КАКОВЫ ЖЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПРИЗНАКИ ВКЛЮЧЕНИЯ АРХЕТИПА СТРЕЛЬЦА, ТО ЕСТЬ РАЗРУШЕНИЯ НИСХОДЯЩЕГО КАНАЛА

каковы, характерные, признаки, включения, архетипа, стрельца, есть, разрушения, нисходящего, канала

Каковы же характерные признаки включения архетипа Стрельца, то есть разрушения нисходящего канала. Первый из них уже упоминался - канал начинает плохо справляться со своими обязанностями, то есть адекватно снимать напряжение с тонкого плана и в приемлемой форме передавать энергию и информацию плотному. Другими словами, тонкий план Стрельцу не очень верит, а плотный как-то не так им вдохновляется, точнее не так, как это происходит у Льва. Стрелец - народный трибун, щедро разбрасывающий свои слова и энтузиазм в пространство, а уж понимает его каждый по-своему, кто во что горазд. Именно по поводу стрельцовских трансляций было сказано, что идея, попадая в массы, отчуждает себя, - однако далеко не всякая идея попадает в массы, а как раз находящаяся в фазе растворения, и попадает не в чистом виде, а пройдя через переводчиков - пропагандистов, газеты, телевидение, массовые презентации и т. д. Если львиный канал бережет энергетическую информацию из тонкого плана и старается донести ее до плотного без потерь, подобно тому, как рачительный земледелец аккуратно засевает пашню, то стрельцовский канал под видом популяризации и широкого охвата рассеивает свой энергоинформационный поток во все стороны, мало заботясь о его дальнейшей судьбе в плотном плане, подобно тополю, рассылающему свои пушистые семена с ветром на все четыре стороны и очень мало думающему об их дальнейшей судьбе.

Характерная черта Стрельца - растрата потенциала тонкого плана, накопленного в фазе осуществления, его десакрализация, рассекречивание и, по-видимому, безумно щедрое расходование прежде неприкосновенных запасов семян, большая часть которых впоследствии гибнет, а из остальных вырастет нечто непредвиденное. Так бывает, когда из добровольного или вынужденного подполья поднимается человек или узкая группа, наработавшие определенный потенциал, и предлагают его обществу. Если предлагаемый продукт (религиозное учение, целительская концепция, вокально-инструментальный цикл) оказывается социуму по вкусу, вокруг него возникает характерная стрельцовская шумиха: подробные интервью в газетах и на телевидении, встречи-демонстрации в больших залах, турне по разным городам и т. д. При этом то, что раньше под большим секретом и после долгой подготовки сообщалось лишь близким ученикам, а то и вовсе сохранялось в тайне, теперь спокойно сообщается незнакомым журналистам и уже в их интерпретации и с их комментариями отправляется в мир. Если Овен окликается голосом, а Лев пользуется телефоном, то любимые инструменты Стрельца - мегафон и печатный станок.

Как же происходит разрушение нисходящего канала? Один из вариантов - появление помощников, вызванное тем, что он перестает справляться со своей работой. Помощники осваиваются с возложенными на них обязанностями, берут их на себя, но понимают несколько по-своему, постепенно становясь незаменимыми... и через некоторое время выясняется, что от основного канала и его функций мало что осталось. Типичный пример - передача духовного учения или уникального профессионального мастерства.

Бывает так, что после долгих усилий или в результате Божественного откровения человек получает особый дар религиозного или профессионального характера, который оказывается возможным (хотя это и очень трудно) передать другим. В течение всей жизни этот человек - основатель традиции - несет Божественную волю и благодать людям сам, а уходя, передает свой дар единственному ближайшему ученику, который тем самым становится держателем линии передачи, и в конце своей жизни передает ее единственному ближайшему ученику. Такая передача идет под архетипом Льва и может сохраняться в течение тысяч лет. Когда же передача ослабевает, она может просто ослабеть и затухнуть, а может перед своим естественным концом дать кратковременное пышное цветение, завершающееся финальным увяданием. Такое предсмертное цветение получается, когда у очередного держателя линии естественно возникает не один, а много близких учеников. Тогда передача происходит уже не подо Львом, а под Стрельцом, и дар теряет свою чистоту и высоту, то есть профанируется, становясь доступным широким эзотерическим массам. Они радостно на него бросаются и растаскивают на мелкие кусочки, воспринимая и осваивая как часть общей оккультной и религиозной культуры общества.

Следующая стрельцовская тема - это очищение нисходящего канала, то есть разрушение и ликвидация прижившихся в нем паразитных сущностей, мешающих его работе. Впрочем, с точки зрения самих этих сущностей, происходит их несправедливое и преждевременное устранение, а ведь они могли бы с пользой для себя и других жить и работать еще долго.

Однако прежние друзья и помощники, отставая от развития объекта, становятся ненужным и тормозящим, иногда даже отравляющим его балластом и подлежат истреблению или, по крайней мере, изгнанию, - таковы по-видимому жестокие, но исполненные некоторой высшей (и не всегда доступной человеческому уму) мудрости законы эволюции.

В качестве примера можно привести такой механизм человеческой психики, как чувство долга и совесть. И то и другое суть субъективные переживания нисходящих трансляций из тонкого тела в плотное, а говоря точнее - имена определенных конструкций (механизмов) в нисходящем канале, имеющих целью трансформацию ценностей (буддхиальных напряжений) в конкретные поступки и переживания человека, то есть в его каузальное и более плотные тела. При этом человек низкого уровня развития плохо и лишь в редких случаях слышит сугубо индивидуальный голос совести, но хорошо воспринимает и адекватно реагирует на групповое чувство долга, то есть буддхиальные трансляции своей семьи (рода, клана), коллектива, где он работает, неформальных объединений и т. д. Все это функционирует хорошо, пока жизнь человека достаточно проста и допускает четкое разделение по сферам: семья родителей, собственная семья, работа, хобби и т. д. Однако с повышением эволюционного уровня эти сферы усложняются, начинают перекрываться, и долг различных видов нередко буквально разрывает человека на части. Но в возникающем хаосе внутренних голосов и побуждений гораздо слышнее становится голос совести, трансформирующийся в чувство внутреннего долга человека перед самим собой, то есть перед своим высшим "я", которое и становится основным компасом практического поведения. Правда, этот внутренний долг нередко входит в прямое противоречие с долгом перед семьей, родом, работой и т. д., и человеку приходится с большим чувством ослаблять, а иногда и аннулировать позиции последних, подчиняя их первому, и эта работа также идет под покровительством Стрельца.

Предыдущая:
В самом принципе Стрельца заложено глубокое противоречие: он призван вдохновлять плотный план, в то же время разрушая его своими трансляциями и разрушаясь сам
Следующая:
Реальность, возникающая при сильном включении Стрельца, может увлечь человека, и он не заметит, как ситуация изменится, фактически перейдя под другой архетип; при этом наиболее типичны подмены Тельца, Овна и Льва

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

каковы, характерные, признаки, включения, архетипа, стрельца, есть, разрушения, нисходящего, канала

§§ КАКОВЫ ЖЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПРИЗНАКИ ВКЛЮЧЕНИЯ АРХЕТИПА СТРЕЛЬЦА, ТО ЕСТЬ РАЗРУШЕНИЯ НИСХОДЯЩЕГО КАНАЛА

Скачать: каковы, характерные, признаки, включения, архетипа, стрельца, есть, разрушения, нисходящего, канала.doc || Скачать: каковы, характерные, признаки, включения, архетипа, стрельца, есть, разрушения, нисходящего, канала.mp3

Страница сгенерирована за 0.001548 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека