ВЕЗУЧИЕ УМЕРЕННО ПЬЮЩИЕ ЛЮДИ, ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА, ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ

везучие, умеренно, пьющие, люди, лечение, алкоголизма, вывод, запоя

Везучие умеренно пьющие люди, лечение алкоголизма, вывод из запоя.

Именно везучие умеренно пьющие люди подсадили нас на алкоголь и убеждают нас, что мы многое потеряем, если решимся бросить. Но если посмотреть на них без розовых очков, то нет лучшего напоминания о том, как вам повезет, когда вы освободитесь из ловушки. Прежде чем подробно рассматривать эту тему, давайте проясним для себя некоторые факты. Они принимают тот же самый наркотик, что и вы. Он называется

РАЗРУШЕНИЕ.

Но они так не считают. Иначе они перестали бы его употреблять. Помните, кто бы ни принимал наркотик и на какой бы стадии зависимости ни находилась жертва,

САМ НАРКОТИК НЕ МЕНЯЕТСЯ.

Поскольку в эту ловушку попало 90 процентов населения, нельзя отрицать, что пить — это нормально, но никакого везения в этом нет! Если бы 90 процентов населения проваливались в зыбучий песок, а вы были бы одним из них, завидовали бы вы людям, которые провалились еще не так глубоко, как вы? Завидовали бы вы людям, которые еще не поняли, что проваливаются? Может быть, употреблять алкоголь — это нормально, но не позвольте обмануть себя убеждению, что это естественно. Подумайте, насколько влиятельно и всеобъемлюще промывание мозгов: все общество заставили поверить, что регулярно принимать дозу яда — это естественно. Если бы кто-то регулярно принимал стрихнин, вы бы однозначно расценили такое поведение как ненормальное, как признак сумасшествия.

«Но это бы быстро убило человека!»

Нет, если принимать небольшие дозы. В любом случае, какая разница, насколько силен яд и как быстро он вас убивает? Суть в том, зачем вам вообще его принимать? Давайте вспомним цитату из АА:

«Самый несчастный человек в мире — хронический алкоголик, который испытывает навязчивое желаниее получать прежнее удовольствие от жизни, но не может представить себе жизнь без алкоголя.

Он одержим мыслью, что неким чудом сможет контролировать себя и вернуться к нормальной жизни».

Все это сводится к тому, что он несчастен, пьет он или нет. Не такой уж и большой выбор, верно? Но можно ли представить себе человека, несчастного из-за того, что он не может принять дозу мышьяка? АА еще говорят:

«Мы, братство АА, верим, что лекарства от алкоголизма нет. Мы никогда не сможем вернуться к умеренному употреблению алкоголя...»

В этом суть проблемы: регулярное употребление одного и того же сильного яда воспринимается двояко. Есть алкоголики, для которых наркотик — гибель. Удивительно, но он же «не может представить себе жизнь без алкоголя». И есть умеренно пьющий человек, который пьет умеренно, контролирует себя и которому тот же яд чудесным образом дает множество благ.

Этот парадокс можно объяснить двумя способами. Во-первых, у алкоголиков действительно иная химия организма по сравнению с обычными пьющими. Во-вторых, они находятся на следующей стадии того же заболевания. Почему второе объяснение так трудно принять? Ведь в отношении героина, кокаина и других наркотиков повсеместно считается, что жертвы приобретают зависимость из-за природы самого наркотика, а не потому, что у них есть некий врожденный физический недостаток. Мы знаем, что миллионы курильщиков, среди которых и тысячи алкоголиков, осознающих свою проблему, хотят бросить курить, поскольку понимают, что курение разрушает их здоровье, но считают это невозможным. Причиной их неудач часто называют недостаток силы воли, но в случае с алкоголем то же самое приписывают некоему физическому недостатку.

Как и со всеми вызывающими зависимость наркотиками, в случае с алкоголем, как правило, проходит несколько лет, в течение которых мы не знаем точно, кем мы являемся. Или мы умеренно пьющие люди, контролирующие свою привычку, которые принимают наркотик как и когда захотят ради неких так называемых благ, или же мы принимаем его, потому что зависимы, и считаем, что не можем без него жить. И как и с другими вызывающими зависимость наркотиками, даже когда для нашей семьи и друзей все уже очевидно, только мы сами можем решить, действительно ли у нас зависимость. Помните, что, по мнению так называемых «экспертов», процесс превращения везучих умеренно пьющих людей в алкоголиков занимает от 2 до 60 лет. Но разве не логично предположить, что везучие умеренно пьющие люди находятся на ранней стадии того же заболевания? В конце концов, разве не так протекают все остальные заболевания, помимо наркотической зависимости? Вначале симптомы настолько незаметны, что мы не осознаем, что больны. Но знаете ли вы какое-нибудь другое заболевание, которое на ранней стадии приносит пользу всем больным людям? «Пользу», которая на поздних стадиях внезапно становится вредной для меньшинства жертв, и при этом они даже не знают, в какой момент произошло изменение?

Итак, все факты указывают на то, что проблема заключается не в алкоголике, а в алкоголе, так почему же и умеренно пьющие, и алкоголики предпочитают верить в обратное? Потому что это свойственно всем наркотикам, вызывающим зависимость. Мы никогда не обвиняем наркотик, потому что он кажется нам слишком важным. Наркотики заставляют нас ошибочно полагать, что мы получаем некое подлинное удовольствие и/или поддержку и без них жизнь будет не такой приятной. На ранних стадиях случайного или умеренного употребления алкоголя, когда наркотик не причиняет вам очевидного вреда, у вас нет причин бросать. Так зачем отказывать себе в «удовольствии» выпить за ужином бокал вина? Но как вам кажется, была бы вам приятна эта иллюзия, если бы вы осознавали, что находитесь на ранней стадии алкоголизма? Куда лучше верить, что алкоголизм — это то, что происходит с другими. А почему бы и нет? В конце концов, многие специалисты, и даже сами так называемые алкоголики, говорят, что причина — физический недостаток, а кому и знать, если не этим людям. Специалисты знакомы с теорией, а алкоголики — с практикой. Нам внушают, что если алкоголик выпьет хотя бы один раз, ему не останется ничего другого, кроме как пить до потери сознания. Случайно или умеренно пьющие к таким не относятся, поэтому они не могут быть алкоголиками. Нам удобно не замечать того, что каждый хронический алкоголик начинал как умеренно пьющий.

Предыдущая:
Я хочу объяснить вам, что уменьшение потребления не может быть постоянным решением или даже шагом на пути к тому, чтобы полностью бросить пить
Следующая:
Несложно понять, почему случайно пьющие люди предпочитают считать, что алкоголизм — это несчастье, которому подвержено меньшинство, а не прогрессирующее заболевание, от которого страдают все, кого обманом убедили регулярно принимать яд, как бы эпизодически они это не делали

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

везучие, умеренно, пьющие, люди, лечение, алкоголизма, вывод, запоя

§§ ВЕЗУЧИЕ УМЕРЕННО ПЬЮЩИЕ ЛЮДИ, ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА, ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ

Скачать: везучие, умеренно, пьющие, люди, лечение, алкоголизма, вывод, запоя.doc || Скачать: везучие, умеренно, пьющие, люди, лечение, алкоголизма, вывод, запоя.mp3

Страница сгенерирована за 0.001897 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека