НЕСЛОЖНО ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ СЛУЧАЙНО ПЬЮЩИЕ ЛЮДИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЧИТАТЬ, ЧТО АЛКОГОЛИЗМ — ЭТО НЕСЧАСТЬЕ, КОТОРОМУ ПОДВЕРЖЕНО МЕНЬШИНСТВО, А НЕ ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, ОТ КОТОРОГО СТРАДАЮТ ВСЕ, КОГО ОБМАНОМ УБЕДИЛИ РЕГУЛЯРНО ПРИНИМАТЬ ЯД, КАК БЫ ЭПИЗОДИЧЕСКИ ОНИ ЭТО НЕ ДЕЛАЛИ

несложно, понять, почему, случайно, пьющие, люди, предпочитают, считать, алкоголизм, несчастье, которому, подвержено, меньшинство, прогрессирующее, заболевание, которого, страдают, кого, обманом, убедили, регулярно, принимать, эпизодически, делали

Несложно понять, почему случайно пьющие люди предпочитают считать, что алкоголизм — это несчастье, которому подвержено меньшинство, а не прогрессирующее заболевание, от которого страдают все, кого обманом убедили регулярно принимать яд, как бы эпизодически они это не делали. Но почему сами хронические алкоголики предпочитают верить, что родились с неизлечимым физическим недостатком? По идее, они должны стремиться верить в противоположное. На самом деле их убеждения — не сознательный выбор, а плоды ошибочной логики и промывания мозгов. Кроме того, имейте в виду, что большинство алкоголиков не обращаются за помощью в АА или другие организации пока не окажутся почти на самом дне, пока не получат тяжелейшие жизненные травмы, пытаясь решить эту проблему самостоятельно. Они положились на силу воли, которой им не хватило. Однако большинство алкоголиков, когда дело касается других сторон жизни, оказываются способными проявить силу воли, но при этом создается впечатление, что умеренно пьющие могут себя контролировать, а алкоголики — нет. Поэтому кажется логичным верить, что причина — не в отсутствии силы воли, а в физическом и/или психическом дефекте организма алкоголика, а если это правда, то лечение невозможно.

Эта теория по своему привлекательна для обеих категорий: умеренно пьющий человек сохраняет право пить любимый напиток, а алкоголик сохраняет остатки гордости: «Не моя вина, что я алкоголик». Это часто становится и поводом взяться за бутылку: «Я алкоголик, поэтому буду пить».

Так учат членов АА. И если вы действительно уверены, что алкоголизм неизлечим, то логичней и приятней верить, что ваше печальное состояние обусловлено врожденной случайностью, в которой вас невозможно обвинить, нежели нехваткой силы воли, ответственности или контроля за своим поведением, в чем вас будет обвинять любой, начиная с вас самих же. Кроме того, если алкоголизм вызывается врожденным физическим недостатком, выздораливающего алкоголика не только не в чем винить, он заслуживает симпатии. Действительно, выздоравливающие алкоголики достойны восхищения. Несмотря на свое ужасное заболевание, они смогли сопротивляться неутолимому желанию себя отравлять. Это объясняет, почему в последнее время героем книг или фильмов часто делают выздоравливающего алкоголика.

Под «способом с использованием силы воли» я понимаю любой способ, кроме ЛЕГКОГО СПОСОБА, — только для того, чтобы избежать путаницы в этой книге. Это не означает, что все остальные способы требуют применения силы воли. Один из основных постулатов философии АА гласит, что сила воли против зависимости бесполезна и некая высшая сила сделает для алкоголика то, на что не способна его собственная воля. Но бывают случаи, когда человеку сложно управлять этой силой, какой бы она для них ни была, и тогда он все равно возвращается к силе воли. Поэтому я считаю свое определение способа с использованием силы воли правильным. В теории члены АА должны в борьбе против алкоголя обращаться к помощи высших сил, но на практике большинство не понимают, что это значит, и им приходится обращаться к собственной силе воли (атеист в АА по большей части вынужден использовать остатки собственной силы воли).

Алкоголизм — это болезнь, но у алкоголика нет никаких врожденных физических недостатков. Алкоголизм — это психическое заболевание, в нем нет ничего сложного. Если убрать путаницу и внушение, все станет просто. Я говорил, что хроническим алкоголикам вполне логично верить в то, ч то они физически отличаются от умеренно пьющих. Но эта логика основана на неполном понимании истинной природы алкоголизма. Пока Галилей не доказал обратного, было логично считать, что Солнце вращается вокруг Земли. Поистине печально, что недостаток знаний заставил тысячи алкоголиков верить, что лечения не существует, тем более простого, мгновенного и окончательного.

Вы страдаете от алкоголизма, когда испытываете противоестественное желание принимать неприятный ни вкус сильный яд под называнием алкоголь. Алкоголь не является злом сам по себе — не больше, чем мышьяк или любой другой яд. Однако если вы принимаете алкоголь, как и любой яд, то в зависимости от принятой дозы испытываете неприятные физические последствия. Настоящее зло — это общее невежество в отношении алкоголя, и особенно ложная вера в то, что его употребление приносит некую пользу.

Необходимо различать болезнь, которую мы называем алкоголизмом, то есть «противоестественное желание принимать алкоголь», и другие неприятные ощущения, которые возникают, если вы удовлетворяете это желание. Если вы не очень понимаете разницу, вам поможет следующая несложная аналогия. У вас на крыше уже какое-то время не хватает черепицы, из-за чего ваш дом заливает во время дождя. Болезнь под названием алкоголизм эквивалентна этой дыре в кровле. Когда вы почините крышу, то мгновенно и навсегда избавитесь от проблемы протечек. Проблему алкоголизма вы решите, когда навсегда избавитесь от желания употреблять алкоголь. Излечение будет мгновенным и полным. Однако вам потребуется время на то, чтобы исправить ущерб, нанесенный дому дождями, — аналогично, вам потребуется какое-то время на то, чтобы оправиться от последствий употребления алкоголя. К счастью, человеческий разум и тело очень выносливы, особенно если постоянно их не отравлять, и процесс выздоровления может доставлять вам удовольствие. В это, может быть, трудно поверить, особенно если вам приходилось воздерживаться от алкоголя длительное время, используя какой-либо вариант способа, основанного на силе воли. Давайте рассмотрим еще одну аналогию.

Представьте, что у вас на лице небольшой прыщик. Я говорю вам: «Попробуйте вот эту мазь, она творит чудеса». Вы пробуете, и прыщик исчезает как по волшебству, но через неделю снова появляется, причем чуть больше. Вы снова пользуетесь мазью, и прыщик исчезает снова, но через пять дней возникает опять. Процесс повторяется, прыщик с каждым разом становится все больше, сильнее чешется и болит. При этом срок, на который он исчезает, становится все меньше. Вскоре все ваше лицо покрывается сыпью, — ужасная ситуация. Если вы не найдете лекарства, сыпь распространится по всему телу, а промежуток времени между применением мази и возвращением сыпи полностью исчезнет. Вы будете сильно зависеть от мази. А я теперь беру с вас по сотне фунтов за тюбик, и у вас нет выбора, кроме как платить. Одна мысль о том, чтобы остаться без мази, вызывает у вас ужас. Без нее вы не выходите из дома.

Однажды вы читаете статью и узнаете, что эта проблема существует не только у вас. От этой сыпи страдают тысячи людей! Однако ученые обнаружили, что мазь не снимает раздражение, а на самом деле только мешает выздоровлению. Собственно именно мазь — причина того, что небольшой прыщик превратился в сыпь. Если бы вы не использовали мазь, прыщик со временем исчез бы сам. Мазь лишь загнала его под кожу и не только не вылечила, но и подпитывала его — а затем прыщик снова появился на поверхности, чтобы его подпитывали дальше.

В статье есть и хорошие новости. Чтобы избавиться от проблемы, вы должны перестать использовать мазь, и сыпь со временем пройдет сама. Будете ли вы снова использовать мазь? Потребуется ли вам сила воли, чтобы ее не использовать? Будете ли вы страдать? Конечно, нет: если вы будете точно знать, что это решит проблему, то окажетесь на седьмом небе. Однако если вы сомневаетесь, то можете почувствовать искушение снова использовать мазь, и тогда вам понадобится сила воли, чтобы этому противостоять. В такой ситуации вы можете почувствовать себя испуганным и несчастным. Но даже тогда, когда вы в первый раз заметите, что сыпь становится меньше и не так болезненна, и поймете, что решение найдено. И даже если потребуется год, чтобы сыпь исчезла полностью, счастливы вы будете с самого начала.

Эта аналогия применима к любой проблеме, какими бы серьезными и разнообразными ни были ее последствия. Страх и страдания исчезают, как только вы понимаете, но нашли решение. Это происходит еще до того, как вы начнете его применять, главное — знать, что решение есть.

Может быть, вам кажется, что проблемы с мазью и сыпью не похожи на ваши проблемы с выпивкой. Так ли это? Сыпь — это аналог пагубных последствий употребления алкоголя. Мазь — это сам алкоголь.

Когда вы поймете, что мазь была причиной сыпи, а не лекарством, то будете рады, что узнали и причину, и способ решить проблему, и больше никогда не почувствуете искушения использовать мазь.

Здесь нет ни загадок, ни путаницы.

Еще до того, как вы взяли в руки эту книгу, вы понимали, что ваша проблема в том, что вы не контролируете количество употребляемого алкоголя. Мне не нужно объяснять вам, что причиной этой проблемы является алкоголь. Следовательно, как и в случае с мазью, вы понимаете, что алкоголь — источник вашей проблемы. Непонятно только одно: почему вы все еще испытываете искушение потреблять его?

Возможно, вы все еще уверены, что единственное разумное объяснение состоит в том, что у вас действительно имеется некий врожденный физический или психический недостаток, которого нет у умеренно пьющих людей. Вы обязательно должны понять, что неспособность решить проблему объясняется не физическим состоянием, а психологическим восприятием. Еще необходимо понять, что это не врожденный психический дефект, как, например, зависимая личность, и что при отсутствии предубеждений от него возможно избавиться. Если вы верите, что проблему решить невозможно, то для вас решения нет. Поэтому необходимо развенчать миф о врожденном физическом и/или психическом недостатке.

Давайте на мгновение представим, что у нас есть некий физический и/или психический недостаток. Замечали ли вы его до того, как начали пить алкоголь? Были ли вы неспособны получать удовольствие от жизни или преодолевать стресс до того, как у вас появилась «привычка» пить спиртное? Испытывали ли вы желание или потребность пить спиртное до того, как начали его пить? Может быть, вы не получали удовольствия от детских праздников без алкоголя, еще до того, как впервые его попробовали? Не кажется ли вам странным, что этот «врожденный недостаток» проявился только после того, как вы начали употреблять алкоголь? И что люди, которые бросили пить при помощи ЛЕГКОГО СПОСОБА, обнаружили, что он столь же неожиданно исчез?

Избавьтесь от путаницы, и все станет очевидным. Алкоголь — неприятный на вкус ядовитый наркотик. Это остается фактом независимо от того, являетесь ли вы алкоголиком или просто одним из везучих умеренно пьющих людей. Единственная причина, по которой хоть кто-то принимает этот яд, в том, что нам всем с рождения промывают мозги, чтобы мы воспринимали РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ наркотик как удовольствие и поддержку.

Предыдущая:
Везучие умеренно пьющие люди, лечение алкоголизма, вывод из запоя
Следующая:
Неужели большинство пьющих людей могут контролировать потребление алкоголя? Они его не контролируют! Им промыли мозги, как и всем нам

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

несложно, понять, почему, случайно, пьющие, люди, предпочитают, считать, алкоголизм, несчастье, которому, подвержено, меньшинство, прогрессирующее, заболевание, которого, страдают, кого, обманом, убедили, регулярно, принимать, эпизодически, делали

§§ НЕСЛОЖНО ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ СЛУЧАЙНО ПЬЮЩИЕ ЛЮДИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЧИТАТЬ, ЧТО АЛКОГОЛИЗМ . ЭТО НЕСЧАСТЬЕ, КОТОРОМУ ПОДВЕРЖЕНО МЕНЬШИНСТВО, А НЕ ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, ОТ КОТОРОГО СТРАДАЮТ ВСЕ, КОГО ОБМАНОМ УБЕДИЛИ РЕГУЛЯРНО ПРИНИМАТЬ ЯД, КАК БЫ ЭПИЗОДИЧЕСКИ ОНИ ЭТО НЕ ДЕЛАЛИ

Скачать: несложно, понять, почему, случайно, пьющие, люди, предпочитают, считать, алкоголизм, несчастье, которому, подвержено, меньшинство, прогрессирующее, заболевание, которого, страдают, кого, обманом, убедили, регулярно, принимать, эпизодически, делали.doc || Скачать: несложно, понять, почему, случайно, пьющие, люди, предпочитают, считать, алкоголизм, несчастье, которому, подвержено, меньшинство, прогрессирующее, заболевание, которого, страдают, кого, обманом, убедили, регулярно, принимать, эпизодически, делали.mp3

Страница сгенерирована за 0.002065 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека