НАМ ПОСТОЯННО ВНУШАЛИ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО — ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЛАБЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД

постоянно, внушали, человечество, исключительно, слабый, биологический

Нам постоянно внушали, что человечество — исключительно слабый биологический вид. Беременность, деторождение, воспитание и обучение детей являются для диких животных естественными функциями, которые они выполняют без помощи врачей или лекарств. Люди относятся к беременности и родам как к болезни, требующей госпитализации. Мать и дитя должны пройти множество предродовых и послеродовых медицинских осмотров и подвергаются интенсивной терапии до, во время и после родов.

Пожалуйста, поймите меня правильно. Я не утверждаю, что это вредно, мне просто хотелось бы обратить ваше внимание на то, как это влияет на наше восприятие самих себя. Младенец считается исключительно хрупким существом. Отец держит его так, будто дитя сделано из папиросной бумаги. Тем не менее младенцы часто оказываются единственными выжившими в серьезных транспортных авариях. Регулярные школьные медосмотры дополняют общую картину слабости и болезненности. Мы должны подогревать младенцу бутылочку с молоком, дезинфицировать туалет и посуду для приготовления пищи, пользоваться мылом и зубной пастой. Нам нужно проходить иммунизацию и вакцинацию. Часто мы начинаем принимать лекарства до болезни. Когда я был школьником, ежедневная ложка рыбьего жира и еженедельная доза слабительного оставались неизбежным ритуалом. Мы считаем врачей, таблетки и лекарственные средства неотъемлемой частью нашей жизни и убеждены, что без них мы не сможем выжить.

Но как выживают дикие животные безо всякой помощи врачей, таблеток и лекарств? Вы можете возразить, что очень многие из них погибают, а некоторые виды находятся на грани исчезновения. Но дикие животные умирают не из-за болезней, а от голода или от того, что на них охотятся другие виды. Основной причиной их вымирания в наше время стало разрушение естественной среды обитания и общее загрязнение планеты человеком. А как же человеческий вид выживал и процветал миллионы лет без достижений современной медицины? Как нам удалось заселить и завоевать всю планету? Я не преследую цели критиковать врачей или их методы, я хочу лишь подчеркнуть, какой силой мы на самом деле обладаем. Я могу без колебании назвать самый счастливый период моей жизни. Это последние двадцать лет.

Не случайно ЛЕГКИЙ СПОСОБ был открыт мною двадцать лет назад. В чем же причина? Некоторые предполагают, что радикальное изменение мироощущения возникло как результат того почета (и капитала), которые я заработал на распространении метода. Но как бухгалтер-эксперт и директор компании Triang Toys я к тому времени уже был достаточно состоятелен и уважаем. До того, как я оставил эту должность, у меня были те же друзья и тот же уровень материальной обеспеченности, что и сейчас.

Мы склонны верить, что нас ослабляют именно годы и стрессы современной цивилизации. Сильные морально и физически руководители приходят к нам в клинику со словами:

«Я занимаю очень ответственную должность и постоянно нахожусь в стрессовой ситуации. Как мне говорить по телефону без сигареты? А без пары бокалов виски по вечерам, которые помогают мне расслабиться, я не могу справляться с ответственностью».

Это все промывание мозгов, которое мы принимаем как должное. Западная цивилизация устранила из жизни основные стрессы. Подавляющему большинству людей не нужно беспокоиться о пропитании на следующий день или крыше над головой на следующую ночь. Как вы думаете, почему у людей появляются хобби вроде горных лыж или прыжков с парашютом? Может быть, причина в том, что сегодня мы практически не встречаемся с реальными опасностями и нам не хватает азарта? Выходя на улицу, мы не боимся нападения диких животных. Сравните это с жизнью животных в природе. Заяц не чувсгвует себя в безопасности даже в своей норе. Вся его жизнь посвящена борьбе за выживание. Но ему помогает адреналин и другие «стимуляторы». Он справляется.

Мы тоже можем справиться!

Почему мы испытываем стресс, отвечая на телефонный звонок? Аппарат ведь не взорвется и не укусит. Почему мы путаем ответственность со стрессом? Мы принимаем на себя ответственность, так как он дает возможность преуспевать, а более простая работа кажется нам скучной и поэтому тяжелой. Почему все эти закладяые и счета вызывали у меня такой стресс? У меня была хорошая работа, и я мог все оплачивать. Я имел любящую жену, четырех здоровеньких малышей, красивую машину и уютный дом. Я на самом деле был счастливым человеком со множеством достоинств. Почему жизнь казалась мне такими веригами?

Потому что при физической и моральной подавленности любая кочка становится неприступной скалой, небольшие затруднения представлявляются катастрофой, а малейшая проблема может оказаться последней каплей, переполняющей чашу.

Самое главное в жизни — здоровье. Еще одно навязшее в зубах клише, но это действительно так. Заболев или испытывая боль, мы одержимы только одной мыслью: снова быть в порядке. И как же быстро мы начинаем воспринимать здоровье как само собой разумеющуюся данность, снова почувствовав себя в норме. Я никогда не ценил колоссальной разницы между отсутствием болезни и великолепным самочувствием. За годы злоупотребления алкоголем и никотином я практически не болел, но умудрился начисто позабыть то состояние, когда энергия бьет ключом: переполняться радостью от самой жизни! Мне казалось, что это утрачено навсегда вместе с молодостью.

Это еще одна иллюзия, внушаемая нам обществом с детства. Животные не подсчитывают свой возраст каждый день рождения, их не записывают в пенсионеры. Если вы чувствуете физическую и моральную силу, то можете наслаждаться жизнью на полную катушку. Будут случаться трагедии и неприятности, но вы встретите их во всеоружии. Небольшие затруднения, с которыми сталкиваются все, будут восприниматься не как проблемы, а как волнующие жизненные повороты. Старости не существует. Если вам повезло со здоровьем и вы можете радоваться жизни, какая разница, сколько вам лет — 2 или 92? Главное не в количестве прожитых дней, а в возрасте, который вы ощущаете. В 46 я считал себя глубоким стариком, а сейчас, когда мне за 70, снова чувствую себя мальчишкой. Более того, я без всякой тревоги ожидаю впереди еще много счастливых и волнующих лет. Единственная существенная разница между «тогда» и «сейчас» заключается в том, что я перестал ежедневно отравлять свой организм. Это было похоже на прорыв из черно-белого ночного кошмара, пропитанного страхом и унынием, в мир солнца, цвета, доверия, здоровья и свободы.

Эту главу я считаю самой важной в моей книге. Прежде всего я хочу, чтобы вы сократили дозу или вообще отказались от спиртного не потому, что алкоголь убивает вас, рушит жизнь и обходится в целое состояние. Самое главное, мне хотелось бы, чтобы вы сделали это из эгоистических побуждений, поскольку

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ЖИЗНИ!

Предыдущая:
Вы можете вспомнить, когда в последний раз просыпались полностью отдохнувшим после шести часов сна, переполненным энергией, с ощущением, что на свете нет никаких тревог и забот, и в радостном предвкушении нового прекрасного дня? Вы можете вспомнить, когда нечто подобное случалось в понедельник утром? Сейчас мне уже за семьдесят
Следующая:
Препятствием на пути решения проблемы алкоголизма является общее убеждение, что даже в случае успеха качество жизни неизбежно ухудшится

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

постоянно, внушали, человечество, исключительно, слабый, биологический

§§ НАМ ПОСТОЯННО ВНУШАЛИ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО . ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЛАБЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД

Скачать: постоянно, внушали, человечество, исключительно, слабый, биологический.doc || Скачать: постоянно, внушали, человечество, исключительно, слабый, биологический.mp3

Страница сгенерирована за 0.000724 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека