СИЛЬНЫЙ ОВЕН ДАЕТ ЧЕЛОВЕКА, УМЕЮЩЕГО ЗАЖИГАТЬ СВОИМИ ИДЕЯМИ (И СВОЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ) ДРУГИХ, - НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОН ЛЮБИТ И УМЕЕТ РАБОТАТЬ НА ПЛОТНОМ ПЛАНЕ (С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕЛЬЦА, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОВНА - СПЛОШНАЯ БОЛТОВНЯ И ОБЕЩАНИЯ, ИСПОЛНЯТЬ КОТОРЫЕ ПРИДЕТСЯ ЕМУ, ТЕЛЬЦУ)

сильный, овен, дает, человека, умеющего, зажигать, своими, идеями, своей, личностью, других, значит, любит, умеет, работать, плотном, плане, точки, зрения, тельца, деятельность, овна, сплошная, болтовня, обещания, исполнять, которые, придется, тельцу

Сильный Овен дает человека, умеющего зажигать своими идеями (и своей личностью) других, - но это не значит, что он любит и умеет работать на плотном плане (с точки зрения Тельца, деятельность Овна - сплошная болтовня и обещания, исполнять которые придется ему, Тельцу). Более того, подмена земных знаков Овном означает чрезвычайную профанацию его энергии, что-то вроде попытки вести автомобиль с отказавшим двигателем на включенном зажигании. Тонкий план посылает в плотный через нисходящий канал особые сигналы, воспринимаемые последним как чрезвычайно тонкие и дорогие энергия и информация, основная функция которых - инициация и тонкое управление процессами плотного плана, а сами эти процессы идут, естественно, на энергиях, свойственных последнему. Однако качественная разница между энергиями Овна и Тельца, очевидная на уровне техники и физиологии (нервные волокна активизируют работу мышечных волокон), размывается при переходе на психологический и даже каузальный уровень, и человек с сильным Овном и слабым Тельцом будет регулярно испытывать искушение подменить первым второго.

Типичный пример - хроническая лень как каузальная болезнь. Страдающий этой болезнью человек может быть органически не в состоянии подмести пол, приготовить себе пищу, вовремя одеться и выйти из дома. Для того чтобы получить соответствующий каузальный энергетический импульс, ему нужна овновская трансляция - необязательно в виде угрозы Божественного наказания, но хотя бы что-нибудь из ряда вон выходящее и имеющее буддхиальное звучание, - например, он способен убрать у себя в квартире и приготовить ужин под прямой угрозой визита потенциальной невесты. Понятно, что такого рода профанация овновской энергии на козерожьи и тельцовские нужды будет чревата полным провалом возможного сватовства, поскольку утомленный Овен на рандеву будет отдыхать, а какая же без него любовь с первого взгляда?

Подмена сильным Овном слабого Льва - это, например, традиционное заблуждение молодости, что любовь в ее первичной фазе (влюбленность) может быть основой супружеской жизни. Как только отношения пары входят в фазу осуществления (например, они женятся и поселяются вместе; иногда этого недостаточно, и фаза осуществления включается после рождения первого ребенка), Овен превращается во Льва, и характер трансляций, а главное - их смысловая (символическая) нагрузка меняется качественно.

Например, Овен, если надо, бывает силен, груб и настойчив, он повторит команду не раз и не два, а при отсутствии послушания нередко становится похожим на древнееврейского Иегову, насылавшего на строптивый избранный народ воинственных амаликитян и прочие стихийные бедствия. Льву это все, так сказать, не по карману, он работает гораздо тоньше, точнее и требует к себе большего внимания. Так супруги с многолетним стажем обмениваются почти незаметными для окружающих, но точно найденными знаками любовного внимания, и им этого совершенно достаточно, а африканские страсти и, при случае, пылкие раскаяния на коленях их уже не интересуют, хотя начало отношений могло быть именно таким.

Глубинная разница заключается в том, что в начале отношений, под Овном, нисходящий канал от парного эгрегора (и сам парный эгрегор) еще лишь строился и шло обучение (пока не особенно ответственное) его трансляциям: пара училась воспринимать друг друга и парный эгрегор без лишних слов. Когда же процесс построения отношений и формирование парного эгрегора в основном заканчивается, нисходящий канал также оформляется, и небрежное (овновское по стилю), в частности, слишком грубое его использование ведет к его разрушению, а ремонт в фазе осуществления обходится очень дорого.

Не менее опасна подмена сильным Овном Стрельца, когда импульсы, инициирующие процесс распада, интерпретируются человеком как созидательные. Кроме того, Овен как знак фазы творения в принципе эгоцентричен, то есть так или иначе находится в сфере действия рога изобилия, а Стрелец, наоборот, рассеивает энергию в пространство, так что подмена его Овном чревата крупными провалами, если смотреть овновскими глазами, и очень грубой работой, если смотреть глазами фазы растворения (стрельцовскими). Типичный пример - энергичные попытки реанимации с помощью сильнодействующих лекарственных стимуляторов относительно спокойно умирающего человека, вместо того чтобы предложить ему необходимую психологическую и духовную помощь.

Предыдущая:
Процесс творения нисходящего канала управляется архетипом Овна, восходящего - архетипом Близнецов, и в этой главе мы рассмотрим первый из них
Следующая:
Овен - глашатай; он доносит до плотного плана имя, которое придумывает Рак

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

сильный, овен, дает, человека, умеющего, зажигать, своими, идеями, своей, личностью, других, значит, любит, умеет, работать, плотном, плане, точки, зрения, тельца, деятельность, овна, сплошная, болтовня, обещания, исполнять, которые, придется, тельцу

§§ СИЛЬНЫЙ ОВЕН ДАЕТ ЧЕЛОВЕКА, УМЕЮЩЕГО ЗАЖИГАТЬ СВОИМИ ИДЕЯМИ (И СВОЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ) ДРУГИХ, - НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОН ЛЮБИТ И УМЕЕТ РАБОТАТЬ НА ПЛОТНОМ ПЛАНЕ (С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕЛЬЦА, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОВНА - СПЛОШНАЯ БОЛТОВНЯ И ОБЕЩАНИЯ, ИСПОЛНЯТЬ КОТОРЫЕ ПРИДЕТСЯ ЕМУ, ТЕЛЬЦУ)

Скачать: сильный, овен, дает, человека, умеющего, зажигать, своими, идеями, своей, личностью, других, значит, любит, умеет, работать, плотном, плане, точки, зрения, тельца, деятельность, овна, сплошная, болтовня, обещания, исполнять, которые, придется, тельцу.doc || Скачать: сильный, овен, дает, человека, умеющего, зажигать, своими, идеями, своей, личностью, других, значит, любит, умеет, работать, плотном, плане, точки, зрения, тельца, деятельность, овна, сплошная, болтовня, обещания, исполнять, которые, придется, тельцу.mp3

Страница сгенерирована за 0.001326 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека