БРОСИТЬ ПИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ УМЕНЬШИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ (ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА)

бросить, пить, полностью, уменьшить, потребление, лечение, алкоголизма

Бросить пить полностью или уменьшить потребление (лечение алкоголизма).

Вы вероятно, заметили, что я ни разу не сказал, что, закончил читать эту книгу, вы никогда больше не должны пить. Сейчас мы подошли к той стадии, когда вам надо сделать выбор. Сначала необходимо рассмотреть факты. Беспокоит ли вас мысль о том, что вы больше никогда не сможете употреблять алкоголь? Может быть, она все еще вызывает у вас панику, как было со мной когда-то. Чаще всего у меня происходит следующий разговор с людьми, озабоченными проблемой алкоголизма:

Клиент: «Хочется ли вам иногда выпить?»

Я: «Никогда».

Клиент: «Могли бы вы время от времени выпивать, не уходя в запой?»

Я: «Да, мог бы, но поскольку я не испытываю желания пить спиртное, то зачем?»

Клиент: «А вы можете научить меня пить время от времени, не уходя в запой?»

Я: «Конечно, могу. Я могу научить вас даже время от времени принимать мышьяк».

Клиент: «А зачем мне это?»

Я: «Вот именно».

Обычно аналогия доходит. Когда вы начинаете относиться к алкоголю не так, как нам внушали, —то есть не как к удовольствию или утешению — но как к РАЗРУШЕНИЮ, которым он на самом деле является, исчезает страх, что вы больше никогда не сможете пить. Я помню, как такой страх превратился у меня в радость оттого, что мне больше никогда не придется пить. Это было похоже на чувство, которое испытываешь, когда из-за большой тучи выходит солнце, и холод и мрак вдруг сменяются теплом и светом. А поскольку мной так долго управлял алкоголь и я забыл, что существует более яркий мир, это чувство усиливалось во много раз.

Зачем кому-то пить ядовитый, вызывающий сильную зависимость наркотик, который неприятен на вкус; который укорачивает жизнь, истощает иммунную систему и снижает способность к концентрации внимания? Наркотик, который уничтожает нервную систему, уверенность в себе, смелость и способность расслабляться? Зачем вам принимать наркотик, который обойдется вам в ?100000/$142000 за всю жизнь и абсолютно ничего вам не даст?

Вы видели классический фильм ужасов Альфреда Хичкока «Дурная слава»? Героиня больна, за ней ухаживает муж. Она узнает, что на самом деле здорова, но муж медленно ее убивает, добавляя в еду наркотик. Когда эффект очередной дозы проходит, она пытается набраться сил и сбежать, но ее ноги становятся все слабее, а ее разум затуманивается. Вам это ничего не напоминает? Хичкок, как истинный мастер, заставляет вас почувствовать, что это вы переживаете данный кошмар. Это было просто ужасно, и вы можете себе представить, как она была рада, когда Кэри Грант спас ее и ее больше не принуждали принимать наркотик.

Использованный в фильме наркотик — не алкоголь. Но алкоголь оказался бы не менее эффективным. Эпизодически пьющие люди не считают свою ситуацию угрожающей. Героиня тоже не считала, пока верила, что принимает лекарство. Кошмар алкоголика заключается в том, что он сам дает себе яд и, кажется, не способен остановиться. Вы должны перестать думать «я больше никогда не выпью ни рюмки» и начать думать о том, как это чудесно — перестать себя травить.

Вероятно, вы уже один или несколько раз пытались или бросить пить, или контролировать объем выпитого и пришли к выводу, что у вас не получится. Теперь вы сможете понять, почему у вас не получалось. Но сначала надо разобраться, почему мы считаем, что можем контролировать потребление алкоголя. Основной довод — большинство пьющих контролирует происходящее. Спросите их — они вам это подтвердят. И вы не усомнитесь в их словах, потому что и сами по большей части контролировали процесс выпивки. Ведь правда? Давайте разберемся.

Мы уже рассматривали сходства и различия между алкоголем и едой. Когда мы решаем поесть? Когда разум подает сигнал «я голоден». Когда он это делает? Когда у нас пуст желудок. Поэтому даже в случае такой простой вещи, как еда, мы на самом деле ничего не контролируем, нами управляют инстинкты, которыми снабдила нас мать-природа. В случае с едой это очень приятно.

Вы можете возразить, что приняли сознательное решение попробовать несколько первых бокалов. Не буду спорить. Но предположим, какой-нибудь мошенник уговорит вас купить акции несуществующей компании. Вы принимаете решение вложить в нее деньги — разумное с учетом информации, которая у вас была на тот момент. Однако оглядываясь назад, вы вряд ли скажете, что контролировали ситуацию. Точно так же, когда вы в первый раз попробовали алкоголь, то верили, что это дает вам некие блага. Но эти так называемые блага являются — и всегда являлись — иллюзией. Поэтому причина, по которой вы попробовали алкоголь, совершенно не важна, будь то промывание мозгов, давление приятелей или что-либо другое.

ВАС ОБМАНУЛИ!

После этих первых бокалов в вашем теле поселилось «маленькое чудовище», и с этого момента оно стало вас контролировать. Вполне может быть, что в самом начале это «чудовище» порождало внутри вас мысль «я хочу выпить» только на общественных мероприятиях. Но в какой момент вы решили, что не будете ходить на мероприятия, если там не подают алкоголь или рядом нет паба? Когда вы решили, что будете на мероприятиях пить все больше и больше? Вы ничего подобного не решали — как муха не решает попасть в насекомоядное растение.

К счастью, большинство пьющих людей «привыкли» снимать боль от воздержания только на общественных мероприятиях. Но если у вас есть «привычка» пить, чтобы снять стресс, или по «счастливой» случайности возле вашего дома есть бар, очень легко перейти к «привычке» выпивать бокал, чтобы расслабиться после тяжелого дня, или часто заглядывать в бар. Удивительно, как быстро этот один бокал становится двумя, а затем тремя и пятью, и вскоре уже каждый день кажется тяжелым. Вы ежедневно отравляете свое тело, вы по-настоящему больны и постоянно ощущаете напряжение. И ваше единственное решение в данной ситуации: больше яда!

АА говорят:

«Мы, братство АА, верим, что лекарства от алкоголизма нет. Мы никогда не сможем вернуться к умеренному употреблению алкоголя...»

Давайте посмотрим на золотое время умеренного употребления. Вы помните, каковы были на вкус первые несколько бокалов и как сложно вам было приучить себя к вкусу яда? Помните ли вы случаи, когда напивались, выставляли себя идиотом и как вас потом тошнило? Помните, как комната вертелась перед глазами, и ощущение похмелья? Помните веселые общественные мероприятия, которые внезапно переходили в драку и оказывались испорчены выпивкой, будь то новогодние или рождественские вечеринки, свадьбы, дискотеки или танцы, или же просто дружеские посиделки в пабе? Понимаете ли вы, как много браков было разрушено, в том числе еще до свадьбы, самым нелепым из всех обычаев — холостяцкой вечеринкой накануне?

Попробуйте вспомнить хотя бы одно общественное мероприятие, которое было великолепным не потому, что вы проводили время с приятными интересными людьми, и не потому, что погода, обстановка, музыка и развлечения были превосходны, а только потому, что там подавали замечательную выпивку.

Предыдущая:
Истинная релаксация — не чувствовать раздражения, а истинное счастье — не знать волнений и страхов, чувствовать себя физически и психически здоровым и радоваться жизни
Следующая:
Я хочу объяснить вам, что уменьшение потребления не может быть постоянным решением или даже шагом на пути к тому, чтобы полностью бросить пить

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

бросить, пить, полностью, уменьшить, потребление, лечение, алкоголизма

§§ БРОСИТЬ ПИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ УМЕНЬШИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ (ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА)

Скачать: бросить, пить, полностью, уменьшить, потребление, лечение, алкоголизма.doc || Скачать: бросить, пить, полностью, уменьшить, потребление, лечение, алкоголизма.mp3

Страница сгенерирована за 0.002040 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека