НАРКОМАНЫ ВЕРЯТ В ИЛЛЮЗИЮ ТОГО, ЧТО СТРАДАЮТ ОТ ЛОМКИ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ПЫТАЮТСЯ БРОСИТЬ

наркоманы, верят, иллюзию, того, страдают, ломки, только, если, пытаются, бросить

Наркоманы верят в иллюзию того, что страдают от ломки, только если пытаются бросить. На самом деле они страдают от нее всю свою зависимую жизнь, и она является единственной причиной, по которой они принимают следующую дозу. Люди, не зависимые от героина, не испытывают такой паники, страха, желания. Героин не снимает эти симптомы, он создает их. Он забирает одной рукой, чтобы вернуть другой. Почему этого не понимают героинисты? По той же причине, по которой этого не понимают курильщики, алкоголики и другие люди, которым не повезло и которые попались в наркотическую ловушку. Ловушка слегка видоизменяется в зависимости от того, от какого яда у вас возникает зависимость. Но следующие факторы являются общими для всех:

1. Нам внушают, что мы несовершенны, что у нас есть врожденные недостатки.

2. Нам внушают, что от яда мы получим удовольствие и/или помощь, которая поможет справиться с этими недостатками.

3. Первые дозы неприятны на вкус, не доставляют удовольствия и не дают поддержки, настоящей или иллюзорной. Это снимает страх получить зависимость. Зачем мы будем продолжать принимать то, что неприятно на вкус и никак на нас не воздействует? Однако в случае таких наркотиков, как алкоголь и кофеин, неприятный вкус часто полностью или частично перебивается сладкими и прочими добавками. Мы подслащиваем себе пилюлю.

4. Когда наркотик выводится из тела, мы страдаем от абстиненции — почти незаметного чувства опустошенности и неуверенности, похожего на голод. Поскольку мы не можем отделить его от голода и других источников дискомфорта и поскольку мы не страдаем от него, когда принимаем наркотик, то не считаем, что этот дискомфорт действительно вызывает наркотик.

5. Если вы примете еще одну дозу наркотика во время абстиненции, то частично снимете дискомфорт, который был вызван воздержанием. Вы будете чувствовать себя более комфортно и расслабленно, чем до этого. Это не иллюзия. Но поскольку вы ощущаете реальное удовольствие или поддержку, когда принимаете наркотик, ваш разум обманывается и считает, что наркотик сам по себе дает удовольствие или поддержку, что подтверждает все заложенные в вас внушения.

ЭТО ИЛЛЮЗИЯ

Самый печальный аспект любой наркотической зависимости заключается в том, что зависимый человек продолжает принимать наркотик, чтобы избавиться от созданного наркотиком ощущения неуверенности. Другими словами, чтобы вернуться в состояние, в котором вы находились всю свою жизнь, пока не начали принимать наркотик. Поскольку ваш организм приобретает иммунитет к наркотику и вы не можете вернуться в это блаженное состояние, даже когда принимаете дозу, наркотик никак не может помочь вам расслабиться. На самом деле он вызывает у вас чувство опустошенности, неуверенности и напряжения.

6. Кумулятивный эффект наркотика ухудшает ваше физическое и психическое состояние, ощущение зависимости становится все сильнее и сильнее, и соответственно увеличивается доза: это бесконечная спираль падения. По иронии, как голодающему человеку черствая корочка хлеба покажется пиршеством, так и иллюзия удовольствия все сильнее обманывает наркомана, в то время как реальность становится все более очевидной его друзьям и семье. На самом деле даже иллюзия удовольствия или поддержки почти незаметна.

Нас учили думать, что наркотики трудно бросить. И что чем сильнее наша зависимость, тем более несчастными и подавленными мы будем себя чувствовать, когда попытаемся бросить. Конечно, если наркоман проходит стадию попыток контролировать наркотик или бросить, чем дольше он хочет принять наркотик, не уступая этому желанию, тем сильнее ощущения лишения и подавленности и тем сильнее удовольствие и поддержка, когда он все-таки уступает желанию. Не заблуждайтесь: в данном случае и страдания, и удовольствие реальные и сильные. Поэтому и говорят: «Пить — это еще ничего, вот не пить в перерывах — тяжело» и «я как будто родился на два мартини ниже нормы».

Неприятные ощущения в перерывах между выпивкой вызываются несколькими факторами:

1. Чувством похмелья, вызванным предыдущим приемом алкоголя.

2. Кумулятивным эффектом регулярного пьянства, его пагубным воздействием на физическое и психическое здоровье, а также на ваше финансовое положение и личную жизнь.

3. Другими реальными стрессами, которые никак не связаны с вашим пьянством, но которыми вы бы занялись и успешно решили, если бы не предпочли отуплять разум опьянением.

4. Ощущением опустошенности и неуверенности, создаваемым маленьким монстром.

5. Внутренней тягой к алкоголю.

Все алкоголики понимают, что причиной первого фактора является алкоголь. В отношении второго это не всегда так, потому что эффект проявляется постепенно, и обычно его объясняют старением и жизнью в целом. О третьем факторе они предпочитают не задумываться, а четвертый сам по себе незаметен, поэтому для них это выглядит как «я бы сейчас выпил». Это приводит нас к пятому фактору, который оказывает больше воздействия, чем четыре предыдущих вместе взятые.

В перерывах между приемом спиртного алкоголику хочется выпить. Он знает, что выпивка временно удовлетворит это желание, поэтому больше ни о чем не думает. Однако во время этих перерывов он вынужден страдать от желания, вместо того чтобы удовлетворить его. Это настоящие мучения! Но если «маленькое чудовище» почти незаметно, почему желание вызывает такие мучения? По той же причине, по которой у вас может что-то слегка зачесаться, но ощущение станет невыносимым, если вы не можете почесать в этом месте. Когда вы это сделаете, вам будет приятно, хотя само по себе ощущение было едва заметным. Это похоже на ощущение, когда где-то вдалеке воет сигнализация, но вы замечаете это, только когда она выключается. Тишина прекрасна! На самом деле вам доставляет удовольствие прекращение раздражения. Хотя вы его не осознавали, раздражение все-таки существовало. Так и с алкоголем — вам нравится не сам напиток, а прекращение раздражения от желания выпить. Непьющие люди все время наслаждаются этим чувством.

А теперь представьте, что сигнализация воет намного ближе, практически у вас под окнами. Вы не сможете ее игнорировать. Вы не сможете расслабиться или сконцентрироваться на работе. Этот шум будет доминировать над вашей жизнью, пока сигнализацию не отключат. Именно поэтому пятый фактор — внутренняя тяга — сильнее, чем все остальные вместе взятые. Если пьющий человек решил, что должен удовлетворить свое желание выпить, он будет абсолютно несчастным, пока не сделает этого. И чем дольше длятся его страдания, тем сильнее будет облегчение и иллюзия удовольствия.

Мне незачем объяснять, что страдания в перерывах между приемами спиртного абсолютно реальны. Таково же и сильное удовольствие, которое испытывают алкоголики, когда могут удовлетворить свое желание. Иллюзия заключается в том, что удовольствие доставляет алкоголь и что он удовлетворяет желание. Перечитайте пять факторов, которое вызывают страдания в перерывах. Причиной каждого из них является употребление алкоголя, и это справедливо для любой стадии вашего попадания в ловушку. Представьте; что вы целую неделю не могли снять пару тесных ботинок и при этом должны были нормально себя вести на работе во время отдыха. Естественно, вы почувствуете огромное облегчение, когда наконец сможете их снять. Так вот, вторить, что алкоголь дает реальное удовольствие, — все равно что утверждать, что тесные ботинки помогают по-настоящему расслабиться. Никто не будет намеренно носить тесные ботинки в течение недели, чтобы пережить несколько мгновений удовольствия, когда он их снимет. Алкоголь не только не удовлетворяет желание, он является основой и единственной причиной его существования.

Предыдущая:
Наркотическая зависимость Всю свою взрослую жизнь я был заядлым курильщиком
Следующая:
Запомните: страдания в перерывах вызываются алкоголем

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

наркоманы, верят, иллюзию, того, страдают, ломки, только, если, пытаются, бросить

§§ НАРКОМАНЫ ВЕРЯТ В ИЛЛЮЗИЮ ТОГО, ЧТО СТРАДАЮТ ОТ ЛОМКИ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ПЫТАЮТСЯ БРОСИТЬ

Скачать: наркоманы, верят, иллюзию, того, страдают, ломки, только, если, пытаются, бросить.doc || Скачать: наркоманы, верят, иллюзию, того, страдают, ломки, только, если, пытаются, бросить.mp3

Страница сгенерирована за 0.002175 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека