СЛЕДУЮЩИЙ ВАЖНЫЙ ПРИМЕР РАБОТЫ КАНАЛА ЛЬВА ДАЕТ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО

следующий, важный, пример, работы, канала, льва, дает, целительство

Следующий важный пример работы канала Льва дает целительство. Идейным центром самой целительной концепции, не всегда провозглашаемым явно, но всегда молчаливо подразумевающимся, является представление о том, что у каждого человека имеется некоторое идеальное для него состояние тела и здоровья, к которому и подводят всевозможные целительные мероприятия, но они тем эффективнее, чем больше человек верит в возможность своего оздоровления и настраивается на свой прототип идеального здоровья. При этом принципиально важно, что этот идеальный Индивидуальный Прототип, во-первых, полностью соответствует врожденной конституции человека, особенностям его телосложения, физиологии и т. п., а во-вторых - определенным образом меняется со временем: растет, взрослеет, стареет и в какой-то момент умирает. При этом фактическое здоровье человека находится в прямой зависимости от влияния на его физическое и эфирное тела Индивидуального Прототипа: чем сильнее это влияние, тем больше у человека естественных оздоровительных сил, поддерживающих его "на плаву" в самых трудных условиях.

Таким образом, канал Льва в данном случае передает энергию и информацию от Индивидуального Прототипа к телу самого человека, являясь основой самовосстановления и самоисцеления. С этой точки зрения понятно, почему у одних людей самолечение мыслью и положительными ментальными настроями идет успешно, а у других совсем не получается: все дело здесь в проработке канала Льва. Человек, у которого этот канал не проработан (слаб, засорен и имеет малую пропускную способность), как правило, вообще не мыслит себя здоровым, хотя бы умозрительно, и весьма уязвим для любых внешних и внутренних раздражителей: переохлаждения, перегрева, физических нагрузок, нервных напряжений, инфекций и т. д. Его организм при самых легких нарушениях приходит в состояние паники и реагирует по принципу "из пушки по воробьям": резко поднимает давление или температуру, человек впадает в смертельную бледность, покрывается холодным потом, у него подкашиваются ноги и т. д. Чем лучше проработка Льва, тем ярче представление человека о своем Индивидуальном Прототипе и тем легче идет обращение к нему за помощью в любых напряженных ситуациях. В результате повышается выносливость организма, его сопротивляемость инфекциям и любым нагрузкам, убыстряется восстановление после болезней и травм. На субъективном уровне человек начинает ощущать некоторую как бы внешнюю защиту, охраняющую и поддерживающую его здоровье и особенно усиливающуюся в тяжелые и ответственные периоды (вот она - трансляция Льва!).

Слабое место Льва - излишний энтузиазм, приводящий к попыткам подмены других зодиакальных архетипов, в первую очередь Тельца, Овна и Стрельца. Особенно это характерно для сильного Льва, который очень склонен считать себя центральным архетипом среди не только зодиакальных, но также и всех остальных. По идее Лев должен оттранслировать плотному плану энергию и информацию от тонкого - и на этом остановиться. Дальнейшей работой, связанной уже непосредственно с плотным планом, ведают земные знаки; в фазе осуществления это Дева, но если она слаба, человек может не заметить (или не захотеть заметить), что ситуация качественно переменилась, и попытаться на львиной энергии осуществить реальную работу с плотным планом. Наиболее естественный результат здесь - полное фиаско, прежде всего потому, что энергия и информация, необходимые для реализации плотных программ, качественно иные, чем львиные (последние существенно тоньше). В результате трансляции Льва не только не используются по назначению, но нередко и отравляют плотный план.

Типичный пример - попытки родителей учить своего ребенка пока не доступным для него материям. Родительский энтузиазм в нормальных условиях носит овновский характер, то есть не идет слишком далеко, ограничиваясь поверхностным знакомством ребенка с той или иной областью знаний и умений. Если, однако, чадо обнаруживает хорошие способности к чему-либо, родительский Овен легко может переключиться на Льва, и тогда они начинают профессиональную дрессировку ребенка, нанимают учителей, отдают его в специальную школу и т. п. При этом нередко оказывается, что жизненного призвания к соответствующей области у него все-таки нет, и уже практически взрослое, профессиональное обучение идет на львиной энергетике родителей и очень слабенькой, питающейся ею Деве отпрыска. При этом несколько позже не просто происходит срыв обучения - подрастающий человек отравляется сюжетом неправильного обучения настолько, что не терпит соответствующего предмета всю жизнь, хотя по идее, если бы все развивалось правильно, он мог бы стать вместо, например, неудавшегося гастролирующего пианиста просто любителем домашнего музицирования и радовать своими импровизациями гостей и домочадцев.

Не менее острая, хотя и менее очевидная ситуация возникает при подмене Львом Стрельца. Основные функции Стрельца в принципе разрушительны: он разрушает нисходящий канал и инициирует разрушение плотного плана; с другой стороны, Лев, наоборот, принципиально конструктивен: он бережет (хотя и энергично эксплуатирует) нисходящий канал и инициирует функционирование плотного плана. Поэтому, пытаясь работать в стрельцовской ситуации, Лев неожиданно для себя грубо ее крушит - гораздо грубее, чем оно должно происходить, - совершенно этого не имея в виду. Оказывается, что нисходящий канал уже не держит той нагрузки, с которой нормально справлялся в фазе осуществления, а его трансляции оказываются непереносимыми для плотного объекта, и тот стремительно, болезненно и неэкологично гибнет.

Так энергичный и здоровый, плотно занятый собственными делами взрослый сын время от времени приходит подбодрить своего быстро дряхлеющего отца, игнорируя катастрофические перемены в его здоровье, умонастроении и делая вид, что ничего особенного не происходит, и, употребляя наигранно-бодрую львиную интонацию, его настраивает: "Опять, папаша, хандришь? Ну ничего, вот я тебе калорий принес, будешь хорошо кушать - рыбу копченую, сало украинское - все как рукой снимет, опять свои кроссы побежишь!" Все это было бы нормально лет тридцать назад, но теперь, когда стареющий и умирающий отец должен подготовиться к переходу в лучший мир, ему подходит совсем другое питание - и, кстати говоря, другой тип моральной поддержки.

Обратимся теперь к области литературы. Помимо общего воспитания читателя литературные произведения нередко его конкретно вдохновляют, помогают решать жизненные задачи не мудростью, которая предположительно содержится в книгах, а жаром, идущим с их страниц. Последнее относится как раз к каналу Льва, курирующему плакаты "Не проходите мимо!" (бичующие алкоголизм и мелкое хулиганство), сатирические памфлеты, идеологически выдержанные передовые статьи газет, политические и художественные манифесты, рассчитанные не на рекламу, а на длительное использование.

Очень ярко видно присутствие или, наоборот, отсутствие львиных трансляций в детских книгах. Книги с сильным Львом буквально гипнотизируют детей своими образами и сюжетами, входят в их игры и жизнь, а затем материализуются в виде игрушек, наклеек, составных картинок и т. д.

Во взрослой жизни ту же роль играет духовная литература, особенно духовно-прикладная, то есть не только имеющая абстрактное познавательное значение, но и ставящая себе цель непосредственного воздействия на мораль, этику и религиозные чувства читателя. Характерный львиный жанр - проповедь, и в этом смысле вся серьезная русская литература до XX века включительно имела сильный львиный акцент, по крайней мере, так она воспринималась читателем. Интересно, что писатели, которые пытались с этим бороться, прямо и косвенно объявляя свои произведения находящимися вне жанра проповеди, - Владимир Набоков, Венедикт Ерофеев, Иосиф Бродский - все равно воспринимались своими читателями как моральные учителя, например, в своей асоциальности и торжестве индивидуального начала. ("Для человека частного и частность эту всю жизнь какой-либо общественной роли предпочитавшего..." - так начинается нобелевская лекция И. Бродского.)

Предыдущая:
Лев
Следующая:
Как же проявляется Лев в жизни человека? Трансляции из тонкого тела в плотное - это конкретная поддержка его жизненных сюжетов, например то, что обычно называется удачей

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

следующий, важный, пример, работы, канала, льва, дает, целительство

§§ СЛЕДУЮЩИЙ ВАЖНЫЙ ПРИМЕР РАБОТЫ КАНАЛА ЛЬВА ДАЕТ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО

Скачать: следующий, важный, пример, работы, канала, льва, дает, целительство.doc || Скачать: следующий, важный, пример, работы, канала, льва, дает, целительство.mp3

Страница сгенерирована за 0.002345 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека