АЛКОГОЛЬ СНИМАЕТ ЭТИ ЗАПРЕТЫ

алкоголь, снимает, запреты

Алкоголь снимает эти запреты. Поэтому веселое общественное мероприятие может внезапно превратиться в драку: кто-то сказал или сделал то, что без влияния алкоголя никогда бы не пришло ему в голову. Можно возразить что закомплексованный человек станет интересней в общении, если избавится от некоторых барьеров, но не настолько, чтобы прибегать к насилию. Но здесь невозможно рассчитать. Алкоголь вызывает опьянение. Если вы постепенно теряете контроль над своими действиями, как вы сможете оценить ту черту, которую не стоит переходить? Но даже или бы это стало возможным, остается еще одно слабое место. Обычно закомплексованные люди не становятся в состоянии опьянения интересней; напротив, они становятся излишне эмоциональными, начинают повторяться и говорить невнятно и скучно. Было бы еще не так плохо, если бы сам человек при этом чувствовал себя лучше, но это не так, они впадают в своего рода прострацию, а человек не может оценивать ситуацию, если у него, по сути, нет чувств, чтобы оценивать.

Какое впечатление остается от поведения захмелевшего стесняшки у остальных присутствующих? Если они столь же пьяны, их мнение не имеет значения, потому что они все равно не в себе. По сути, они вообще как бы отсутствуют. Вам, должно быть, часто приходилось слышать: «Наверное, я вчера хорошо повеселился, но я был так пьян, что ничего не помню». Да и как вы можете что-либо помнить, если были только наполовину в сознании? Как вы можете получать удовольствие, если потеряли сознание? Проблема в том, что когда закомплексованный человек расслабляется, мы уже сами пьяны, поэтому нам трудно адекватно оценить ситуацию. Но это легко проверить: когда вы сами трезвы, понаблюдайте за двумя обычно сдержанными людьми, ведущими один из «интересных» разговоров в сильном подпитии. Тогда вы поймете, насколько это увлекательно. А заодно поймете, насколько «интересны» становитесь вы сами в состоянии опьянения.

Я забыл, кто из юмористов сказал: «Я ложился в постель с самыми красивыми женщинами мира, а просыпался с самыми уродливыми». Что здесь не так? Ведь несколько бокалов приносят приятное ощущение, мир начинает казаться более счастливым и прекрасным. Но в реальности мужчина так пьян, что не может разглядеть лицо женщины, и я сомневаюсь, что остальные его способности в лучшем состоянии. Всем известно, что приключение на одну ночь с пьяницей оказывается действительно одноразовым во всех смыслах слова. И я не думаю, чтобы эти женщины испытывали теплые чувства к потному импотенту с неприятным запахом изо рта, храп которого всю ночь мешал им спать.

Но как будут воспринимать обычно закомплексованного человека те люди, которые останутся достаточно трезвыми? Все знают выражение:

«НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ — ЭТО ГОВОРИТ АЛКОГОЛЬ».

Когда-то я был финансовым директором Triang Toys. Ежегодный обед сотрудников компании начинался с обычных вежливых, дипломатичных и пустых разговоров. К концу вечера один из присутствующих, который в течение всего года приходил ко мне подписывать счета смирным, как ягненок, стал обнимать меня рукой за шею, дыша мне в лицо перегаром, и рассуждать о том, что мы делаем не так и что стал бы делать он на месте начальства. Убеждал ли он меня? Думал ли я о нем: «Какой активный человек! Надо запомнить его — он способен на большее»? Напротив, было совершенно очевидно, что он говорит под воздействием алкоголя, и я мысленно отмечал, что в следующем году надо держаться от него подальше.

Доводилось ли мне самому выглядеть глупо под воздействием спиртного? Конечно, и чаще, чем я могу вспомнить. В этом и заключается еще одна проблема: когда вы пьяны, то не помните происходящего. Но я хорошо помню чувства стыда и вины на следующий день. Оглянитесь на свою жизнь. Разве пьяница может кого-то обмануть или произвести на кого-то впечатление? Неужели мы действительно получаем удовольствие от опьянения? Гордимся ли мы потом тем, что были пьяны? Являются ли пьяницы образцами для подражания, людьми, на которых мы стремимся походить? Конечно, нет. Мы воспринимаем их как людей, которые боятся отогнать гусака с тропинки, зато будут сигналить не переставая, спрятавшись за стеклами своего автомобиля.

То, что алкоголь будит смелость, — иллюзия. Он снимает страхи, запреты и комплексы, и в этом случае иллюзией является положительная оценка его последствий. Одинокая девушка, которая возвращается домой с дискотеки, должна испытывать страх. Если она пьяна, то этот естественный страх исчезает, и она становится мишенью для разных неприятностей.

Теперь мы разберемся с другой иллюзией:

АЛКОГОЛЬ УСПОКАИВАЕТ НЕРВЫ.

Предыдущая:
Алкоголь снимает комплексы и запреты То, что алкоголь придает смелости, — это иллюзия
Следующая:
Алкоголь успокаивает нервы

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

алкоголь, снимает, запреты

§§ АЛКОГОЛЬ СНИМАЕТ ЭТИ ЗАПРЕТЫ

Скачать: алкоголь, снимает, запреты.doc || Скачать: алкоголь, снимает, запреты.mp3

Страница сгенерирована за 0.001298 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека