ЛЕВ

Лев.

Само по себе существование плотного плана означает, что тонкий не может решить своих проблем самостоятельно и отправляет часть своего напряжения вниз, формируя как бы задание плотному и снабжая его энергией и информацией, необходимыми для исполнения этого задания.

Таким образом, для львиной трансляции характерны следующие моменты. Во-первых, актуализируется определенная проблема на тонком плане, которую не удается решить без выхода за его рамки. Во-вторых, плотный план имеет определенную структуру, рассчитанную на принятие и последующее реагирование на энергоинформационные послания из тонкого, то есть, попросту говоря, плотный план в целом понимает, чего от него требует тонкий, и в принципе может это сделать, получив "сверху" соответствующие указания и энергетическую поддержку. В-третьих, и тонкий, и плотный планы воспринимают описанное взаимодействие через нисходящий канал как рутинный, то есть как элемент их нормального существования; более того, без львиных трансляций тонкий план оказывается перегруженным напряжениями и дисбалансами, а плотный скучает и чахнет без осмысленной ответственной работы, на которую он был рассчитан при своем создании.

Неправильно представлять работу львиного канала как вариант почты - она гораздо больше похожа на перевод с одного языка на другой, причем языки тонкого и плотного планов не только не принадлежат одной языковой семье, но оперируют в принципе различными понятиями, так что перевод всегда получается очень приблизительным, а процесс перевода - весьма творческим занятием. Ввиду большой разницы между уровнями вибраций тонкого и плотного планов нисходящий канал, как правило, использует особый символический язык промежуточного вибрационного уровня, так что его (львиные) символы несут с собой вибрации более грубые, чем характерные для тонкого плана, и в то же время более тонкие, нежели приняты в плотном. Ангел для Бога - то же, что рабочая лошадь для человека.

Типичный пример львиной символической системы - юридический язык, на котором пишется законодательство. Исходный пункт, от которого отталкиваются ведущие юристы и правительственные чиновники, составляющие свод законов, - это некоторое смутное представление о справедливости и возмездии; оно (если отвлечься от субъективного фактора) есть не что иное, как понимание законов кармы эгрегором государства, которое на обычном языке практически невыразимо, а здесь его нужно не только выразить, но и сделать руководством, пригодным к практическому использованию. Для этой цели и вырабатывается особый язык, понятный по сути лишь специалистам, имеющим юридическое образование, и прилагающийся к жизни также с помощью специальных переводчиков - прокуроров, адвокатов, судей, нотариусов и т. д.

Другой пример - передача импульса действия от мозга к мышце: здесь роль Льва играет эфферентный (двигательный) нерв, проводящий сигнал, который побуждает мышечные волокна сокращаться или расслабляться. Сигнал, идущий по нерву, качественно отличается и от сигналов в пределах мозга, и от сигналов, распространяющихся по сухожильным и мышечным клеткам.

Менее физиологический, хотя и близкий к предыдущему, пример действия канала Льва можно усмотреть в триаде мысль - эмоция - действие. В роли львиной трансляции в данном случае выступает эмоциональное переживание, по энергетике более плотное, чем мысль, но более тонкое, нежели действие. Пожалуй, именно на этом примере наиболее ярко видно, насколько точна должна быть работа Льва для адекватного разрушения возникшего на тонком плане напряжения. Рассмотрим эту ситуацию более подробно.

Представим человека, присутствующего в некотором пространстве и пассивно наблюдающего за ним - например, джентльмен в одиночестве отдыхает у себя дома, сидя в кресле и слушая доносящееся из сада пение птиц. Внезапно дверь гостиной распахивается и в нее входит... Или не входит, а вбегает, влетает, вламывается, вползает, впархивает - словом, появляется некто, чье появление, как понимает джентльмен, нельзя оставить без соответствующего знака внимания. В зависимости от обстоятельств, может быть, нужно поднять голову, нахмуриться, улыбнуться, поприветствовать сидя или встав с кресла, позвонить в колокольчик, притворно заснуть и т. д. Адекватность и естественность любого из этих поступков зависит в первую очередь от точности работы Льва, то есть протекания эмоции, которая на секунду-другую охватит пока еще неподвижного и расслабленно сидящего джентльмена, после чего даст ему исходный энергетический (а также информационный) импульс для физического и социального жеста.

Здесь чересчур слабая эмоция так же не годится, как и чересчур сильная, и ее характер тоже должен быть точно выверен. Замечательно то обстоятельство, что не только сама эмоция, но и время ее протекания оказываются социально значимыми, и человек, опытный в общении, прекрасно это чувствует, - пауза между мыслью и ее воплощением в действии должна быть вполне определенной: если она чересчур велика, вас заподозрят в лицемерии, если слишком мала - упрекнут в легковесности или равнодушии, причем часто вне зависимости от содержания действия. Особенно это касается ответных реплик человека на важные сообщения: перед тем как ответить, полученную информацию нужно эмоционально пережить, и именно за адекватностью этого переживания подсознательно следит партнер, передающий новость, а сама реакция человека, как правило, предсказуема и малоинформативна. Опытный дамский угодник отлично знает, что важен не словесный ответ барышни на его предложение, а пауза, предшествующая ее словам; примерно так же смотрит на своего клиента профессиональный психолог.

Предыдущая:
Овен - глашатай; он доносит до плотного плана имя, которое придумывает Рак
Следующая:
Следующий важный пример работы канала Льва дает целительство

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

§§ ЛЕВ

Скачать: .doc || Скачать: .mp3

Страница сгенерирована за 0.000780 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека