«ВОЗБУЖДЕНИЕ» ПУСТЬ НАЗВАНИЕ НЕ ВВОДИТ ВАС В ЗАБЛУЖДЕНИЕ

возбуждение, пусть, название, вводит, заблуждение

«Возбуждение»

Пусть название не вводит вас в заблуждение. Это сильнодействующий яд, который значительно сокращает жизнь. Он вызывает очень быстрое привыкание, ослабляет иммунную систему и подавляет способности к умственной работе. Он методично разрушает нервную систему, лишает уверенности в себе, воли, возможности расслабляться. Между Прочим, он имеет ужасный вкус и обойдется вам в ?100000 ($142000) в течение жизни. Чем он может быть полезен? АБСОЛЮТНО НИЧЕМ!

Не слишком много достоинств, правда? По-моему, название несколько обманчивое. Но не более чем «экстази» (название синтетического сильнодействующего наркотика. — Прим. ред.). Производителям вряд ли удастся продать «возбуждение» под торговой маркой «страдание». Как вы думаете, смогу ли я убедить вас попробовать «возбуждение»? Если вы уже пробовали, вызовет ли это средство привыкание? Сомневаетесь? Еще раз прочтите описание. Представьте, что яд вызвал мгновенное привыкание, и для спасения вам нужно всего лишь прекратить употреблять его, при этом абстинентный синдром минимален. Думаете, вы сможете побороть эту зависимость? Думаете, «возбуждение» станет популярным?

Уже стало. Действительно, 90 процентов интеллигентного цивилизованного западного общества уже не представляет жизни без него. Как вы, без сомнения, догадались, я имею в виду нашего старого друга — алкоголь. Давайте разберем его пункт за пунктом. Традиционный вопрос «Чем будешь травиться?» (т.е. «Что ты будешь пить?») — не просто разговорное выражение. Алкоголь действительно сильнодействующий яд. Относительно небольшое количество чистого спирта может убить человека. Фактически вы это уже делаете с собой, медленно, но верно.

Действительно ли алкоголь ослабляет иммунную систему, подавляет способность к концентрации внимания и методично разрушает нервную систему? Если вы сомневаетесь в этом, не верьте мне на слово, проконсультируйтесь с врачом. На его помощь в решении проблемы не стоит особо рассчитывать, но в вопросах физического разрушения организма алкоголем он понимает намного больше, чем я.

Так ли алкоголь ужасен на вкус? Попробуйте хотя бы каплю чистого спирта. Как вы думаете, почему мы никогда не пьем чистый алкоголь?

Он и правда обходится нам в ?100000 ($142000)? Я не знаю. Это предполагаемая средняя цифра. Можете произвести собственные расчеты, если вам от этого станет легче.

Неужели он вызывает быстрое привыкание? А героин вызывает быстрое привыкание? Сколько зависимых от героина человек вы знаете? Девять из десяти ваших знакомых, включая вас, зависимы от алкоголя.

«Но, несомненно, большинство из них употребляют спиртное исключительно ради удовольствия».

Вы думаете? А может быть, они просто мухи в цветке саррацении?

«Неужели употребление алкоголя не имеет никаких положительных сторон?»

Позвольте мне пояснить. Я не имею в виду, что негативные стороны алкоголя перевешивают позитивные. Я хочу сказать, что употребление алкоголя вообще не имеет никаких преимуществ. Здесь я должен сделать предупреждение. Борьба с промыванием мозгов требует, чтобы я убедил вас в истинности данного утверждения. То, что я хочу сказать, действительно хорошие новости, хотя на данном этапе у вас может быть другое мнение.

Хотелось бы сделать уточнение. Быть алкоголиком очень тяжело, но, по крайней мере, вам казалось, что вы получаете определенную компенсацию. Теперь я собираюсь разрушить иллюзию о преимуществах употребления алкоголя, не вызволяя вас из тюрьмы. Должно быть, все эти иллюзорные преимущества представляются вам весьма ценными. В конце концов, они служат предлогами для оправдания вашей потребности в алкоголе. Может показаться, что я сталкиваю вас с трамплина для прыжков в воду, даже не научив плавать.

У вас может возникнуть паника, и тогда некоторые от страха прекращают читать книгу. Вы заметили, что пока алкоголь не разрушил человека (физически, морально и финансово), он не проявляет желания сократить дозу, не говоря уже о полном отказе от спиртного? И только достигнув Крайнего предела, утратив поддержку семьи и друзей, человек начинает стремиться сократить потребление спиртного. Но именно в этот период он меньше всего способен на такой поступок, поскольку сейчас ему крайне необходим тот, кого он теперь считает своим единственным и самым верным другом и опорой.

Это одна из остроумных хитростей алкогольной западни. Она создана специально, чтобы держать вас в заключении, пока не убьет. Не поддавайтесь на этот крючок. Помните: вам нечего терять, но есть что приобрести. Незачем чувствовать себя несчастным или подавленным. Я ведь вас ничего не лишаю. Алкоголь никогда не придавал вам мужества или уверенности, вам только так казалось. В действительности он незаметно и систематически годами уничтожал вашу волю и достоинство.

Это еще одна хитрость алкогольной западни. Соскальзывание на дно происходит настолько постепенно, что мы ничего не замечаем. Процесс похож на старение. Каждое утро, бреясь или накладывая макияж, в зеркале мы видим то же лицо, что и вчера. Старение становится заметным, только когда мы достаем фотографии десятилетней давности. Но даже в этом случае мы стремимся скрыть его. Мы думаем про себя: «Боже мой! Я старею!» — и при этом успокаиваем себя вслух: «Боже! Как я молодо выгляжу».

То же самое происходит с ожирением. Представьте, что вы ложитесь спать с ощущением воздушной легкости, а просыпаетесь вялым, апатичным и почти бездыханным.

В полной панике вы бросаетесь (скорее, ковыляете) к доктору, недоумевая, что за страшная болезнь поразила вас. Предположим, доктор сообщает вам: «Да, это очень серьезное заболевание, оно может быть даже смертельным. К счастью, мы вовремя перехватили его. Теперь вам нужно только немного изменить диету». Испытав колоссальное облегчение, вы с радостью будете выполнять все рекомендации врача. Имейте в виду, что в данной ситуации сильный шок вызван не только изменениями внешней физической формы: вы ложились спать здоровым человеком, а проснулись задыхаясь, усталым и изможденным. Но поскольку в реальности изменения происходят постепенно и каждый следующий день мы выглядим так же, как вчера, то воспринимаем свое ослабленное состояние как норму. Мы даже не считаем его болезнью, не говоря уже о ее серьезности.

«Наверное, я набрал несколько лишних килограммов, но это возрастное. Диета и физическая нагрузка быстро приведут меня в порядок, только подожду, пока праздники закончатся. Да, знаю, я говорил это в прошлом году и в позапрошлом, но теперь я настроен решительно».

Так же и с алкоголем. Если бы я только мог отправить вас назад, в то время, когда еще вы не попались в алкогольную западню, а еще лучше — на три недели вперед, чтобы показать, как здорово вы будете себя чувствовать, выполнив мои указания, то большего и желать не надо. Я имею в виду не только физическое здоровье, но и окрепшую моральную силу и уверенность в себе. К сожалению, это невозможно. Но для вас нет запретов. У вас есть сила воображения.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕЕ!

В этом нет ничего сложного. В конце концов, можно понаблюдать за другими наркозависимыми. Представьте наркомана в безуспешных поисках героина: его панику, дрожь, конвульсии, испарину. Представьте его крайнее облегчение при вводе иглы в вену, когда все эти симптомы исчезают. Неужели, глядя на него, вы подумаете: «Героиновая инъекция кажется веселенькой затеей! Надо будет попробовать при первой возможности»? И вы подойдете к потному парню и скажете: «Друг, тебе нужен только героин!»? Или вам все-таки слишком хорошо известно про последствия в виде испарины и дрожи? Люди, не страдающие героиновой зависимостью, не испытывают подобного. Они очевидны постороннему наблюдателю, а сами наркозависимые считают, что получают настоящий кайф. Неужели вы верите, что наркоманы с восторгом делают себе уколы?

Предыдущая:
Чем больше внимания вы уделяете причинам отказа от спиртного, тем более обделенным и несчастным чувствуете себя в периоды воздержания (эффект запретного плода) и в периоды запоя (комплекс вины)
Следующая:
Непьющим людям трудно понять, как можно сознательно литрами вливать в себя самый настоящий яд, потом Извергать все из своего организма и валиться с ног, допившись до мертвецкого состояния

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

возбуждение, пусть, название, вводит, заблуждение

§§ ВОЗБУЖДЕНИЕ ПУСТЬ НАЗВАНИЕ НЕ ВВОДИТ ВАС В ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Скачать: возбуждение, пусть, название, вводит, заблуждение.doc || Скачать: возбуждение, пусть, название, вводит, заблуждение.mp3

Страница сгенерирована за 0.005779 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека