НЕУЖЕЛИ БОЛЬШИНСТВО ПЬЮЩИХ ЛЮДЕЙ МОГУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ? ОНИ ЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЮТ! ИМ ПРОМЫЛИ МОЗГИ, КАК И ВСЕМ НАМ

неужели, большинство, пьющих, людей, могут, контролировать, потребление, алкоголя, контролируют, промыли, мозги, всем

Неужели большинство пьющих людей могут контролировать потребление алкоголя? Они его не контролируют! Им промыли мозги, как и всем нам. Они тоже считают, что РАЗРУШЕНИЕ — это удовольствие и помощь. Они еще не достигли стадии, на которой правда становится очевидной. Но почему те пьющие люди, которые уже достигли этой стадии, не сделают такой же вывод, как в случае с мазью и сыпью, и не бросят пить? Ведь мы же знаем, что алкоголь — источник наших бед, и поэтому мы не должны его пить. Но мы пьем не по тем причинам, по которым мы не должны этого делать! Мы пьем по причинам, по которым вынуждены это делать. И если вы считаете, что не сможете получать удовольствие от вечеринок или справляться со стрессом без алкоголя, то действительно не сможете.

Решение заключается в том, чтобы избавиться от промывания мозгов и вернуться к счастливому состоянию, которым вы наслаждались, пока не попались в ловушку. Может быть, вы полагаете, что вернуться к нему невозможно? Ведь, например, нельзя избавиться от знаний, которые у вас уже есть. Однако в том, что касается алкоголя, мы на самом деле не приобретаем никаких знаний, только обман и путницу. До того, как мы попались в ловушку, мы на самом деле могли получать от жизни удовольствие и справляться со стрессом. Но если нас обманом убеждают в том, что неприятный на вкус яд может давать некую поддержку и/или удовольствие, то увидеть истину должно быть не слишком сложно. И это действительно просто — если вы избавитесь от предубеждений и будете следовать всем указаниям.

Бесполезно просто прочитать описание процесса РАЗРУШЕНИЯ в начале главы 7 и сказать себе, что все верно. Есть ли у вас желание принимать стрихнин? Конечно, нет, вы даже такого искушения не почувствуете. А если нет искушения, то вы не чувствуете лишений и вам не требуется сила воли, чтобы чему-то противостоять. Вы должны увидеть алкоголь как он есть, избавиться от внушений — тогда вы навсегда утратите искушение его пить. Не повторяйте распространенную ошибку, цепляясь за искусственно привитые впечатления от него. Давайте вернемся к частому вопросу:

«Можно ли время от времени пить и не подсесть снова?»

На самом деле спрашивающий имеет в виду:

«Меня ужасает мысль о том, что я никогда не смогу пить».

Почему? Разве это не означает, что на него продолжает действовать промывание мозгов? Почему эта мысль так неприятна? Потому что мы считаем, что отказываемся от некоего реального удовольствия или поддержки. Думая о том, чтобы пить время от времени, вы пытаетесь получить луч-шее от обоих вариантов. Но разве не этим мы занимаемся с тех самых пор, как попали в ловушку? Пытаемся получать так называемое удовольствие или облегчение, не причиняя в то же время себе особого вреда. Проблема в том, что по своей природе любой наркотик вызывает желание постоянно увеличивать дозу, поэтому вред тоже будет возрастать.

Если один бокал кажется вам удовольствием, миллион бокалов будут казаться вам тем же самым. Это будет подобно попытке пройти по канату над Ниагарским водопадом: вся жизнь будет состоять из попыток не упасть. Рано или поздно вы обязательно упадете. Но даже если у вас получится, вы будете несчастны: если вы сохраните желание пить время от времени, то проведете всю свою жизнь, пытаясь сопротивляться искушению. И вы не будете приравнивать алкоголь к стрихнину!

Может быть, мысль о том, чтобы навсегда завязать, все еще вас пугает. Это понятно. Со мной тоже было так. Не буду отрицать, что для преодоления этой мысли может понадобиться смелость. Но я обещаю, что если вам удастся найти в себе смелость, вы тоже освободитесь из ужасного мира страха и депрессии и будете удивляться, почему вы жили в нем так долго. Когда есть алкоголь, то нет двух миров, от каждого из которых можно брать лучшее. Есть только один мир — мир страданий. Запомните раз и навсегда: ни один человек, который чувствует желание выпить хотя бы одну каплю РАЗРУШЕНИЯ, не может считать, что контролирует происходящее. Пьющие люди не обладают истинными знаниями об алкоголе — это доказывает, что они не контролируют ситуацию. Я больше всего ненавижу фразу, которую часто произносят люди, вроде бы все хорошо понимающие, — «немножко можно».

Представьте, что пилот скажет: «Мы влетаем в туман. Думаю, никто не будет возражать, если я слегка изменю настройку приборов». Будете ли вы считать, что такой человек контролирует ситуацию? Везучий умеренно пьющий человек находится в таком же положении.

В отношении наркотиков говорить «немножко можно» все равно, что сказать «можно немножко забеременеть» или «перейти по канату над Ниагарским водопадом, но не спускаясь больше чем на метр». Природа наркотической зависимости такова, что она создает обманчивое впечатление самоконтроля, чтобы заставить вас игнорировать опасные последствия и сильнее завлечь в ловушку. Единственная разница между Ниагарой и алкоголем в том, что все жертвы Ниагары падают на дно через несколько секунд. Поэтому опасность очевидна и жертв довольно мало. В случае алкоголя нам внушают, что жертвой быть приятно.

Поскольку 80 процентов выпивающих людей не опускаются до дна и всю жизнь остаются везучими умеренно пьющими людьми и поскольку падение на дно остальных 20 процентов может быть очень постепенным, очевидность ловушки не заметна. Но помните, что никто не принимает решения стать наркоманом и что все наркоманы начинали с одной дозы.

Понаблюдайте за пьющими людьми, посмотрите на них в истинном свете. Они не получают удовольствия, выпивая за компанию, — их обманом заставляют принимать РАЗРУШЕНИЕ. Поверьте, что они, как и вы, на самом деле ничего не контролируют. Помните «критическую точку», о которой мы говорили в главе 10? Алкоголики верят, что умеренно пьющие люди отличаются от них, потому что могут контролировать употребление спиртного. На самом деле разница в том, что умеренно пьющие люди находятся на той стадии заболевания, когда еще справляются с потребляемой дозой. Они верят, что выпивка доставляет им удовольствие и не является проблемой, поэтому им не нужно ничего контролировать. Эту стадию проходят все алкоголики. Вы должны увидеть их в истинном свете: они мухи, которых затягивает насекомоядное растение, они не знают, что их ждет. Радуйтесь, что вы навсегда освободились из этой ловушки.

«Но если они не знают, что их ждет, разве незнание не благо? Если они верят, что получают от выпивки настоящее удовольствие, то так оно и есть».

На самом деле нет, но это не всегда очевидно. Я приведу вам пример. Мы с другом часто вместе снимаем для отдыха виллу в Испании. Самым ярким моментом отпуска обычно было наше прибытие. Много лет, даже не разобрав чемоданы, мы соблюдали следующий ритуал: садились на балконе, выходящем на живописный пляж, и распивали бутылку шампанского. Когда я сказал ему, что полностью бросил пить, он первым делом заметил: «Мы больше не сможем наслаждаться нашим ритуалом». Эта фраза меня удивила, потому что дело происходило в середине декабря, мы оба были заняты приготовлениями к Рождеству, и о солнечной Испании никто не вспоминал.

Однако когда пришло время следующего отпуска, ритуал не был нарушен, хотя удовольствие было слегка испорчено. Не потому, что я не пил шампанское, а потому, что я настоял, чтобы друг это делал. Он явно чувствовал себя неловко и каждый раз, когда я наполнял его стакан, спрашивал: «Ты точно не против, что я пью?»

Предыдущая:
Несложно понять, почему случайно пьющие люди предпочитают считать, что алкоголизм — это несчастье, которому подвержено меньшинство, а не прогрессирующее заболевание, от которого страдают все, кого обманом убедили регулярно принимать яд, как бы эпизодически они это не делали
Следующая:
Если бы я бросил пить, используя способ, основанный на силе воли, то позавидовал бы ему

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

неужели, большинство, пьющих, людей, могут, контролировать, потребление, алкоголя, контролируют, промыли, мозги, всем

§§ НЕУЖЕЛИ БОЛЬШИНСТВО ПЬЮЩИХ ЛЮДЕЙ МОГУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ? ОНИ ЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЮТ! ИМ ПРОМЫЛИ МОЗГИ, КАК И ВСЕМ НАМ

Скачать: неужели, большинство, пьющих, людей, могут, контролировать, потребление, алкоголя, контролируют, промыли, мозги, всем.doc || Скачать: неужели, большинство, пьющих, людей, могут, контролировать, потребление, алкоголя, контролируют, промыли, мозги, всем.mp3

Страница сгенерирована за 0.002433 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека