ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДОБИЛОСЬ ОГРОМНЫХ УСПЕХОВ, ОСОБЕННО В ОБЛАСТИ СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ

человечество, добилось, огромных, успехов, особенно, области, современной, медицины

Человечество добилось огромных успехов, особенно в области современной медицины. Мы научились успешно пересаживать сердце. Вполне естественно, что это до сих пор считается великим событием. Или взять подростка, который научился чинить мотор своего мопеда. Для него это тоже величайшее достижение. Но он никак не может самостоятельно произвести сталь и другие материалы или отлить детали двигателя. Человек смог создать двигатель мотоцикла только благодаря накопленным несколькими поколениями знаниям и технологиям. Но по сравнению со сложностью устройства одной клетки даже величайшие достижения человечества выглядят грубым топором пещерного человека. При всех своих знаниях и достижениях человек не способен создать одну-единственную живую клетку.

Не обольщайтесь последними разработками в области клонирования. Это не творение. Человек веками клонировал цветы, растения и овощи. Это называется «черенкование». Не удивительно, что клетки животных могут давать аналогичные результаты.

Наша проблема заключается в том, что мы не можем напрямую общаться с матерью-природой. Поэтому нам приходится доверять указаниям экспертов, принадлежащих к роду человеческому. Это вполне естественно, когда нам нужен совет по поводу автомобиля или компьютера. Компьютер создан руками специалиста. Вам не придет в голову доверить ремонт компьютера любимой домашней обезьянке. Последствия, без сомнения, будут катастрофичными. Разве не этот же принцип действует при вмешательстве человека в сложнейшую и совершеннейшую сферу человеческого тела? Проявляйте максимальную осторожность, прежде чем следовать советам, относящимся к изменению функционирования вашего организма. Если они противоречат указаниям матери-природы, прислушайтесь к мнению истинного специалиста!

«Но вы только что сказали, что мы не можем напрямую общаться с матерью-природой».

Это так, но мы можем ее слушать. Она говорит с нами с момента нашего рождения. Но мы испытываем такой благоговейный трепет перед собственным интеллектом и технологиями, что перестали слышать ее. Наш разум и глаза не видят знаков, которые она подает нам. Современная наука действительно сделала много открытий в области функционирования человеческого организма. Один именитый ученый недавно назвал эти достижения просекой в девственных дебрях. Чем шире становится просека, тем дальше отодвигаются границы исследований. Существование ДНК открыто относительно недавно. Разгадка одной тайны природы породила тысячи новых загадок. Теперь каждый ген является отдельной загадкой, требующей объяснения.

Работая над книгой, я сижу у окна с живописным видом. Прямо передо мной возвышается великолепный мощный дуб. «Сердцевина дуба — наши корабли» (слова из популярной английской песни XVIII века. — Прим. ред.). Однако как и остальные чудеса природы, я до сих пор воспринимал его как само собой разумеющееся. Невозможно поверить, что он вырос из крошечного желудя, упавшего в землю. Его никто не поливал и не подкармливал, а он разросся в величественный храм, более сильный, прекрасный и выносливый, чем что-либо, созданное руками человека. Веками стоит он здесь, каждый год не только производя множество желудей, которые продолжают его вид, но и предоставляя убежище и пропитание тысячам живых существ. Это ли не чудо!

Странно, но мой словарь определяет «чудо» как «сверхъестественное явление», а слово «сверхъестественный» как «превосходящий силы или законы природы». Я считаю процесс превращения желудя в дерево чем-то действительно чудесным. Наверное, потому что я только простой смертный. Ведь на самом деле в дубе нет ничего сверхъестественного, и он не превосходит сил или законов природы. Напротив, он является классическим примером действия этих законов. Но я ведь сказал, что его никто не поливал и не удобрял. Опять на моих глазах появились шоры! Мать-природа дала ему дождь, солнце и нужные минеральные вещества. Для нас это чудо, а для нее — обычная работа. Приведенное словарное определение дает наилучшую иллюстрацию идеи, которую я стараюсь выразить. Несомненно, чудом можно назвать не то, что превосходит силы и законы природы, а то, что выходит за рамки человеческого разумения — то есть явление, которое человек не может объяснить из-за недостатка знаний или интеллекта. Как уже говорилось, эту главу я считаю самой важной в книге. Не случайно писать ее было труднее всего.

Я уже упоминал, что ЛЕГКИЙ СПОСОБ имеет много общего с методом АА. Одним из элементов этого метода Является вера в то, что алкоголик не способен в одиночку бороться со спиртным и нуждается в помощи высших сил. Значит, если я утверждаю, что создавшим нас высшим разумом является Бог, то ему нужно молиться в благодарность и с просьбой о помощи? Если вы верите именно в это, то непременно молитесь. Но моя идея заключается не в этом. Вера вам здесь не нужна. Вы созданы природой. Не важно, возникла ли сама природа по чистой случайности или была создана высшими силами.

Сегодня мне трудно поверить, что я был настолько слеп и самонадеян. Многие годы меня окружали чудеса природы, а я отрицал существование создавших их сил. Как я мог считать себя образованным человеком, пренебрегая советами сил, давших мне жизнь? Наш собственный природный инстинкт является наиболее ценным источником указаний и информации, имеющимся в нашем распоряжении. Я безмерно благодарен матери-природе хотя бы потому, что она снабдила нас всем необходимым для выживания и наслаждения жизнью. Я имею в виду величайшее из ее творений —

ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ.

В наш просвещенный век наркотическая зависимость населения постоянно растет. Это ставит в тупик общество в целом и родителей в частности. Опыт сухого закона показал, что перекрытие каналов поставок зелья не решает данную проблему. Проституция убедительно доказала, что предложение нельзя уничтожить, поставив его вне закона. Некоторые так называемые «эксперты» пришли к выводу, что нелегальность наркотиков только повышает спрос. Наркотик становится запретным плодом.

Мы не только не усвоили урока сухого закона, но, похоже, ничему так и не научились со времен Адама и Евы. Отдельные специалисты даже выступают в защиту легализации таких наркотиков, как марихуана и героин. Они всерьез верят, что подростки попадают в наркотическую ловушку из чувства протеста против родителей и простым выходом из положения может быть легализация сильнодействующих наркотиков. Это же так очевидно! Почему это раньше не пришло мне в голову? Если узаконить, например, героин, то повторится ситуация с алкоголем: всего 90 процентов населения попадет в героиновую западню! Но зачем останавливаться на этом? Можно ведь не только легализовать марихуану и героин, но и открыто поощрять употребление наркотиков нашими детьми, как было с никотином и до сих пор продолжается с алкоголем.

Безусловно, мы стараемся удержать детей от наркотиков. Я тоже заставлял своих отпрысков учить правила дорожного движения «Кодекс зеленого креста» (упрощенный свод правил уличного движения для детей. — Пим. ред.). Если бы только знать, что это вызовет с их стороны мощный протест и возбудит непреодолимое желание броситься под первый же автобус. Так называемые «эксперты» предлагают подобную же чушь только потому, что не имеют ни малейшего представления о том, как спасти молодежь от наркотической западни, поскольку не понимают принципа ее действия.

Предыдущая:
Препятствием на пути решения проблемы алкоголизма является общее убеждение, что даже в случае успеха качество жизни неизбежно ухудшится
Следующая:
Реальность осталась той же, что и раньше

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

человечество, добилось, огромных, успехов, особенно, области, современной, медицины

§§ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДОБИЛОСЬ ОГРОМНЫХ УСПЕХОВ, ОСОБЕННО В ОБЛАСТИ СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ

Скачать: человечество, добилось, огромных, успехов, особенно, области, современной, медицины.doc || Скачать: человечество, добилось, огромных, успехов, особенно, области, современной, медицины.mp3

Страница сгенерирована за 0.001216 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека