЕНИЯ НИСХОДЯЩЕГО КАНАЛА УПРАВЛЯЕТСЯ АРХЕТИПОМ ОВНА, ВОСХОДЯЩЕГО - АРХЕТИПОМ БЛИЗНЕЦОВ, И В ЭТОЙ ГЛАВЕ МЫ РАССМОТРИМ ПЕРВЫЙ ИЗ НИХ

Скачать: процесс, творения, нисходящего, канала, управляется, архетипом, овна, восходящего, архетипом, близнецов, этой, главе, рассмотрим, первый.doc || Скачать: процесс, творения, нисходящего, канала, управляется, архетипом, овна, восходящего, архетипом, близнецов, этой, главе, рассмотрим, первый.mp3

Страница сгенерирована за 0.001489 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека