РЕАЛЬНОСТЬ ОСТАЛАСЬ ТОЙ ЖЕ, ЧТО И РАНЬШЕ

реальность, осталась, раньше

Реальность осталась той же, что и раньше. Алкогольная западня точно такая же, как во времена, когда вы или я впервые в нее попались. Она состоит из трех отдельных моментов промывания мозгов. Первая установка заключается в том, что человеческое сознание и тело физически очень слабы и неполноценны. Чтобы наслаждаться жизнью и преодолевать стресс, им требуется помощь извне. Отсюда возникает вера в то, что для компенсации нашей неполноценности нужны дополнительные химикаты. Суть второй установки в том, что алкоголь компенсирует мнимые слабости и недостатки, хотя фактически он только создает новые. Третья установка — мы умнее создавших нас сил. Это ли не самонадеянность!

Вот почему я придаю такое значение данной главе. Любой бизнесмен знает, что если спрос иссяк, то можно рекламировать товар до потери пульса, но реализовать его не удастся даже по бросовой цене. Тягу к алкоголю провоцирует вера в собственную слабость и несовершенство, а зависимость от него формирует иллюзия, что алкоголь способен все это восполнить. Самые удачные мошенничества основаны на искренней потребности или жадности и их иллюзорном удовлетворении. Не будет этой потребности или человеческой жадности — и ни один человек не попадется на обман. В случае алкоголизма и потребность, и ее удовлетворение — это только иллюзии. Это все равно что продать костыль, изъеденный личинкой древоточца, человеку со здоровыми ногами. Если не устранить потребность, останется вакуум: в этом и состоит разница между лечением и выздоровлением.

Мой новейший ноутбук — хитроумный и очень сложный механизм. При этом он весьма хрупкий. В первый же день, когда я принес его домой, кто-то, наливая в стакан спиртное, пролил его на клавиатуру. Мы немедленно все вытерли. Но машину все равно пришлось отдать в ремонт. Совершенно очевидно, что такой механизм, как человеческий организм, который гораздо сложнее любой машины, должен быть невероятно хрупким. Нам промыли мозги, чтобы мы поверили в это. Но посмотрим в лицо фактам. Более трети века я сознательно и в неимоверных количествах , вливал в себя отвратительную отраву, смешанную с другими ядами. При этом я не только остался в живых, но меня даже не пришлось ремонтировать. Да, я знаю, что в отличие от многих мне повезло. Вам, должно быть, тоже повезло, иначе вы бы не читали эту книгу. Вернитесь к началу этой главы.

Это не миссионерская пропаганда и не преувеличение. Неужели вам не хочется ощутить нечто подобное? Вы обладаете сильным телом и духом. Вы вполне самодостаточны. Человеческий мозг, управляющий человеческим телом, является самым совершенным механизмом на планете. В нем изначально заложены все вещества, все инстинкты, все средства, необходимые для обеспечения долгой, здоровой и счастливой жизни.

Мы обладаем совершенной системой раннего предупреждения. Если в вашем автомобиле начинает мигать индикатор уровня масла, сможете ли вы решить проблему, вытащив лампочку? Если у вас постоянно перегорают пробки. неужели вместо предохранителя вы вставите гвоздь? Конечно, нет. Подобные действия могут помочь лишь временно. И лампочка, и предохранитель служили для предупреждения об опасности, следовательно, такое поведение не только не решит проблемы, но и приведет к аварии. Однако современные методы лечения во многом основаны на таблетках или лекарственных препаратах, устраняющих не причину заболевания, а его симптомы.

В юности я часто страдал запорами, что впоследствии вызвало геморрой. В течение большей части моей жизни это причиняло мне боль и неудобства. Лечащий врач прописал слабительное от запора и разные отвары от геморроидальных узлов. Почему он не сказал мне, что запоры вызваны употреблением пищи, рекомендованной «человеком разумным» вместо питания, назначенного мне матерью-природой? Нам ведь не приходит в голову закачивать дизельное топливо в мотор, работающий на бензине.

Уверен, что время от времени мы все пользуемся болеутоляющими средствами. У некоторых они вызывают привыкание. Но боль — это не заболевание, а симптом. Тело подает сигнал о каких-то неполадках. Снятие болевых симптомов может обернуться значительно более серьезной бедой, чем отключение индикатора уровня масла в машине. Любой мало-мальски компетентный доктор подтвердит, что иммунная система является самым мощным и эффективным оружием для предотвращения и лечения заболеваний. Подавляя симптомы, вы выводите ее из строя. Нет смысла ждать прибытия пожарного расчета, если вы не нажали кнопку пожарной сигнализации.

Кроме этого, я хотел бы, чтобы врач объяснил мне, что мое тело не создано для болезней, а большинство жалоб, с которыми я к нему обращался, можно было устранить, просто изменив образ жизни. Пожалуй, больше всего от постепенного отравления организма страдает не печень, а иммунная система, которая не может как следует функционировать. В принципе это практически эквивалентно сознательному заражению СПИДом.

Если вам доводилось вести машину днем в густом тумане, то вы знаете, как это может быть страшно даже при минимальной скорости. Можете ли вы представить, насколько страшнее управлять самолетом, летящим ночью в непроглядном тумане над горами? Даже при наличии приборов, указывающих высоту, скорость и направление, такой перелет покажется кошмаром. Вам придется набрать достаточно высокую скорость, чтобы не войти в штопор. Если высотомер показывает отметку 600 м, измените ли вы калибровку прибора на 1500 м при перелете через горный хребет, где отдельные вершины достигают 1200 м? Конечно, нет. Ни один идиот не стал бы это делать.

Предыдущая:
Человечество добилось огромных успехов, особенно в области современной медицины
Следующая:
Но именно так мы поступаем, употребляя алкоголь или аналогичные наркотики

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

реальность, осталась, раньше

§§ РЕАЛЬНОСТЬ ОСТАЛАСЬ ТОЙ ЖЕ, ЧТО И РАНЬШЕ

Скачать: реальность, осталась, раньше.doc || Скачать: реальность, осталась, раньше.mp3

Страница сгенерирована за 0.000836 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека