СНАЧАЛА НЕОБХОДИМО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ, КОТОРОЕ УСТРАИВАЕТ НАМ ГОЛЛИВУД, ИЗОБРАЖАЯ ТИПИЧНЫХ АЛКОГОЛИКОВ БЕЗРАБОТНЫМИ, РАСПИВАЮЩИМИ ДЕНАТУРАТ В КАНАВАХ ГОРОДСКИХ ТРУЩОБ

сначала, необходимо, избавиться, промывания, мозгов, которое, устраивает, голливуд, изображая, типичных, алкоголиков, безработными, распивающими, денатурат, канавах, городских, трущоб

Сначала необходимо избавиться от промывания мозгов, которое устраивает нам Голливуд, изображая типичных алкоголиков безработными, распивающими денатурат в канавах городских трущоб. Вполне может быть, что большинство алкоголиков в конце концов к этому приходят, но в действительности для алкоголизма не существует границ класса, расы, пола, религии, образования и интеллекта. На самом деле большинство умеренно пьющих доходят до алкоголизма, потому что они были хорошо образованными, добившимися успеха людьми с сильной волей.

В это, может быть, непросто поверить, но, к счастью, данный факт легко доказать. Если вы побываете на встрече АА, то увидите, что большинство участников — образованные, интеллигентные, грамотные люди, достигшие успеха сейчас или в прошлом. Это относится ко всем наркоманам, даже употребляющим героин. Традиционные представления рисуют нам юных девушек, которых обманом «подсадили на иглу» плохие парни, чтобы вынудить их стать проститутками. Я не хочу сказать, что такого вообще не бывает. Но моя профессия и призвание — лечить от наркотической зависимости; а большинство героинистов или бывших героинистов, которых я встречал, были умными, хорошо образованными людьми с сильной волей. Они были сливками нашей молодежи, пусть и слегка прокисшими, и подавляющее большинство из них попало в ловушку во время учебы в университете.

Давайте рассмотрим факты. Люди, которые попали под губительное влияние наркотиков, будь то алкоголь, никотин, кокаин или героин, — это, как правило, успешные сильные люди, которые прикладывали все усилия, чтобы подняться на вершину своей карьеры. Это ричарды бартоны, элизабет тейлоры и джорджи бесты нашего мира (Ричард Бартон — знаменитый английский актер, известный своим злоупотреблением спиртным. Элизабет Тейлор — американская кинозвезда, дважды лечилась от алкоголизма. Джордж Бест — знаменитый английский футболист, считается одним из лучших в истории футбола, умер от алкоголизма. — Прим. ред.). Список можно продолжить. Можно возразить, что поскольку люди из мира шоу-бизнеса и спорта постоянно находятся на виду, это искажает общую картину. Но если заглянуть глубже, вы увидите, что в остальных профессиях картина та же. Наркотическая зависимость особенно часта среди людей тех профессий, которые, казалось бы, должны стремиться избегать ее, потому что в работе часто сталкиваются с худшими последствиями употребления наркотиков, — врачи, медсестры, юристы и полицейские.

В прошлом мужчин, которые не пили и не курили, считали неженками. Некоторые не подсаживались только потому, что-либо были недостаточно физически крепкими, чтобы справиться с ядом, либо им не хватало силы воли пройти через процесс обучения и привыкнуть к вкусу. Герои Голливуда — Джон Уэйн, Хамфри Богарт — все много пили и курили. Как и знаменитые кинозвезды — Марлен Дитрих, Бетт Дэвис.

Мне надо выражаться осторожней — может создаться впечатление, что крутыми и изысканными их сделали выпивка и курение. Справедливо обратное — эти люди были крутыми и изысканными, несмотря на то, что курили и пили. Марлен Дитрих выглядела бы изысканно даже с редиской во рту! Эти звезды экрана продавали алкоголь и никотин. Эти наркотики не приносили им пользы, напротив, они многих погубили. Но мы должны помнить о том, что-только люди, обладающие сильной волей, могут выжить в профессиях с высокой конкуренцией, например в шоу-бизнесе и спорте. Человек со слабой волей вряд ли станет врачом, медсестрой, адвокатом или полицейским. Чтобы достичь высокого профессионализма, необходима очень сильная воля.

В своей жизни я поступал как волевой человек. Если вы сейчас заволновались, что ЛЕГКИЙ СПОСОБ работает тлько для людей с сильной волей, успокойтесь. Вас заставляет пить именно ваша сила воли. В это тоже трудно поверить, но давайте рассмотрим факты. Вспомните, были случаи, когда часть вашего разума говорила: «Не пей, тебе уже хватит», а другая часть возражала: «Я знаю, но и так выпил слишком много, и завтра я об этом пожалею, но я хочу еще». С кем вы спорили? Проблема в том, что на самом деле у вас шизофрения. (Сейчас я на минутку отвлекусь: недавно меня ругали за использование этого слова в таком контексте. Я знаю, что шизофрения — серьезное психическое заболевание. Как и алкоголизм. Поэтому шизофрения — вполне подходящее слово для описания и алкоголизма.)

Настоящая проблема заключается в нерешительности. Часть вашего разума считает, что вы не хотите пить, а часть — что хотите. Помните, никто, кроме вас самих, не заставляет вас пить. Сила воли включает в себя преодоление препятствий, чтобы достичь желаемого. В качестве классического примера силы воли можно привести мое желание стать дипломированным бухгалтером. Я ненавидел эту работу, я вечер за вечером изучал ненавистные предметы, зарабатывая мизерные деньги, пока мои друзья развлекались. Можно возразить, что часть моего разума хотела получить диплом, а часть хотела развлекаться и гулять. Это так, но я не ощущал нерешительности, а значит, не было и шизофрении, не было конфликта интересов. Я принял решение и понимал, что не приношу ничего в жертву. Я никогда не сомневался в своем решении.

Вполне может быть, что в прошлом вы уже клялись никогда не пить или уменьшить потребление алкоголя, но не смогли сдержать клятву. Может быть, вы даже делали это не один раз. Логично заключить, что вам не хватило гиды воли довести дело до конца. Но это не так. Нерешительность неприятна в любом случае. Вы можете злиться на себя за то, что никак не определитесь с покупкой машины. Вы можете останавливаться то на одной модели, то на другой. Но как только вы сделаете выбор и купите машину, нерешительность проходит. Однако решение бросить пить или лучше контролировать выпивку можно отменить в любой момент. А как я уже говорил в главе 10, один из недостатков метода, основанного на силе воли, в том, что вы сразу же начинаете сомневаться в собственном решении, и часть разума начинает говорить вам:

«Я ХОЧУ ВЫПИТЬ!»

Но ваше сознание по-прежнему убеждает вас не сдаваться и не пить. Вы не понимаете, почему часть разума советует вам одно, а другая часть — абсолютно противоположное. Это сбивает с толку и вызывает неприятное чувство. Никому не нравится, когда ему указывают, что надо делать, тем более что командовать приходится самим собой. Какой у вас выбор? Первый — попытаться сопротивляться искушению и делать это всю оставшуюся жизнь. Некоторые «эксперты» пытаются помочь советами: «Все не так плохо, вам нужно отказаться только от одного стакана — следующего». Они забывают добавить, что вам придется отказываться от следующего стакана всю оставшуюся жизнь. Другой вариант — закончить мучения и выпить. Но это не решает проблемы: вы покидаете сковородку, чтобы вернуться на вертел над тем же костром.

Однажды я целых полгода выдерживал страдания, которые доставлял мне этот самый метод силы воли. Это были шесть месяцев настоящего ада. В конце концов мое сопротивление ослабло, и я снова упал в ловушку. Я плакал, как ребенок, потому что думал, что никогда не смогу освободиться. Я знал, что мне не хватит силы воли воздерживаться больше шести месяцев. Я проклинал себя за слабость: может быть, у меня бы все получилось, если бы я продержался еще день, неделю, месяц... Более того, я даже испытывал чувство облегчения, потому что мне не надо было продолжать бороться.

Теперь я понимаю, что дело было не в недостатке силы воли. Проблема — в шизофрении, в конфликте желаний. Пытаясь бросить или уменьшить потребление алкоголя не осознав, в чем суть вашей проблемы, вы уподобляетесь ребенку, который плачет, потому что ему не дали конфет. Ребенок со слабой волей быстро перестанет плакать. Ребенок с сильной волей будет капризничать, пока родители ему не уступят. Когда только была открыта связь курения и рака легких, многие курильщики бросили курить. Объясняется ли это их сильной волей? Нет, просто страх получить рак легких оказался сильнее страха бросить курить. Нужна очень сильная воля, чтобы заблокировать информацию об опасности курения для здоровья. Также необходима очень сильная воля, чтобы сопротивляться современному общественному давлению на курильщиков.

Предыдущая:
В случае с алкоголем, как и с любым ядом, чем больше вы его принимаете, тем сильнее последствия
Следующая:
Национальный день борьбы с курением призван заставить курильщиков хотя бы один день в году задуматься о своей проблеме и попробовать бросить или снизить частоту курения

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

сначала, необходимо, избавиться, промывания, мозгов, которое, устраивает, голливуд, изображая, типичных, алкоголиков, безработными, распивающими, денатурат, канавах, городских, трущоб

§§ СНАЧАЛА НЕОБХОДИМО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ, КОТОРОЕ УСТРАИВАЕТ НАМ ГОЛЛИВУД, ИЗОБРАЖАЯ ТИПИЧНЫХ АЛКОГОЛИКОВ БЕЗРАБОТНЫМИ, РАСПИВАЮЩИМИ ДЕНАТУРАТ В КАНАВАХ ГОРОДСКИХ ТРУЩОБ

Скачать: сначала, необходимо, избавиться, промывания, мозгов, которое, устраивает, голливуд, изображая, типичных, алкоголиков, безработными, распивающими, денатурат, канавах, городских, трущоб.doc || Скачать: сначала, необходимо, избавиться, промывания, мозгов, которое, устраивает, голливуд, изображая, типичных, алкоголиков, безработными, распивающими, денатурат, канавах, городских, трущоб.mp3

Страница сгенерирована за 0.002409 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека